Insalata di quinoa e finocchi con filettini di pollo

Insalata di quinoa e finocchi con filettini di pollo

45 min

I mini filetti di pollo rosolati sugli spiedini vengono adagiati su un'insalata di quinoa rossa, finocchio, olive e datteri.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 200 gdi quinoa rossa
  • 4 dld’acqua
  • sale
  • 6olive nere snocciolate
  • 4datteri
  • 300 gdi finocchi
  • limoni
  • 1½ cucchiainidi miele
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8filettini di pollo
  • 400 gdi quinoa rossa
  • 8 dld’acqua
  • sale
  • 12olive nere snocciolate
  • 8datteri
  • 600 gdi finocchi
  • 3limoni
  • 3 cucchiainidi miele
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 16filettini di pollo
  • 600 gdi quinoa rossa
  • 1,2 ld’acqua
  • sale
  • 18olive nere snocciolate
  • 12datteri
  • 900 gdi finocchi
  • limoni
  • 4½ cucchiainidi miele
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 24filettini di pollo
Kilocalorie
460 kcal
1.850 kj
Proteine
23 g
21,7 %
Grassi
19 g
40,4 %
Carboidrati
40 g
37,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Versate la quinoa in una pentola, aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. Salate, mettete il coperchio e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e fate riposare la quinoa per ca. 10 minuti. Mescolate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le olive e i datteri in quattro parti. Mescolateli con la quinoa. Affettate il finocchio con la mandolina. Spremete i limoni e mescolate il succo con il miele e l’olio d’oliva. Condite l’insalata con la salsa e regolate di sale. Prima di servire lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescolate la cannella con il sale e la metà dell’olio di colza. Infilzate il pollo su spiedini di legno e ungeteli con la marinata. Rosolateli nell’olio restante per ca. 8 minuti. Servite gli spiedini con l’insalata. Accompagnate con noci di acagiù tostate e succo di frutta mista Samba Brazil.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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