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Pho bo avec fines tranches d'entrecôte

Pho bo avec fines tranches d'entrecôte

Soupe vietnamienne aux nouilles
Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 10 g, glucides 15 g, 300 kcal
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Nouilles de riz, entrecôte et bouilli font de cette soupe asiatique au piment, coriandre et lemon-grass un plat tendrement réconfortant et bien nourrissant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 oignon
  • 2 l d'eau
  • 3 tiges de lemongrass
  • 400 g de bouilli de bœuf maigre
  • ½ cs de sel
  • 5 grains de poivre
  • 3 anis étoilé
  • 4 os à moelle
  • 1 entrecôte d'env. 200 g
  • 1 cc d’huile de colza HOLL
  • 80 g de nouilles de riz
  • 1 oignon nouveau
  • 1 piment fort
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 oignons
  • 4 l d'eau
  • 6 tiges de lemongrass
  • 800 g de bouilli de bœuf maigre
  • 1 cs de sel
  • 10 grains de poivre
  • 6 anis étoilé
  • 8 os à moelle
  • 2 entrecôtes d'env. 200 g
  • 2 cc d’huile de colza HOLL
  • 160 g de nouilles de riz
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 piments forts
  • 2 bouquets de coriandre
  • 3 oignons
  • 6 l d'eau
  • 9 tiges de lemongrass
  • 1,2 kg de bouilli de bœuf maigre
  • 1½ cs de sel
  • 15 grains de poivre
  • 9 anis étoilé
  • 12 os à moelle
  • 3 entrecôtes d'env. 200 g
  • 3 cc d’huile de colza HOLL
  • 240 g de nouilles de riz
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 piments forts
  • 3 bouquets de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    couper l’oignon en deux. Le faire griller, partie tranchée vers le bas, dans une poêle sèche jusqu’à coloration brune. Porter l’eau à ébullition. Ajouter l’oignon, le lemon-grass, le bouilli et tous les ingrédients jusqu’aux fruits d’anis étoilé compris. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition durant env. 1 h 30, écumer éventuellement la mousse. Au bout d’une heure de cuisson, ajouter les os à moelle.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Assaisonner l’entrecôte. La cuire dans l’huile durant env. 8 min de chaque côté. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la réserver au chaud. Retirer le bouilli du bouillon et le réserver au chaud. Faire pocher les nouilles env. 5 min dans le bouillon. Couper le bouilli perpendiculairement aux fibres en tranches fines. Tailler l’oignon nouveau et le piment en rouelles. Les ajouter à la soupe avec le bouilli, rectifier l’assaisonnement et dresser.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper l’entrecôte en tranches fines, les ajouter à la soupe. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pho-bo-avec-fines-tranches-dentrecote
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Le p'tit truc

Parfumer la soupe de jus de citron vert, de sauce soja ou aux piments.

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