Emincé de veau avec crème au curry

Emincé de veau avec crème au curry

20 min

Pour changer du riz Casimir: cet émincé de veau avec crème au curry et feuilles d'épinard représente une bonne alternative, au moins pour les adultes.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions. Remettre le tout dans la casserole et préparer la sauce.
  • 0,5 dlde demi-crème
  • ¼ deoignon
  • ½ csd’huile d’olive
  • 150 gd’émincé de veau
  • ½ csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 0,25 dlde vin blanc fruité
  • 20 gd'épinards à salade
  • 1 dlde demi-crème
  • ½oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 300 gd’émincé de veau
  • 1 csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 0,5 dlde vin blanc fruité
  • 40 gd'épinards à salade
  • 2 dlde demi-crème
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 600 gd’émincé de veau
  • 2 csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 1 dlde vin blanc fruité
  • 80 gd'épinards à salade
  • 3 dlde demi-crème
  • oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 900 gd’émincé de veau
  • 3 csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dlde vin blanc fruité
  • 120 gd'épinards à salade
  • 4 dlde demi-crème
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgd’émincé de veau
  • 4 csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 2 dlde vin blanc fruité
  • 160 gd'épinards à salade
  • 5 dlde demi-crème
  • oignons
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1,5 kgd’émincé de veau
  • 5 csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 2,5 dlde vin blanc fruité
  • 200 gd'épinards à salade
  • 6 dlde demi-crème
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,8 kgd’émincé de veau
  • 6 csde curry fort
  • sel
  • poivre
  • 3 dlde vin blanc fruité
  • 240 gd'épinards à salade
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
35 g
41,8 %
Lipides
19 g
51 %
Glucides
6 g
7,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fouetter un peu la crème, mais pas jusqu’à fermeté. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter la viande et l’oignon. Saisir env. 2 min. Saupoudrer de curry. Saler, poivrer. Mouiller avec le vin, puis y ajouter la crème et les épinards. Laisser réduire, assaisonner de sel et servir. Parfait avec du riz sauvage ou des nouilles.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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