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Foie de veau avec purée de céleri
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de céleri-rave
- sel
- 0,4 dl de lait
- ½ cs de beurre
- 0,125 bouquet de cerfeuil
- poivre
- ¼ de oignon
- 25 g de carottes
- 25 g de poireau
- ¼ de cs de beurre à rôtir
- 150 g de foie de veau émincé
- 300 g de céleri-rave
- sel
- 0,75 dl de lait
- 1 cs de beurre
- ¼ de bouquet de cerfeuil
- poivre
- ½ oignon
- 50 g de carottes
- 50 g de poireau
- ½ cs de beurre à rôtir
- 300 g de foie de veau émincé
- 600 g de céleri-rave
- sel
- 1,5 dl de lait
- 2 cs de beurre
- ½ bouquet de cerfeuil
- poivre
- 1 oignon
- 100 g de carottes
- 100 g de poireau
- 1 cs de beurre à rôtir
- 600 g de foie de veau émincé
- 900 g de céleri-rave
- sel
- 2,25 dl de lait
- 3 cs de beurre
- ¾ de bouquet de cerfeuil
- poivre
- 1½ oignon
- 150 g de carottes
- 150 g de poireau
- 1½ cs de beurre à rôtir
- 900 g de foie de veau émincé
- 1,2 kg de céleri-rave
- sel
- 3 dl de lait
- 4 cs de beurre
- 1 bouquet de cerfeuil
- poivre
- 2 oignons
- 200 g de carottes
- 200 g de poireau
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1,2 kg de foie de veau émincé
- 1,5 kg de céleri-rave
- sel
- 3,75 dl de lait
- 5 cs de beurre
- 1¼ de bouquet de cerfeuil
- poivre
- 2½ oignons
- 250 g de carottes
- 250 g de poireau
- 2½ cs de beurre à rôtir
- 1,5 kg de foie de veau émincé
- 1,8 kg de céleri-rave
- sel
- 4,5 dl de lait
- 6 cs de beurre
- 1½ bouquet de cerfeuil
- poivre
- 3 oignons
- 300 g de carottes
- 300 g de poireau
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1,8 kg de foie de veau émincé
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper le céleri en gros cubes. Les faire cuire dans de l’eau salée durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Egoutter et réduire en purée. Porter le lait à ébullition avec la moitié du beurre, incorporer à la purée. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler, poivrer et réserver au chaud.
Presque au bout -
Hacher l’oignon. Détailler les carottes et le poireau en fins bâtonnets. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les légumes durant env. 2 min. Ajouter le foie et le faire rissoler env. 2 min. Saler et poivrer. Dresser la purée de céleri avec le foie. Faire mousser le reste du beurre dans la poêle et en napper le foie.
Presque au bout
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