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Velouté de fenouil avec boulettes de poulet

Velouté de fenouil avec boulettes de poulet

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 45 g, glucides 17 g, 640 kcal
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Avec ces délicieuses et rafraîchissantes boulettes de viande hachée de poulet servies sur un velouté de fenouil, même les enfants vont adorés ce légume!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de fenouil
  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 3 dl de bouillon
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • ¼ de citron
  • 150 g de viande hachée de poulet
  • ¼ de  cs de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de crème
  • 400 g de fenouil
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs d’huile de colza
  • 6 dl de bouillon
  • ½ bouquet d’aneth
  • ½ citron
  • 300 g de viande hachée de poulet
  • ½ cs de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1 dl de crème
  • 800 g de fenouil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1,2 l de bouillon
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 citron
  • 600 g de viande hachée de poulet
  • 1 cs de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de crème
  • 1,2 kg de fenouil
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cs d’huile de colza
  • 1,8 l de bouillon
  • 1½ bouquet d’aneth
  • citron
  • 900 g de viande hachée de poulet
  • 1½ cs de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 3 dl de crème
  • 1,6 kg de fenouil
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 2,4 l de bouillon
  • 2 bouquets d’aneth
  • 2 citrons
  • 1,2 kg de viande hachée de poulet
  • 2 cs de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl de crème
  • 2 kg de fenouil
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 3 l de bouillon
  • 2½ bouquets d’aneth
  • citrons
  • 1,5 kg de viande hachée de poulet
  • 2½ cs de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 5 dl de crème
  • 2,4 kg de fenouil
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • 3,6 l de bouillon
  • 3 bouquets d’aneth
  • 3 citrons
  • 1,8 kg de viande hachée de poulet
  • 3 cs de curry doux
  • sel
  • poivre
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Réserver les fanes de fenouil. Couper en deux les bulbes puis les tailler en morceaux d’env. 1 cm. Hacher l’oignon et l’ail. Faire revenir env. 5 min le fenouil, l’oignon et l’ail dans la moitié de l’huile. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher l’aneth. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus et le verser dans la soupe. Mélanger la viande hachée avec l’aneth, le zeste de citron et le curry. Relever de sel et de poivre. Former des boulettes de la taille d’une noix. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les boulettes de toutes parts durant env. 8 min à feu moyen. Déglacer avec le vin et laisser réduire. Ajouter la crème à la soupe puis mixer le tout en fine purée. Assaisonner de sel et de poivre. Dresser le velouté de fenouil avec les boulettes de boulet. Décorer avec un peu de fanes de fenouil réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-fenouil-avec-boulettes-de-poulet
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