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    Emincé de veau avec crème au curry

    Emincé de veau avec crème au curry

    Pour changer du riz Casimir: cet émincé de veau avec crème au curry et feuilles d'épinard représente une bonne alternative, au moins pour les adultes.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    2 dl de demi-crème*
    oignon
    2 cs d’huile d’olive
    600 g d’émincé de veau
    2 cs de curry fort
      sel
      poivre
    1 dl de vin blanc fruité
    80 g d'épinards à salade
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    320 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    14 G
    39,4 %
    Protéines
    36 G
    45 %
    Glucides
    6 G
    7,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Fouetter un peu la crème, mais pas jusqu’à fermeté. Hacher l’oignon. Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter la viande et l’oignon. Saisir env. 2 min. Saupoudrer de curry. Saler, poivrer. Mouiller avec le vin, puis y ajouter la crème et les épinards. Laisser réduire, assaisonner de sel et servir. Parfait avec du riz sauvage ou des nouilles.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    Suggestion
    * Produits disponibles dans la marque Léger
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