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Velouté de racines de persil avec croustillant de champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de racines de persil
- 40 g de pommes de terre riches en amidon
- ¼ de oignon
- ½ gousse d’ail
- 40 g de lactaires saumon ou de girolles
- 1 cs d’huile d’olive
- 2,25 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de crème
- sel
- poivre
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de cs de chapelure
- 5 g de gruyère en un morceau
- 300 g de racines de persil
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- 75 g de lactaires saumon ou de girolles
- 2 cs d’huile d’olive
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- ½ botte de ciboulette
- ½ cs de chapelure
- 10 g de gruyère en un morceau
- 600 g de racines de persil
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 150 g de lactaires saumon ou de girolles
- 4 cs d’huile d’olive
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 botte de ciboulette
- 1 cs de chapelure
- 20 g de gruyère en un morceau
- 900 g de racines de persil
- 225 g de pommes de terre riches en amidon
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 225 g de lactaires saumon ou de girolles
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,35 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ botte de ciboulette
- 1½ cs de chapelure
- 30 g de gruyère en un morceau
- 1,2 kg de racines de persil
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 300 g de lactaires saumon ou de girolles
- 8 cs d’huile d’olive
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 bottes de ciboulette
- 2 cs de chapelure
- 40 g de gruyère en un morceau
- 1,5 kg de racines de persil
- 375 g de pommes de terre riches en amidon
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 375 g de lactaires saumon ou de girolles
- 1 dl d’huile d’olive
- 2,25 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 2½ bottes de ciboulette
- 2½ cs de chapelure
- 50 g de gruyère en un morceau
- 1,8 kg de racines de persil
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 450 g de lactaires saumon ou de girolles
- 1,2 dl d’huile d’olive
- 2,7 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 bottes de ciboulette
- 3 cs de chapelure
- 60 g de gruyère en un morceau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Couper les racines de persil et les pommes de terre en rondelles. Hacher séparément l’oignon et l’ail. Eliminer les pieds des champignons, puis nettoyer les chapeaux et les tailler en dés d’env. 1 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une grande casserole. Y saisir env. 2 min les racines de persil, les pommes de terre et l’oignon. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min jusqu’à tendreté. Verser la crème et réduire le tout en purée. Saler et poivrer selon les goûts.
Presque au bout -
Ciseler la ciboulette. Faire revenir les champignons avec l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter la chapelure et la ciboulette et assaisonner de sel et de poivre. Dresser le velouté et le parsemer de croustillant de champignons. Râper le gruyère par-dessus et servir.
Presque au bout
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