Vellutata di finocchio con polpettine di pollo

Vellutata di finocchio con polpettine di pollo

50 min

Questo piatto fresco e leggero piacerà anche ai bambini perché le polpettine di pollo servite con la minestra di finocchio sono irresistibili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi finocchi
  • ½cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 6 dldi brodo
  • ½ mazzettod’aneto
  • ½limone
  • 300 gdi carne macinata di pollo
  • ½ cucchiaiodi curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 1 dldi panna
  • 800 gdi finocchi
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 ldi brodo
  • 1 mazzettod’aneto
  • 1limone
  • 600 gdi carne macinata di pollo
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi panna
  • 1,2 kgdi finocchi
  • cipolle
  • 3spicchi d'aglio
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 1,8 ldi brodo
  • 1½ mazzettid’aneto
  • limoni
  • 900 gdi carne macinata di pollo
  • 1½ cucchiaidi curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 3 dldi panna
  • 1,6 kgdi finocchi
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 2,4 ldi brodo
  • 2 mazzettid’aneto
  • 2limoni
  • 1,2 kgdi carne macinata di pollo
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi panna
  • 2 kgdi finocchi
  • cipolle
  • 5spicchi d'aglio
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ldi brodo
  • 2½ mazzettid’aneto
  • limoni
  • 1,5 kgdi carne macinata di pollo
  • 2½ cucchiaidi curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 5 dldi panna
  • 2,4 kgdi finocchi
  • 3cipolle
  • 6spicchi d'aglio
  • 18 cucchiaid’olio di colza
  • 3,6 ldi brodo
  • 3 mazzettid’aneto
  • 3limoni
  • 1,8 kgdi carne macinata di pollo
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi vino bianco
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
32 g
22,9 %
Grassi
43 g
69,2 %
Carboidrati
11 g
7,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Mettete da parte i ciuffi verdi dei finocchi, tagliate i finocchi prima a metà, poi a pezzetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l'aglio. Fate appassire nella metà dell'olio i finocchi, la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Spegnete con il brodo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate l'aneto. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Unite il succo di limone alla minestra. Condite la carne macinata di pollo con l'aneto, la scorza di limone, il curry, sale e pepe. Formate delle polpette grosse come una noce. In una padella antiaderente scaldate l'olio rimasto. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Sfumate con il vino e fate ridurre. Aggiungete la panna alla minestra e frullate. Regolate la vellutata di finocchio con sale e pepe. Servitela con le polpettine di pollo. Guarnite con i ciuffetti verdi di finocchio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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