Emincé de veau à l’estragon avec sauce aux courgettes

Emincé de veau à l’estragon avec sauce aux courgettes

30 min

L'émincé de veau brièvement rissolé est délicieux dans une sauce au vin blanc, aux courgettes et à l’estragon. Un plat facile et rapide à préparer.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d´ail
  • 1courgette d’env. 150 g
  • 2 brinsd’estragon
  • 300 gd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 0,5 dlde vin blanc sec
  • 2 dlde demi-crème
  • 1oignon
  • 2gousses d´ail
  • 2courgettes d’env. 150 g
  • 4 brinsd’estragon
  • 600 gd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 dlde vin blanc sec
  • 4 dlde demi-crème
  • oignon
  • 3gousses d´ail
  • 3courgettes d’env. 150 g
  • 6 brinsd’estragon
  • 900 gd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,5 dlde vin blanc sec
  • 6 dlde demi-crème
  • 2oignons
  • 4gousses d´ail
  • 4courgettes d’env. 150 g
  • 8 brinsd’estragon
  • 1,2 kgd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 dlde vin blanc sec
  • 8 dlde demi-crème
  • oignons
  • 5gousses d´ail
  • 5courgettes d’env. 150 g
  • 10 brinsd’estragon
  • 1,5 kgd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 2,5 dlde vin blanc sec
  • 10 dlde demi-crème
  • 3oignons
  • 6gousses d´ail
  • 6courgettes d’env. 150 g
  • 12 brinsd’estragon
  • 1,8 kgd’émincé de veau
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 dlde vin blanc sec
  • 12 dlde demi-crème
Kilocalories
500 kcal
2 050 kj
Protéines
37 g
31,6 %
Lipides
32 g
61,5 %
Glucides
8 g
6,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin l’oignon et couper l’ail en lamelles. Partager les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les débiter en tranches. Effeuiller l’estragon et ciseler les feuilles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Assaisonner la viande de sel et de poivre. Par portion, saisir rapidement et à feu vif l’émincé dans la moitié du beurre. Couvrir la viande et la réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire revenir l’oignon et l’ail dans les sucs de cuisson avec le reste du beurre. Ajouter les courgettes et faire suer. Mouiller avec le vin et y incorporer la demi-crème. Laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Mettre la viande dans la sauce et chauffer le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Parsemer l’estragon pardessus et mélanger.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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