Pho bo avec fines tranches d'entrecôte
Soupe vietnamienne aux nouilles
Nouilles de riz, entrecôte et bouilli font de cette soupe asiatique au piment, coriandre et lemon-grass un plat tendrement réconfortant et bien nourrissant.
- sans gluten
- sans lactose
- 31 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1oignon
- 2 ld'eau
- 3 tigesde lemongrass
- 400 gde bouilli de bœuf maigre
- ½ csde sel
- 5grains de poivre
- 3anis étoilé
- 4os à moelle
- 1entrecôte d'env. 200 g
- 1 ccd’huile de colza HOLL
- 80 gde nouilles de riz
- 1oignon nouveau
- 1piment fort
- 1 bouquetde coriandre
- 2oignons
- 4 ld'eau
- 6 tigesde lemongrass
- 800 gde bouilli de bœuf maigre
- 1 csde sel
- 10grains de poivre
- 6anis étoilé
- 8os à moelle
- 2entrecôtes d'env. 200 g
- 2 ccd’huile de colza HOLL
- 160 gde nouilles de riz
- 2oignons nouveaux
- 2piments forts
- 2 bouquetsde coriandre
- 3oignons
- 6 ld'eau
- 9 tigesde lemongrass
- 1,2 kgde bouilli de bœuf maigre
- 1½ csde sel
- 15grains de poivre
- 9anis étoilé
- 12os à moelle
- 3entrecôtes d'env. 200 g
- 3 ccd’huile de colza HOLL
- 240 gde nouilles de riz
- 3oignons nouveaux
- 3piments forts
- 3 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 35 g
- 43,5 %
- Lipides
- 10 g
- 28 %
- Glucides
- 23 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1 minutes
- Total:
- 31 min
-
C'est pas fini
couper l’oignon en deux. Le faire griller, partie tranchée vers le bas, dans une poêle sèche jusqu’à coloration brune. Porter l’eau à ébullition. Ajouter l’oignon, le lemon-grass, le bouilli et tous les ingrédients jusqu’aux fruits d’anis étoilé compris. Laisser frémir au seuil du point d’ébullition durant env. 1 h 30, écumer éventuellement la mousse. Au bout d’une heure de cuisson, ajouter les os à moelle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner l’entrecôte. La cuire dans l’huile durant env. 8 min de chaque côté. L’emballer dans une feuille d’aluminium et la réserver au chaud. Retirer le bouilli du bouillon et le réserver au chaud. Faire pocher les nouilles env. 5 min dans le bouillon. Couper le bouilli perpendiculairement aux fibres en tranches fines. Tailler l’oignon nouveau et le piment en rouelles. Les ajouter à la soupe avec le bouilli, rectifier l’assaisonnement et dresser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’entrecôte en tranches fines, les ajouter à la soupe. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
Le p'tit truc
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