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Vellutata di patate dolci e carote con pollo
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di limetta
- 100 g di petti di pollo
- ½ cucchiaino di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 100 g di carote
- 100 g di patate dolci
- ½ gambo di lemongrass
- 5 g di zenzero
- ½ scalogno
- ¼ di spicchio d'aglio
- 2,25 dl di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- ½ cucchiaino di curry
- 1 rametto di coriandolo
- ½ limetta
- 200 g di petti di pollo
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 200 g di carote
- 200 g di patate dolci
- 1 gambo di lemongrass
- 10 g di zenzero
- 1 scalogno
- ½ spicchio d'aglio
- 4,5 dl di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 1 cucchiaino di curry
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1 limetta
- 400 g di petti di pollo
- 2 cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 400 g di carote
- 400 g di patate dolci
- 2 gambi di lemongrass
- 20 g di zenzero
- 2 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- 9 dl di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 2 cucchiaini di curry
- ½ mazzetto di coriandolo
- 1½ limette
- 600 g di petti di pollo
- 3 cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 600 g di carote
- 600 g di patate dolci
- 3 gambi di lemongrass
- 30 g di zenzero
- 3 scalogni
- 1½ spicchi d'aglio
- 1,35 l di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 3 cucchiaini di curry
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 2 limette
- 800 g di petti di pollo
- 4 cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 800 g di carote
- 800 g di patate dolci
- 4 gambi di lemongrass
- 40 g di zenzero
- 4 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 1,8 l di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 4 cucchiaini di curry
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2½ limette
- 1 kg di petti di pollo
- 5 cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 1 dl d’olio di colza HOLL
- 1 kg di carote
- 1 kg di patate dolci
- 5 gambi di lemongrass
- 50 g di zenzero
- 5 scalogni
- 2½ spicchi d'aglio
- 2,25 l di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 5 cucchiaini di curry
- 1¼ di mazzetti di coriandolo
- 3 limette
- 1,2 kg di petti di pollo
- 6 cucchiaini di coriandolo macinato
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’olio di colza HOLL
- 1,2 kg di carote
- 1,2 kg di patate dolci
- 6 gambi di lemongrass
- 60 g di zenzero
- 6 scalogni
- 3 spicchi d'aglio
- 2,7 l di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
- 6 cucchiaini di curry
- 1½ mazzetti di coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- marinatura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Dimezzate la limetta. Grattugiate finemente la scorza di una metà e spremete il succo. Tagliate la limetta restante a pezzi e metteteli da parte. Tagliate il pollo a strisce per il lungo e mescolatelo con la scorza e il succo di limetta, il coriandolo, sale, pepe e la metà dell’olio. Lasciate marinare il pollo per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate le carote e le patate dolci a cubetti. Dimezzate il lemongrass per il lungo e appiattitelo battendolo con il dorso di un coltello. Tritate lo zenzero, gli scalogni e l’aglio. Scaldate poco olio in una padella alta e soffriggete gli scalogni, lo zenzero e l’aglio. Aggiungete il lemongrass e le verdure. Versate il brodo. Condite con il curry. Lasciate sobbollire la minestra per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, infilzate le strisce di pollo sugli spiedini. In una padella rosolate bene la carne su tutti i lati nell’olio restante a fuoco medio per ca. 4 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Estraete il lemongrass dalla minestra e frullatela finemente. Condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nelle scodelle. Accomodate il pollo e i pezzi di limetta messi da parte. Completate con le foglie di coriandolo.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. In congelatore: la vellutata è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Preparate il pollo sul momento.
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