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    Emincé de veau à l’estragon avec sauce aux courgettes

    Emincé de veau à l’estragon avec sauce aux courgettes

    L'émincé de veau brièvement rissolé est délicieux dans une sauce au vin blanc, aux courgettes et à l’estragon. Un plat facile et rapide à préparer.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1   oignon
    2   gousses d´ail
    2   courgettes d’env. 150 g
    4   brins d’estragon
    600   g d’émincé de veau
      sel
      poivre
    2   cs de beurre à rôtir
    1   dl de vin blanc sec
    4   dl de demi-crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    500 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    32 G
    57,6 %
    Protéines
    37 G
    29,6 %
    Glucides
    8 G
    6,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Hacher fin l’oignon et couper l’ail en lamelles. Partager les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les débiter en tranches. Effeuiller l’estragon et ciseler les feuilles.

    Assaisonner la viande de sel et de poivre. Par portion, saisir rapidement et à feu vif l’émincé dans la moitié du beurre. Couvrir la viande et la réserver au chaud.

    Faire revenir l’oignon et l’ail dans les sucs de cuisson avec le reste du beurre. Ajouter les courgettes et faire suer. Mouiller avec le vin et y incorporer la demi-crème. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Mettre la viande dans la sauce et chauffer le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Parsemer l’estragon pardessus et mélanger.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Suggestion
    Délicieux avec des nouilles ou des rösti.
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    Commentaires (1)
    M. Stählin 11.06.2017

    Einfach und sehr sehr fein

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      35 min
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