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    Kalbsgeschnetzeltes mit Zucchetti-Estragon-Sauce

    Kalbsgeschnetzeltes mit Zucchetti-Estragon-Sauce

    In einer Weisswein-Rahmsauce mit Zucchetti-Scheiben und Estragon schmeckt kurz angebratenes Kalbsgeschnetzeltes prima. Schnell und einfach zubereitet.

    Für
    Personen

    Zutaten

    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    Zucchetti à ca. 150 g
    4 Zweige Estragon
    600 g Kalbsgeschnetzeltes
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Bratbutter
    1 dl trockener Weisswein
    4 dl Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    32 G
    57,6 %
    Eiweiss
    37 G
    29,6 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    6,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Zwiebel fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zucchetti längs halbieren und in Scheiben schneiden. Estragonblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.

    Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise bei grosser Hitze in der Hälfte der Bratbutter rundum sehr kurz anbraten. Fleisch zugedeckt warm halten.

    Zwiebel und Knoblauch im Bratsatz in restlicher Bratbutter andünsten. Zucchetti zugeben und mitdünsten. Mit Wein ablöschen. Rahm dazugiessen. Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht dickflüssig ist. Fleisch zur Sauce geben und warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Estragon mischen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Tipp
    Dazu passen Nudeln oder Rösti.
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