Soupe de carottes et patates douces avec poulet

Soupe de carottes et patates douces avec poulet

55 min

Un repas léger et protéiné sans lactose ni gluten: brochettes de poulet grillé, accompagnées d’une soupe épicée de carottes et patates douces.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron vert
  • 200 gde poitrines de poulet
  • 1 ccde coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 200 gde carottes
  • 200 gde patates douces
  • 1 tigede lemon-grass
  • 10 gde gingembre
  • 1échalote
  • ½gousse d’ail
  • 4,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1 ccde curry
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1citron vert
  • 400 gde poitrines de poulet
  • 2 ccde coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 400 gde carottes
  • 400 gde patates douces
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 20 gde gingembre
  • 2échalotes
  • 1gousse d’ail
  • 9 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 2 ccde curry
  • ½ bouquetde coriandre
  • citron vert
  • 600 gde poitrines de poulet
  • 3 ccde coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 600 gde carottes
  • 600 gde patates douces
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 30 gde gingembre
  • 3échalotes
  • gousse d’ail
  • 1,3 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 3 ccde curry
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 800 gde poitrines de poulet
  • 4 ccde coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 800 gde carottes
  • 800 gde patates douces
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 40 gde gingembre
  • 4échalotes
  • 2gousses d’ail
  • 1,8 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 4 ccde curry
  • 1 bouquetde coriandre
  • citrons verts
  • 1 kgde poitrine de poulet
  • 5 ccde coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 1 dld’huile de colza HOLL
  • 1 kgde carotte
  • 1 kgde patate douce
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 50 gde gingembre
  • 5échalotes
  • gousses d’ail
  • 2,2 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 5 ccde curry
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 3citrons verts
  • 1,2 kgde poitrine de poulet
  • 6 ccde coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld’huile de colza HOLL
  • 1,2 kgde carotte
  • 1,2 kgde patate douce
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 60 gde gingembre
  • 6échalotes
  • 3gousses d’ail
  • 2,7 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 6 ccde curry
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
25 g
26,5 %
Lipides
13 g
31 %
Glucides
40 g
42,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos dans la marinade:
env. 15 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Couper le citron vert en deux. Râper fin le zeste d’une moitié et en exprimer le jus. Couper l’autre moitié en morceaux et réserver. Découper le poulet en lanières, dans la longueur, et mélanger avec le zeste et le jus du citron vert, la coriandre, le sel, le poivre et la moitié de l’huile. Laisser mariner env. 15 min.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les carottes et les patates douces en dés. Couper le lemon-grass en deux dans la longueur et l’aplatir avec le dos de la lame d’un couteau. Hacher le gingembre, les échalotes et l’ail. Chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et les y faire suer. Ajouter le lemon-grass et les légumes, puis verser le bouillon. Assaisonner de curry. Laisser mijoter le tout env. 20 min.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, piquer les lanières de poulet en accordéon sur les brochettes. Dans une poêle, les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 4 min, à feu moyen.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer le lemon-grass de la soupe. Réduire la soupe en fine purée. Saler et poivrer. La répartir dans des bols. Dresser avec le poulet et le citron vert réservé. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presqu'au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). Astuce congélation: cette soupe se congèle très bien. Préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes. Préparer le poulet le jour même.

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