Salsiccia croustillante sur velouté de pommes de terre
Un velouté qui livre une délicate onctuosité, de la salciccia qui l’enrichit de son goût corsé, un mariage comme créé exprès pour régaler après une randonnée.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 gde pommes de terre riches en amidon
- ¼ deoignon
- 3,75 dlde bouillon
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- ¼ desalsiccia ticinese d'env. 180 g
- ¼ de bouquetde basilic
- 1½ csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- 450 gde pommes de terre riches en amidon
- ½oignon
- 7,5 dlde bouillon
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- ½salsiccia ticinese d'env. 180 g
- ½ bouquetde basilic
- 3 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 1oignon
- 1,5 lde bouillon
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 1salsiccia ticinese d'env. 180 g
- 1 bouquetde basilic
- 6 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 1,35 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1½oignon
- 2,25 lde bouillon
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 1½salsiccia ticinese d'env. 180 g
- 1½ bouquetde basilic
- 9 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2oignons
- 3 lde bouillon
- 4 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 2salsicce ticinese d'env. 180 g
- 2 bouquetsde basilic
- 1,2 dld'huile d'olive
- 4gousses d'ail
- 2,25 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2½oignons
- 3,75 lde bouillon
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 2½salsicce ticinese d'env. 180 g
- 2½ bouquetsde basilic
- 1,5 dld'huile d'olive
- 5gousses d'ail
- 2,7 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3oignons
- 4,5 lde bouillon
- 6 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 3salsicce ticinese d'env. 180 g
- 3 bouquetsde basilic
- 1,8 dld'huile d'olive
- 6gousses d'ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 570 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 15 g
- 11,2 %
- Lipides
- 35 g
- 58,9 %
- Glucides
- 40 g
- 29,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en quatre et émincer l'oignon. Faire cuire le tout dans le bouillon jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Incorporer la crème et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, extraire la chair de la salsiccia et la morceler grossièrement. Effeuiller le basilic et le réduire en fine purée avec la moitié de l'huile. Hacher l'ail. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saisir la salsiccia env. 8 min avec l'ail. Ajouter l'huile au basilic et poivrer. Dresser le velouté de pommes de terre et garnir de salsiccia croustillante.
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