Foie de veau avec purée de céleri
Rien de tel que cette recette de purée de céleri pour changer des pommes de terre en accompagnement des foies de veau cuits avec carottes et poireau.
- sans gluten
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde céleri-rave
- sel
- 0,4 dlde lait
- ½ csde beurre
- 0,125 bouquetde cerfeuil
- poivre
- ¼ deoignon
- 25 gde carottes
- 25 gde poireau
- ¼ de csde beurre à rôtir
- 150 gde foie de veau émincé
- 300 gde céleri-rave
- sel
- 0,75 dlde lait
- 1 csde beurre
- ¼ de bouquetde cerfeuil
- poivre
- ½oignon
- 50 gde carottes
- 50 gde poireau
- ½ csde beurre à rôtir
- 300 gde foie de veau émincé
- 600 gde céleri-rave
- sel
- 1,5 dlde lait
- 2 csde beurre
- ½ bouquetde cerfeuil
- poivre
- 1oignon
- 100 gde carottes
- 100 gde poireau
- 1 csde beurre à rôtir
- 600 gde foie de veau émincé
- 900 gde céleri-rave
- sel
- 2,25 dlde lait
- 3 csde beurre
- ¾ de bouquetde cerfeuil
- poivre
- 1½oignon
- 150 gde carottes
- 150 gde poireau
- 1½ csde beurre à rôtir
- 900 gde foie de veau émincé
- 1,2 kgde céleri-rave
- sel
- 3 dlde lait
- 4 csde beurre
- 1 bouquetde cerfeuil
- poivre
- 2oignons
- 200 gde carottes
- 200 gde poireau
- 2 csde beurre à rôtir
- 1,2 kgde foie de veau émincé
- 1,5 kgde céleri-rave
- sel
- 3,75 dlde lait
- 5 csde beurre
- 1¼ de bouquetde cerfeuil
- poivre
- 2½oignons
- 250 gde carottes
- 250 gde poireau
- 2½ csde beurre à rôtir
- 1,5 kgde foie de veau émincé
- 1,8 kgde céleri-rave
- sel
- 4,5 dlde lait
- 6 csde beurre
- 1½ bouquetde cerfeuil
- poivre
- 3oignons
- 300 gde carottes
- 300 gde poireau
- 3 csde beurre à rôtir
- 1,8 kgde foie de veau émincé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 28 g
- 45,5 %
- Lipides
- 10 g
- 36,6 %
- Glucides
- 11 g
- 17,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le céleri en gros cubes. Les faire cuire dans de l’eau salée durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Egoutter et réduire en purée. Porter le lait à ébullition avec la moitié du beurre, incorporer à la purée. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Presque au bout -
Hacher l’oignon. Détailler les carottes et le poireau en fins bâtonnets. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les légumes durant env. 2 min. Ajouter le foie et le faire rissoler env. 2 min. Saler et poivrer. Dresser la purée de céleri avec le foie. Faire mousser le reste du beurre dans la poêle et en napper le foie.
Presque au bout
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