Émincé de veau à l’estragon avec sauce aux courgettes
L'émincé de veau brièvement rissolé est délicieux dans une sauce au vin blanc, aux courgettes et à l’estragon. Un plat facile et rapide à préparer.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d´ail
- ½courgette d’env. 150 g
- 1 brind’estragon
- 150 gd’émincé de veau
- sel
- poivre
- ½ csde beurre à rôtir
- 0,25 dlde vin blanc sec
- 1 dlde demi-crème
- ½oignon
- 1gousse d´ail
- 1courgette d’env. 150 g
- 2 brinsd’estragon
- 300 gd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 1 csde beurre à rôtir
- 0,5 dlde vin blanc sec
- 2 dlde demi-crème
- 1oignon
- 2gousses d´ail
- 2courgettes d’env. 150 g
- 4 brinsd’estragon
- 600 gd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 2 csde beurre à rôtir
- 1 dlde vin blanc sec
- 4 dlde demi-crème
- 1½oignon
- 3gousses d´ail
- 3courgettes d’env. 150 g
- 6 brinsd’estragon
- 900 gd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 1,5 dlde vin blanc sec
- 6 dlde demi-crème
- 2oignons
- 4gousses d´ail
- 4courgettes d’env. 150 g
- 8 brinsd’estragon
- 1,2 kgd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 4 csde beurre à rôtir
- 2 dlde vin blanc sec
- 8 dlde demi-crème
- 2½oignons
- 5gousses d´ail
- 5courgettes d’env. 150 g
- 10 brinsd’estragon
- 1,5 kgd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 5 csde beurre à rôtir
- 2,5 dlde vin blanc sec
- 1 lde demi-crème
- 3oignons
- 6gousses d´ail
- 6courgettes d’env. 150 g
- 12 brinsd’estragon
- 1,8 kgd’émincé de veau
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 3 dlde vin blanc sec
- 1,2 lde demi-crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 37 g
- 31,6 %
- Lipides
- 32 g
- 61,5 %
- Glucides
- 8 g
- 6,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin l’oignon et couper l’ail en lamelles. Partager les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les débiter en tranches. Effeuiller l’estragon et ciseler les feuilles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner la viande de sel et de poivre. Par portion, saisir rapidement et à feu vif l’émincé dans la moitié du beurre. Couvrir la viande et la réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir l’oignon et l’ail dans les sucs de cuisson avec le reste du beurre. Ajouter les courgettes et faire suer. Mouiller avec le vin et y incorporer la demi-crème. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Mettre la viande dans la sauce et chauffer le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Parsemer l’estragon pardessus et mélanger.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!