Soupe de carottes et patates douces avec poulet
Un repas léger et protéiné sans lactose ni gluten: brochettes de poulet grillé, accompagnées d’une soupe épicée de carottes et patates douces.
- sans gluten
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ decitron vert
- 100 gde poitrines de poulet
- ½ ccde coriandre moulue
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 100 gde carottes
- 100 gde patates douces
- ½ tigede lemon-grass
- 5 gde gingembre
- ½échalote
- ¼ degousse d’ail
- 2,25 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- ½ ccde curry
- 1 brinde coriandre
- ½citron vert
- 200 gde poitrines de poulet
- 1 ccde coriandre moulue
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 200 gde carottes
- 200 gde patates douces
- 1 tigede lemon-grass
- 10 gde gingembre
- 1échalote
- ½gousse d’ail
- 4,5 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 1 ccde curry
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1citron vert
- 400 gde poitrines de poulet
- 2 ccde coriandre moulue
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 400 gde carottes
- 400 gde patates douces
- 2 tigesde lemon-grass
- 20 gde gingembre
- 2échalotes
- 1gousse d’ail
- 9 dlde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 2 ccde curry
- ½ bouquetde coriandre
- 1½citron vert
- 600 gde poitrines de poulet
- 3 ccde coriandre moulue
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 600 gde carottes
- 600 gde patates douces
- 3 tigesde lemon-grass
- 30 gde gingembre
- 3échalotes
- 1½gousse d’ail
- 1,35 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 3 ccde curry
- ¾ de bouquetde coriandre
- 2citrons verts
- 800 gde poitrines de poulet
- 4 ccde coriandre moulue
- sel
- poivre
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 800 gde carottes
- 800 gde patates douces
- 4 tigesde lemon-grass
- 40 gde gingembre
- 4échalotes
- 2gousses d’ail
- 1,8 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 4 ccde curry
- 1 bouquetde coriandre
- 2½citrons verts
- 1 kgde poitrine de poulet
- 5 ccde coriandre moulue
- sel
- poivre
- 1 dld’huile de colza HOLL
- 1 kgde carotte
- 1 kgde patate douce
- 5 tigesde lemon-grass
- 50 gde gingembre
- 5échalotes
- 2½gousses d’ail
- 2,25 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 5 ccde curry
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 3citrons verts
- 1,2 kgde poitrine de poulet
- 6 ccde coriandre moulue
- sel
- poivre
- 1,2 dld’huile de colza HOLL
- 1,2 kgde carotte
- 1,2 kgde patate douce
- 6 tigesde lemon-grass
- 60 gde gingembre
- 6échalotes
- 3gousses d’ail
- 2,7 lde bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
- 6 ccde curry
- 1½ bouquetde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 25 g
- 26,5 %
- Lipides
- 13 g
- 31 %
- Glucides
- 40 g
- 42,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 15 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le citron vert en deux. Râper fin le zeste d’une moitié et en exprimer le jus. Couper l’autre moitié en morceaux et réserver. Découper le poulet en lanières, dans la longueur, et mélanger avec le zeste et le jus du citron vert, la coriandre, le sel, le poivre et la moitié de l’huile. Laisser mariner env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les carottes et les patates douces en dés. Couper le lemon-grass en deux dans la longueur et l’aplatir avec le dos de la lame d’un couteau. Hacher le gingembre, les échalotes et l’ail. Chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et les y faire suer. Ajouter le lemon-grass et les légumes, puis verser le bouillon. Assaisonner de curry. Laisser mijoter le tout env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, piquer les lanières de poulet en accordéon sur les brochettes. Dans une poêle, les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 4 min, à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le lemon-grass de la soupe. Réduire la soupe en fine purée. Saler et poivrer. La répartir dans des bols. Dresser avec le poulet et le citron vert réservé. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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