Filet d’omble chevalier avec tomates cerises rôties

Filet d’omble chevalier avec tomates cerises rôties

40 min

Contraste des couleurs et des saveurs: filets d'omble chevalier frits et tomates cerises en rameaux rôties au four, accompagnés d'un riz noir venere.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 125 gde riso venere (riz noir)
  • 3 dld’eau
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ ccde sucre
  • 250 gde tomates cerises en rameaux
  • 300 gde filets d’omble chevalier
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • 250 gde riso venere (riz noir)
  • 6 dld’eau
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sucre
  • 500 gde tomates cerises en rameaux
  • 600 gde filets d’omble chevalier
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 375 gde riso venere (riz noir)
  • 9 dld’eau
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde sucre
  • 750 gde tomates cerises en rameaux
  • 900 gde filets d’omble chevalier
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 500 gde riso venere (riz noir)
  • 1,2 ld’eau
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 ccde sucre
  • 1 kgde tomates cerises en rameaux
  • 1,2 kgde filets d’omble chevalier
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 625 gde riso venere (riz noir)
  • 1,5 ld’eau
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2½ ccde sucre
  • 1,25 kgde tomates cerises en rameaux
  • 1,5 kgde filets d’omble chevalier
  • sel
  • poivre
  • 5 csde beurre
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 750 gde riso venere (riz noir)
  • 1,8 ld’eau
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3 ccde sucre
  • 1,5 kgde tomates cerises en rameaux
  • 1,8 kgde filets d’omble chevalier
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
36 g
28 %
Lipides
18 g
31,5 %
Glucides
52 g
40,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire le riz dans l’eau durant env. 30 min, puis le réserver au chaud. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, mélanger l’huile et le sucre. Déposer les rameaux de tomates sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser d’huile sucrée et les faire rôtir au four durant env. 15 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saler et poivrer les filets d’omble chevalier. Dans une poêle antiadhésive, les faire dorer dans le beurre à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Hacher le persil.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saler le riz et le dresser avec les tomates et le poisson. Mélanger le persil avec le jus qui s’est formé lors de la cuisson des tomates et en napper le poisson.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La taille des filets d’omble chevalier est très variable. Si nécessaire, les couper en deux.

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