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Velouté de racines de persil avec croustillant de champignons

Velouté de racines de persil avec croustillant de champignons

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 22 g, glucides 22 g, 340 kcal
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Velouté de racines de persil, servi avec des chanterelles panées croustillantes. Une recette automnale simple et savoureuse.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de racines de persil
  • 40 g de pommes de terre riches en amidon
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 40 g de chanterelles
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,25 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • ¼ de  cs de chapelure
  • 5 g de gruyère en un morceau
  • 300 g de racines de persil
  • 75 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 75 g de chanterelles
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ cs de chapelure
  • 10 g de gruyère en un morceau
  • 600 g de racines de persil
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g de chanterelles
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cs de chapelure
  • 20 g de gruyère en un morceau
  • 900 g de racines de persil
  • 225 g de pommes de terre riches en amidon
  • oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 225 g de chanterelles
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 1½ cs de chapelure
  • 30 g de gruyère en un morceau
  • 1,2 kg de racines de persil
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 300 g de chanterelles
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 cs de chapelure
  • 40 g de gruyère en un morceau
  • 1,5 kg de racines de persil
  • 375 g de pommes de terre riches en amidon
  • oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 375 g de chanterelles
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 2½ cs de chapelure
  • 50 g de gruyère en un morceau
  • 1,8 kg de racines de persil
  • 450 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 450 g de chanterelles
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes de ciboulette
  • 3 cs de chapelure
  • 60 g de gruyère en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Couper les racines de persil et les pommes de terre en fines rondelles. Hacher séparément l’oignon et l’ail.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Trancher les pieds des champignons. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux de même taille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer la moitié de l’huile dans une grande casserole. Y saisir env. 2 min les racines de persil, les pommes de terre et l’oignon. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 20 min jusqu’à tendreté. Verser la crème et réduire le tout en purée. Saler et poivrer selon les goûts.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ciseler la ciboulette. Faire revenir les champignons avec l’ail dans le reste de l’huile. Ajouter la chapelure et la ciboulette et assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser le velouté et le parsemer de croustillant de champignons. Râper le gruyère par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-racines-de-persil-avec-croustillant-de-champignons
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