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    Sminuzzato di vitello con salsa alle zucchine

    Sminuzzato di vitello con salsa alle zucchine

    Lo sminuzzato di vitello rosolato brevemente in una salsa alla panna e vino bianco con fette di zucchine è squisito. Facile e veloce da preparare.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    cipolla
    spicchi d´aglio
    ca. 2  zucchine di ca. 150 g
    4 rametti di dragoncello
    600 g di sminuzzato di vitello
      sale
      pepe
    2 cucchiai di burro per arrostire
    1 dl di vino bianco
    4 dl di panne semigrasse
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    32 G
    57,6 %
    Proteine
    37 G
    29,6 %
    Carboidrati
    8 G
    6,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla, tagliate l’aglio a fettine. Dimezzate le zucchine per il lungo e tagliatele a fette. Tritate grossolanamente le foglioline di dragoncello.

    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela brevemente, a porzioni, a fuoco forte nella metà del burro per arrostire. Coprite la carne e tenetela in caldo.

    Fate appassire la cipolla e l’aglio nel fondo di cottura cui avete aggiunto il resto del burro. Aggiungete le zucchine e fatele soffriggere. Bagnate con il vino. Unite la panna e lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti, finché si addensa leggermente. Aggiungete la carne e lasciate che si scaldi. Aggiustate di sale e pepe e incorporate il dragoncello.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ottimo con i rösti o con delle tagliatelle.
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    Commenti (1)
    M. Stählin 11.06.2017

    Einfach und sehr sehr fein

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