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Salsiccia croustillante sur velouté de pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 225 g de pommes de terre riches en amidon
- ¼ de oignon
- 3,75 dl de bouillon
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- ¼ de salsiccia ticinese d'env. 180 g
- ¼ de bouquet de basilic
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ oignon
- 7,5 dl de bouillon
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- ½ salsiccia ticinese d'env. 180 g
- ½ bouquet de basilic
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 oignon
- 1,5 l de bouillon
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 1 salsiccia ticinese d'env. 180 g
- 1 bouquet de basilic
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1,35 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1½ oignon
- 2,25 l de bouillon
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 1½ salsiccia ticinese d'env. 180 g
- 1½ bouquet de basilic
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 oignons
- 3 l de bouillon
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 2 salsicce ticinese d'env. 180 g
- 2 bouquets de basilic
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- 2,25 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ oignons
- 3,75 l de bouillon
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 2½ salsicce ticinese d'env. 180 g
- 2½ bouquets de basilic
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- 2,7 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 oignons
- 4,5 l de bouillon
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 3 salsicce ticinese d'env. 180 g
- 3 bouquets de basilic
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les pommes de terre en quatre et émincer l'oignon. Faire cuire le tout dans le bouillon jusqu'à tendreté, soit env. 30 min. Incorporer la crème et réduire en purée. Assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, extraire la chair de la salsiccia et la morceler grossièrement. Effeuiller le basilic et le réduire en fine purée avec la moitié de l'huile. Hacher l'ail. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saisir la salsiccia env. 8 min avec l'ail. Ajouter l'huile au basilic et poivrer. Dresser le velouté de pommes de terre et garnir de salsiccia croustillante.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer de fromage d'alpage tessinois râpé.
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