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    Vellutata di patate dolci e carote con pollo
    • 40 min
    • Principiante

    Vellutata di patate dolci e carote con pollo

    Un pasto leggero, ricco di proteine, senza lattosio né glutine: la saporita vellutata di patate dolci e carote servita con spiedini di pollo al curry.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 limetta
    400 g di petti di pollo
    2 cucchiaini di coriandolo macinato
    sale
    pepe
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    400 g di carote
    400 g di patate dolci
    2 gambi di lemongrass
    20 g di zenzero
    2 scalogni
    1 spicchio d'aglio
    9 dl di brodo di verdura
    2 cucchiaini di curry
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    13 G
    31,7 %
    Proteine
    25 G
    27,1 %
    Carboidrati
    38 G
    41,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Dimezzate la limetta. Grattugiate finemente la scorza di una metà e spremete il succo. Tagliate la limetta restante a pezzi e metteteli da parte. Tagliate il pollo a strisce per il lungo e mescolatelo con la scorza e il succo di limetta, il coriandolo, sale, pepe e la metà dell’olio. Lasciate marinare il pollo per ca. 15 minuti.

    Tagliate le carote e le patate dolci a cubetti. Dimezzate il lemongrass per il lungo e appiattitelo battendolo con il dorso di un coltello. Tritate lo zenzero, gli scalogni e l’aglio. Scaldate poco olio in una padella alta e soffriggete gli scalogni, lo zenzero e l’aglio. Aggiungete il lemongrass e le verdure. Versate il brodo. Condite con il curry. Lasciate sobbollire la minestra per ca. 20 minuti.

    Nel frattempo, infilzate le strisce di pollo sugli spiedini. In una padella rosolate bene la carne su tutti i lati nell’olio restante a fuoco medio per ca. 4 minuti.

    Estraete il lemongrass dalla minestra e frullatela finemente. Condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nelle scodelle. Accomodate il pollo e i pezzi di limetta messi da parte. Completate con le foglie di coriandolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + marinatura ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.
    In congelatore: la vellutata è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Preparate il pollo sul momento.
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    Commenti (1)
    d. anelli 19.02.2019

    fantastica

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