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Vellutata di patate dolci e carote con pollo

Vellutata di patate dolci e carote con pollo

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 13 g, carboidrati 30 g, 360 kcal
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Un pasto leggero, ricco di proteine, senza lattosio né glutine: la saporita vellutata di patate dolci e carote servita con spiedini di pollo al curry.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di limetta
  • 100 g di petti di pollo
  • ½ cucchiaino di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 100 g di carote
  • 100 g di patate dolci
  • ½ gambo di lemongrass
  • 5 g di zenzero
  • ½ scalogno
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 2,25 dl di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • ½ cucchiaino di curry
  • 1 rametto di coriandolo
  • ½ limetta
  • 200 g di petti di pollo
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 200 g di carote
  • 200 g di patate dolci
  • 1 gambo di lemongrass
  • 10 g di zenzero
  • 1 scalogno
  • ½ spicchio d'aglio
  • 4,5 dl di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 1 cucchiaino di curry
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 limetta
  • 400 g di petti di pollo
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 400 g di carote
  • 400 g di patate dolci
  • 2 gambi di lemongrass
  • 20 g di zenzero
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 9 dl di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 2 cucchiaini di curry
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • limette
  • 600 g di petti di pollo
  • 3 cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 600 g di carote
  • 600 g di patate dolci
  • 3 gambi di lemongrass
  • 30 g di zenzero
  • 3 scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 1,35 l di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 3 cucchiaini di curry
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 2 limette
  • 800 g di petti di pollo
  • 4 cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 800 g di carote
  • 800 g di patate dolci
  • 4 gambi di lemongrass
  • 40 g di zenzero
  • 4 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1,8 l di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 4 cucchiaini di curry
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • limette
  • 1 kg di petti di pollo
  • 5 cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di carote
  • 1 kg di patate dolci
  • 5 gambi di lemongrass
  • 50 g di zenzero
  • 5 scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 2,25 l di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 5 cucchiaini di curry
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 3 limette
  • 1,2 kg di petti di pollo
  • 6 cucchiaini di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg di carote
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 6 gambi di lemongrass
  • 60 g di zenzero
  • 6 scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2,7 l di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 6 cucchiaini di curry
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
marinatura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Dimezzate la limetta. Grattugiate finemente la scorza di una metà e spremete il succo. Tagliate la limetta restante a pezzi e metteteli da parte. Tagliate il pollo a strisce per il lungo e mescolatelo con la scorza e il succo di limetta, il coriandolo, sale, pepe e la metà dell’olio. Lasciate marinare il pollo per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le carote e le patate dolci a cubetti. Dimezzate il lemongrass per il lungo e appiattitelo battendolo con il dorso di un coltello. Tritate lo zenzero, gli scalogni e l’aglio. Scaldate poco olio in una padella alta e soffriggete gli scalogni, lo zenzero e l’aglio. Aggiungete il lemongrass e le verdure. Versate il brodo. Condite con il curry. Lasciate sobbollire la minestra per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, infilzate le strisce di pollo sugli spiedini. In una padella rosolate bene la carne su tutti i lati nell’olio restante a fuoco medio per ca. 4 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Estraete il lemongrass dalla minestra e frullatela finemente. Condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nelle scodelle. Accomodate il pollo e i pezzi di limetta messi da parte. Completate con le foglie di coriandolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-patate-dolci-e-carote-con-pollo
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Consigli utili

Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona. In congelatore: la vellutata è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Preparate il pollo sul momento.

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