Velouté de fenouil avec boulettes de poulet

Velouté de fenouil avec boulettes de poulet

50 min

Avec ces délicieuses et rafraîchissantes boulettes de viande hachée de poulet servies sur un velouté de fenouil, même les enfants vont adorés ce légume!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde fenouil
  • ½oignon
  • 1gousse d'ail
  • 3 csd’huile de colza
  • 6 dlde bouillon
  • ½ bouquetd’aneth
  • ½citron
  • 300 gde viande hachée de poulet
  • ½ csde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 1 dlde crème
  • 800 gde fenouil
  • 1oignon
  • 2gousses d'ail
  • 6 csd’huile de colza
  • 1,2 lde bouillon
  • 1 bouquetd’aneth
  • 1citron
  • 600 gde viande hachée de poulet
  • 1 csde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vin blanc
  • 2 dlde crème
  • 1,2 kgde fenouil
  • oignon
  • 3gousses d'ail
  • 9 csd’huile de colza
  • 1,8 lde bouillon
  • 1½ bouquetd’aneth
  • citron
  • 900 gde viande hachée de poulet
  • 1½ csde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 3 dlde crème
  • 1,6 kgde fenouil
  • 2oignons
  • 4gousses d'ail
  • 12 csd’huile de colza
  • 2,4 lde bouillon
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 2citrons
  • 1,2 kgde viande hachée de poulet
  • 2 csde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde vin blanc
  • 4 dlde crème
  • 2 kgde fenouil
  • oignons
  • 5gousses d'ail
  • 15 csd’huile de colza
  • 3 lde bouillon
  • 2½ bouquetsd’aneth
  • citrons
  • 1,5 kgde viande hachée de poulet
  • 2½ csde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 5 dlde crème
  • 2,4 kgde fenouil
  • 3oignons
  • 6gousses d'ail
  • 18 csd’huile de colza
  • 3,6 lde bouillon
  • 3 bouquetsd’aneth
  • 3citrons
  • 1,8 kgde viande hachée de poulet
  • 3 csde curry doux
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde vin blanc
  • 6 dlde crème
Kilocalories
630 kcal
2 600 kj
Protéines
32 g
22,9 %
Lipides
43 g
69,2 %
Glucides
11 g
7,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Réserver les fanes de fenouil. Couper en deux les bulbes puis les tailler en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir env. 5 min le fenouil, l’oignon et l’ail dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher l’aneth. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et le verser dans la soupe. Mélanger la viande hachée avec l’aneth, le zeste de citron et le curry. Relever de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes de toutes parts durant env. 8 min à feu moyen. Déglacer avec le vin et laisser réduire. Ajouter la crème à la soupe puis mixer le tout en fine purée. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser le velouté de fenouil avec les boulettes de boulet. Décorer avec un peu de fanes de fenouil réservées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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