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Vellutata di finocchio con polpettine di pollo

Vellutata di finocchio con polpettine di pollo

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 45 g, carboidrati 13 g, 630 kcal
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Questo piatto fresco e leggero piacerà anche ai bambini perché le polpettine di pollo servite con la minestra di finocchio sono irresistibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di finocchi
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di brodo
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • ¼ di limone
  • 150 g di carne macinata di pollo
  • ¼ di  cucchiaio di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di panna
  • 400 g di finocchi
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 dl di brodo
  • ½ mazzetto d’aneto
  • ½ limone
  • 300 g di carne macinata di pollo
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di panna
  • 800 g di finocchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 l di brodo
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 limone
  • 600 g di carne macinata di pollo
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna
  • 1,2 kg di finocchi
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1,8 l di brodo
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • limoni
  • 900 g di carne macinata di pollo
  • 1½ cucchiai di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di panna
  • 1,6 kg di finocchi
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 2,4 l di brodo
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 2 limoni
  • 1,2 kg di carne macinata di pollo
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna
  • 2 kg di finocchi
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 3 l di brodo
  • 2½ mazzetti d’aneto
  • limoni
  • 1,5 kg di carne macinata di pollo
  • 2½ cucchiai di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna
  • 2,4 kg di finocchi
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 3,6 l di brodo
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 3 limoni
  • 1,8 kg di carne macinata di pollo
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Mettete da parte i ciuffi verdi dei finocchi, tagliate i finocchi prima a metà, poi a pezzetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l'aglio. Fate appassire nella metà dell'olio i finocchi, la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Spegnete con il brodo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate l'aneto. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Unite il succo di limone alla minestra. Condite la carne macinata di pollo con l'aneto, la scorza di limone, il curry, sale e pepe. Formate delle polpette grosse come una noce. In una padella antiaderente scaldate l'olio rimasto. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Sfumate con il vino e fate ridurre. Aggiungete la panna alla minestra e frullate. Regolate la vellutata di finocchio con sale e pepe. Servitela con le polpettine di pollo. Guarnite con i ciuffetti verdi di finocchio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-finocchio-con-polpettine-di-pollo
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