Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Vellutata di finocchio con polpettine di pollo
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di finocchi
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 3 dl di brodo
- ¼ di mazzetto d’aneto
- ¼ di limone
- 150 g di carne macinata di pollo
- ¼ di cucchiaio di curry dolce
- sale
- pepe
- 0,25 dl di vino bianco
- 0,5 dl di panna
- 400 g di finocchi
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 6 dl di brodo
- ½ mazzetto d’aneto
- ½ limone
- 300 g di carne macinata di pollo
- ½ cucchiaio di curry dolce
- sale
- pepe
- 0,5 dl di vino bianco
- 1 dl di panna
- 800 g di finocchi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 1,2 l di brodo
- 1 mazzetto d’aneto
- 1 limone
- 600 g di carne macinata di pollo
- 1 cucchiaio di curry dolce
- sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di panna
- 1,2 kg di finocchi
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 1,8 l di brodo
- 1½ mazzetti d’aneto
- 1½ limoni
- 900 g di carne macinata di pollo
- 1½ cucchiai di curry dolce
- sale
- pepe
- 1,5 dl di vino bianco
- 3 dl di panna
- 1,6 kg di finocchi
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio di colza
- 2,4 l di brodo
- 2 mazzetti d’aneto
- 2 limoni
- 1,2 kg di carne macinata di pollo
- 2 cucchiai di curry dolce
- sale
- pepe
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di panna
- 2 kg di finocchi
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio di colza
- 3 l di brodo
- 2½ mazzetti d’aneto
- 2½ limoni
- 1,5 kg di carne macinata di pollo
- 2½ cucchiai di curry dolce
- sale
- pepe
- 2,5 dl di vino bianco
- 5 dl di panna
- 2,4 kg di finocchi
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 1,8 dl d’olio di colza
- 3,6 l di brodo
- 3 mazzetti d’aneto
- 3 limoni
- 1,8 kg di carne macinata di pollo
- 3 cucchiai di curry dolce
- sale
- pepe
- 3 dl di vino bianco
- 6 dl di panna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Mettete da parte i ciuffi verdi dei finocchi, tagliate i finocchi prima a metà, poi a pezzetti di ca. 1 cm. Tritate la cipolla e l'aglio. Fate appassire nella metà dell'olio i finocchi, la cipolla e l'aglio per ca. 5 minuti. Spegnete con il brodo, coprite e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo tritate l'aneto. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Unite il succo di limone alla minestra. Condite la carne macinata di pollo con l'aneto, la scorza di limone, il curry, sale e pepe. Formate delle polpette grosse come una noce. In una padella antiaderente scaldate l'olio rimasto. Rosolate le polpette a fuoco medio per ca. 8 minuti. Sfumate con il vino e fate ridurre. Aggiungete la panna alla minestra e frullate. Regolate la vellutata di finocchio con sale e pepe. Servitela con le polpettine di pollo. Guarnite con i ciuffetti verdi di finocchio e servite.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!