Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di finocchio con polpettine di pollo

Vellutata di finocchio con polpettine di pollo

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 39 g, carboidrati 17 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo piatto fresco e leggero piacerà anche ai bambini perché le polpettine di pollo servite con la minestra di finocchio sono irresistibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di finocchi
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 3 dl di brodo
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • ¼ di limone
  • 150 g di carne macinata di pollo
  • ¼ di  cucchiaio di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 0,5 dl di panna
  • 400 g di finocchi
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 6 dl di brodo
  • ½ mazzetto d’aneto
  • ½ limone
  • 300 g di carne macinata di pollo
  • ½ cucchiaio di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 dl di panna
  • 800 g di finocchi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 l di brodo
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 limone
  • 600 g di carne macinata di pollo
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 dl di panna
  • 1,2 kg di finocchi
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 1,8 l di brodo
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • limoni
  • 900 g di carne macinata di pollo
  • 1½ cucchiai di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 3 dl di panna
  • 1,6 kg di finocchi
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 2,4 l di brodo
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 2 limoni
  • 1,2 kg di carne macinata di pollo
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di panna
  • 2 kg di finocchi
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 3 l di brodo
  • 2½ mazzetti d’aneto
  • limoni
  • 1,5 kg di carne macinata di pollo
  • 2½ cucchiai di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di panna
  • 2,4 kg di finocchi
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 3,6 l di brodo
  • 3 mazzetti d’aneto
  • 3 limoni
  • 1,8 kg di carne macinata di pollo
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Mettete da parte i ciuffi verdi dei finocchi, tagliate i finocchi prima a metà, poi a pezzetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l'aglio. Fate appassire nella metà dell'olio i finocchi, la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Spegnete con il brodo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate l'aneto. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Unite il succo di limone alla minestra. Condite la carne macinata di pollo con l'aneto, la scorza di limone, il curry, sale e pepe. Formate delle polpette grosse come una noce. In una padella antiaderente scaldate l'olio rimasto. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Sfumate con il vino e fate ridurre. Aggiungete la panna alla minestra e frullate. Regolate la vellutata di finocchio con sale e pepe. Servitela con le polpettine di pollo. Guarnite con i ciuffetti verdi di finocchio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-finocchio-con-polpettine-di-pollo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare