Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sminuzzato di vitello con salsa alle zucchine

Sminuzzato di vitello con salsa alle zucchine

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 36 g, carboidrati 9 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Lo sminuzzato di vitello rosolato brevemente in una salsa alla panna e vino bianco con fette di zucchine è squisito. Facile e veloce da preparare.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ zucchina di ca. 150 g
  • 1 rametto di dragoncello
  • 150 g di sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1 dl di panna semigrassa
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 zucchina di ca. 150 g
  • 2 rametti di dragoncello
  • 300 g di sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 2 dl di panne semigrasse
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 zucchine di ca. 150 g
  • 4 rametti di dragoncello
  • 600 g di sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 dl di panne semigrasse
  • cipolle
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 zucchine di ca. 150 g
  • 6 rametti di dragoncello
  • 900 g di sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 6 dl di panne semigrasse
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 zucchine di ca. 150 g
  • 8 rametti di dragoncello
  • 1,2 kg di sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 dl di vino bianco
  • 8 dl di panne semigrasse
  • cipolle
  • 5 spicchi d´aglio
  • 5 zucchine di ca. 150 g
  • 10 rametti di dragoncello
  • 1,5 kg di sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1 l di panna semigrassa
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 zucchine di ca. 150 g
  • 12 rametti di dragoncello
  • 1,8 kg di sminuzzato di vitello
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 dl di vino bianco
  • 1,2 l di panne semigrasse

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla, taglia l’aglio a fettine. Dimezza le zucchine per il lungo e tagliale a fette. Trita grossolanamente le foglioline di dragoncello.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci la carne con sale e pepe. Rosolala brevemente, poco alla volta, a fuoco forte nella metà del burro per arrostire. Copri la carne e tienila in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai appassire la cipolla e l’aglio nel fondo di cottura cui hai aggiunto il resto del burro. Aggiungi le zucchine e falle soffriggere. Bagna con il vino. Unisci la panna e lascia sobbollire la salsa per ca. 5 minuti, finché si addensa leggermente. Aggiungi la carne e lascia che si scaldi. Aggiusta di sale e pepe e incorpora il dragoncello.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-vitello-con-salsa-alle-zucchine
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo con dei rösti o con delle tagliatelle.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare