Salsiccia croustillante sur velouté de pommes de terre

Salsiccia croustillante sur velouté de pommes de terre

40 min

Une délicieuse idée à savourer après une longue randonnée: un velouté de pommes de terre marié au goût corsé d’une saucisse traditionnelle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½oignon
  • 7,5 dlde bouillon
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½salsiccia ticinese d'env. 180 g
  • ½ bouquetde basilic
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 900 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1oignon
  • 1,5 lde bouillon
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1salsiccia ticinese d'env. 180 g
  • 1 bouquetde basilic
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 1,35 kgde pommes de terre riches en amidon
  • oignon
  • 2,25 lde bouillon
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • salsiccia ticinese d'env. 180 g
  • 1½ bouquetde basilic
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2oignons
  • 3 lde bouillon
  • 4 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2salsicce ticinese d'env. 180 g
  • 2 bouquetsde basilic
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 4gousses d'ail
  • 2,25 kgde pommes de terre riches en amidon
  • oignons
  • 3,75 lde bouillon
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • salsicce ticinese d'env. 180 g
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 5gousses d'ail
  • 2,7 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3oignons
  • 4,5 lde bouillon
  • 6 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 3salsicce ticinese d'env. 180 g
  • 3 bouquetsde basilic
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 6gousses d'ail
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
15 g
11,2 %
Lipides
35 g
58,9 %
Glucides
40 g
29,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les pommes de terre en quatre. Emincer l'oignon. Faire cuire le tout env. 30 min dans le bouillon jusqu'à tendreté. Ajouter la crème et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, extraire la chair de la salsiccia et la morceler grossièrement. Effeuiller le basilic et le réduire en fine purée avec la moitié de l'huile. Hacher l'ail. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saisir la salsiccia env. 8 min avec l'ail. Ajouter l'huile au basilic et poivrer. Dresser le velouté de pommes de terre et garnir de salsiccia croustillante.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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