Vellutata di patate dolci e carote con pollo

Vellutata di patate dolci e carote con pollo

55 min

Un pasto leggero, ricco di proteine, senza lattosio né glutine: la saporita vellutata di patate dolci e carote servita con spiedini di pollo al curry.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limetta
  • 200 gdi petti di pollo
  • 1 cucchiainodi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 200 gdi carote
  • 200 gdi patate dolci
  • 1 gambodi lemongrass
  • 10 gdi zenzero
  • 1scalogno
  • ½spicchio d'aglio
  • 4,5 dldi brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 1 cucchiainodi curry, nei negozi di specialità
  • ¼ di  mazzettodi coriandolo
  • 1limetta
  • 400 gdi petti di pollo
  • 2 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi carote
  • 400 gdi patate dolci
  • 2 gambidi lemongrass
  • 20 gdi zenzero
  • 2scalogni
  • 1spicchio d'aglio
  • 9 dldi brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 2 cucchiainidi curry, nei negozi di specialità
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • limette
  • 600 gdi petti di pollo
  • 3 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi patate dolci
  • 3 gambidi lemongrass
  • 30 gdi zenzero
  • 3scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 1,3 ldi brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 3 cucchiainidi curry, nei negozi di specialità
  • ¾ di  mazzettodi coriandolo
  • 2limette
  • 800 gdi petti di pollo
  • 4 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 800 gdi carote
  • 800 gdi patate dolci
  • 4 gambidi lemongrass
  • 40 gdi zenzero
  • 4scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 1,8 ldi brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 4 cucchiainidi curry, nei negozi di specialità
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • limette
  • 1 kgdi petti di pollo
  • 5 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • 1 kgdi carote
  • 1 kgdi patate dolci
  • 5 gambidi lemongrass
  • 50 gdi zenzero
  • 5scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 2,2 ldi brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 5 cucchiainidi curry, nei negozi di specialità
  • 1¼ di  mazzettidi coriandolo
  • 3limette
  • 1,2 kgdi petti di pollo
  • 6 cucchiainidi coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi carote
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 6 gambidi lemongrass
  • 60 gdi zenzero
  • 6scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 2,7 ldi brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 6 cucchiainidi curry, nei negozi di specialità
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
25 g
26,5 %
Grassi
13 g
31 %
Carboidrati
40 g
42,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Dimezzate la limetta. Grattugiate finemente la scorza di una metà e spremete il succo. Tagliate la limetta restante a pezzi e metteteli da parte. Tagliate il pollo a strisce per il lungo e mescolatelo con la scorza e il succo di limetta, il coriandolo, sale, pepe e la metà dell’olio. Lasciate marinare il pollo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le carote e le patate dolci a cubetti. Dimezzate il lemongrass per il lungo e appiattitelo battendolo con il dorso di un coltello. Tritate lo zenzero, gli scalogni e l’aglio. Scaldate poco olio in una padella alta e soffriggete gli scalogni, lo zenzero e l’aglio. Aggiungete il lemongrass e le verdure. Versate il brodo. Condite con il curry. Lasciate sobbollire la minestra per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, infilzate le strisce di pollo sugli spiedini. In una padella rosolate bene la carne su tutti i lati nell’olio restante a fuoco medio per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Estraete il lemongrass dalla minestra e frullatela finemente. Condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nelle scodelle. Accomodate il pollo e i pezzi di limetta messi da parte. Completate con le foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. In congelatore: la vellutata è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Preparate il pollo sul momento.

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