Velouté de racines de persil avec croustillant de champignons

Velouté de racines de persil avec croustillant de champignons

40 min

Des champignons croustillants (lactaires saumon ou girolles) panés à la chapelure viennent rehausser cet onctueux velouté de racines de persil.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde racines de persil
  • 75 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 75 gde lactaires saumon ou de girolles, en vente sur les marchés
  • 2 csd’huile d’olive
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ csde chapelure
  • 10 gde gruyère en un morceau
  • 600 gde racines de persil
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 150 gde lactaires saumon ou de girolles, en vente sur les marchés
  • 4 csd’huile d’olive
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 csde chapelure
  • 20 gde gruyère en un morceau
  • 1,2 kgde racines de persil
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2oignons
  • 4gousses d’ail
  • 300 gde lactaires saumon ou de girolles, en vente sur les marchés
  • 8 csd’huile d’olive
  • 1,8 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2 csde chapelure
  • 40 gde gruyère en un morceau
  • 1,8 kgde racines de persil
  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3oignons
  • 6gousses d’ail
  • 450 gde lactaires saumon ou de girolles, en vente sur les marchés
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 2,7 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde ciboulette
  • 3 csde chapelure
  • 60 gde gruyère en un morceau
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
9 g
12 %
Lipides
20 g
60 %
Glucides
21 g
28 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Couper les racines de persil et les pommes de terre en rondelles. Hacher séparément l’oignon et l’ail. Eliminer les pieds des champignons, puis nettoyer les chapeaux et les tailler en dés d’env. 1 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande casserole. Y saisir env. 2 min les racines de persil, les pommes de terre et l’oignon. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser ­mijoter env. 20 min jusqu’à tendreté. Verser la crème et réduire le tout en purée. Saler et poivrer selon les goûts.

    Presque au bout
  2. Ciseler la ciboulette. Faire revenir les champignons avec l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter la chapelure et la ciboulette et assaisonner de sel et de poivre. Dresser le velouté et le parsemer de croustillant de champignons. Râper le gruyère par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration