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    Saiblingfilet mit Cherrytomaten am Zweig

    Saiblingfilet mit Cherrytomaten am Zweig

    Farbliche und geschmackliche Kontraste: Schwarzer Riso venere begleitet gebratene Saiblingsfilets und im Ofen am Zweig gegarte Cherrytomaten.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Riso venere (schwarzer Reis), aus dem Delikatessgeschäft
    6 dl Wasser
    4 EL Olivenöl
    1 TL Zucker
    500 g Cherrytomaten am Zweig
    600 g Saiblingfilets
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Butter
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    540 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    18 G
    30 %
    Eiweiss
    36 G
    26,7 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    38,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Reis im Wasser ca. 30 Minuten weich kochen und warm stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen.

    Inzwischen Öl und Zucker mischen. Cherrytomaten am Zweig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl-Zucker-Mischung beträufeln. Tomaten ca. 15 Minuten im Ofen garen.

    Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze in Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Petersilie hacken.

    Reis mit Salz abschmecken, mit den Cherrytomaten und den Saiblingfilets anrichten. Den beim Braten der Tomaten entstandenen Fond mit Petersilie mischen und über die Fische träufeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Saiblingfilets variieren in der Grösse. Die Stücke deshalb bei Bedarf halbieren.
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