Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Velouté de fenouil avec boulettes de poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de fenouil
- ¼ de oignon
- ½ gousse d'ail
- 1½ cs d’huile de colza
- 3 dl de bouillon
- ¼ de bouquet d’aneth
- ¼ de citron
- 150 g de viande hachée de poulet
- ¼ de cs de curry doux
- sel
- poivre
- 0,25 dl de vin blanc
- 0,5 dl de crème
- 400 g de fenouil
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cs d’huile de colza
- 6 dl de bouillon
- ½ bouquet d’aneth
- ½ citron
- 300 g de viande hachée de poulet
- ½ cs de curry doux
- sel
- poivre
- 0,5 dl de vin blanc
- 1 dl de crème
- 800 g de fenouil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 cs d’huile de colza
- 1,2 l de bouillon
- 1 bouquet d’aneth
- 1 citron
- 600 g de viande hachée de poulet
- 1 cs de curry doux
- sel
- poivre
- 1 dl de vin blanc
- 2 dl de crème
- 1,2 kg de fenouil
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 9 cs d’huile de colza
- 1,8 l de bouillon
- 1½ bouquet d’aneth
- 1½ citron
- 900 g de viande hachée de poulet
- 1½ cs de curry doux
- sel
- poivre
- 1,5 dl de vin blanc
- 3 dl de crème
- 1,6 kg de fenouil
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile de colza
- 2,4 l de bouillon
- 2 bouquets d’aneth
- 2 citrons
- 1,2 kg de viande hachée de poulet
- 2 cs de curry doux
- sel
- poivre
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de crème
- 2 kg de fenouil
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 1,5 dl d’huile de colza
- 3 l de bouillon
- 2½ bouquets d’aneth
- 2½ citrons
- 1,5 kg de viande hachée de poulet
- 2½ cs de curry doux
- sel
- poivre
- 2,5 dl de vin blanc
- 5 dl de crème
- 2,4 kg de fenouil
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 1,8 dl d’huile de colza
- 3,6 l de bouillon
- 3 bouquets d’aneth
- 3 citrons
- 1,8 kg de viande hachée de poulet
- 3 cs de curry doux
- sel
- poivre
- 3 dl de vin blanc
- 6 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Réserver les fanes de fenouil. Couper en deux les bulbes puis les tailler en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir env. 5 min le fenouil, l’oignon et l’ail dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher l’aneth. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et le verser dans la soupe. Mélanger la viande hachée avec l’aneth, le zeste de citron et le curry. Relever de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes de toutes parts durant env. 8 min à feu moyen. Déglacer avec le vin et laisser réduire. Ajouter la crème à la soupe puis mixer le tout en fine purée. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser le velouté de fenouil avec les boulettes de boulet. Décorer avec un peu de fanes de fenouil réservées et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!