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Soupe de carottes et patates douces avec poulet

Soupe de carottes et patates douces avec poulet

Total: 55 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 13 g, glucides 30 g, 360 kcal
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Un repas léger et protéiné sans lactose ni gluten: brochettes de poulet grillé, accompagnées d’une soupe épicée de carottes et patates douces.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron vert
  • 100 g de poitrines de poulet
  • ½ cc de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 100 g de carottes
  • 100 g de patates douces
  • ½ tige de lemon-grass
  • 5 g de gingembre
  • ½ échalote
  • ¼ de gousse d’ail
  • 2,25 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • ½ cc de curry
  • 1 brin de coriandre
  • ½ citron vert
  • 200 g de poitrines de poulet
  • 1 cc de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 200 g de carottes
  • 200 g de patates douces
  • 1 tige de lemon-grass
  • 10 g de gingembre
  • 1 échalote
  • ½ gousse d’ail
  • 4,5 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 1 cc de curry
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 400 g de poitrines de poulet
  • 2 cc de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 400 g de carottes
  • 400 g de patates douces
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 20 g de gingembre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 9 dl de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 2 cc de curry
  • ½ bouquet de coriandre
  • citron vert
  • 600 g de poitrines de poulet
  • 3 cc de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 600 g de carottes
  • 600 g de patates douces
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 30 g de gingembre
  • 3 échalotes
  • gousse d’ail
  • 1,35 l de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 3 cc de curry
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 800 g de poitrines de poulet
  • 4 cc de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 8 cs d’huile de colza HOLL
  • 800 g de carottes
  • 800 g de patates douces
  • 4 tiges de lemon-grass
  • 40 g de gingembre
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1,8 l de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 4 cc de curry
  • 1 bouquet de coriandre
  • citrons verts
  • 1 kg de poitrine de poulet
  • 5 cc de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 1 dl d’huile de colza HOLL
  • 1 kg de carotte
  • 1 kg de patate douce
  • 5 tiges de lemon-grass
  • 50 g de gingembre
  • 5 échalotes
  • gousses d’ail
  • 2,25 l de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 5 cc de curry
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 3 citrons verts
  • 1,2 kg de poitrine de poulet
  • 6 cc de coriandre moulue
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dl d’huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de carotte
  • 1,2 kg de patate douce
  • 6 tiges de lemon-grass
  • 60 g de gingembre
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 2,7 l de bouillon de légumes, p. ex. bouillon de légumes aha! sans gluten et sans lactose
  • 6 cc de curry
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
faire mariner:
env. 15 minutes
Total:
55 min.
  1. C'est pas fini

    Couper le citron vert en deux. Râper fin le zeste d’une moitié et en exprimer le jus. Couper l’autre moitié en morceaux et réserver. Découper le poulet en lanières, dans la longueur, et mélanger avec le zeste et le jus du citron vert, la coriandre, le sel, le poivre et la moitié de l’huile. Laisser mariner env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les carottes et les patates douces en dés. Couper le lemon-grass en deux dans la longueur et l’aplatir avec le dos de la lame d’un couteau. Hacher le gingembre, les échalotes et l’ail. Chauffer un peu d’huile dans une grande casserole et les y faire suer. Ajouter le lemon-grass et les légumes, puis verser le bouillon. Assaisonner de curry. Laisser mijoter le tout env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, piquer les lanières de poulet en accordéon sur les brochettes. Dans une poêle, les saisir de tous les côtés dans le reste de l’huile durant env. 4 min, à feu moyen.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Retirer le lemon-grass de la soupe. Réduire la soupe en fine purée. Saler et poivrer. La répartir dans des bols. Dresser avec le poulet et le citron vert réservé. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-carottes-et-patates-douces-avec-poulet
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Les p'tits trucs

Pour un repas plus calorique, ajouter une tranche de baguette ou de pain complet de 50 g par personne (représente env. 120 kcal supplémentaires par personne). Astuce congélation: cette soupe se congèle très bien. Préparer le double des quantités et congeler par portions. Mettre à décongeler au réfrigérateur avant le repas (prévoir suffisamment de temps) ou au micro-ondes. Préparer le poulet le jour même.

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