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Pho bo avec fines tranches d'entrecôte
Soupe vietnamienne aux nouillesIngrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 oignon
- 2 l d'eau
- 3 tiges de lemongrass
- 400 g de bouilli de bœuf maigre
- ½ cs de sel
- 5 grains de poivre
- 3 anis étoilé
- 4 os à moelle
- 1 entrecôte d'env. 200 g
- 1 cc d’huile de colza HOLL
- 80 g de nouilles de riz
- 1 oignon nouveau
- 1 piment fort
- 1 bouquet de coriandre
- 2 oignons
- 4 l d'eau
- 6 tiges de lemongrass
- 800 g de bouilli de bœuf maigre
- 1 cs de sel
- 10 grains de poivre
- 6 anis étoilé
- 8 os à moelle
- 2 entrecôtes d'env. 200 g
- 2 cc d’huile de colza HOLL
- 160 g de nouilles de riz
- 2 oignons nouveaux
- 2 piments forts
- 2 bouquets de coriandre
- 3 oignons
- 6 l d'eau
- 9 tiges de lemongrass
- 1,2 kg de bouilli de bœuf maigre
- 1½ cs de sel
- 15 grains de poivre
- 9 anis étoilé
- 12 os à moelle
- 3 entrecôtes d'env. 200 g
- 3 cc d’huile de colza HOLL
- 240 g de nouilles de riz
- 3 oignons nouveaux
- 3 piments forts
- 3 bouquets de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
couper l’oignon en deux. Le faire griller, partie tranchée vers le bas, dans une poêle sèche jusqu’à coloration brune. Porter l’eau à ébullition. Ajouter l’oignon, le lemon-grass, le bouilli et tous les ingrédients jusqu’aux fruits d’anis étoilé compris. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition durant env. 1 h 30, écumer éventuellement la mousse. Au bout d’une heure de cuisson, ajouter les os à moelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner l’entrecôte. La cuire dans l’huile durant env. 8 min de chaque côté. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la réserver au chaud. Retirer le bouilli du bouillon et le réserver au chaud. Faire pocher les nouilles env. 5 min dans le bouillon. Couper le bouilli perpendiculairement aux fibres en tranches fines. Tailler l’oignon nouveau et le piment en rouelles. Les ajouter à la soupe avec le bouilli, rectifier l’assaisonnement et dresser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’entrecôte en tranches fines, les ajouter à la soupe. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
Le p'tit truc
Parfumer la soupe de jus de citron vert, de sauce soja ou aux piments.
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