Lauchgemüse mit Fischsaltimbocca

Lauchgemüse mit Fischsaltimbocca

30 Min.

Raffiniertes Fischgericht für alle Sinne: Kabeljaufilets mit Salbei in Rohschinken wickeln und braten. Saltimbocca zu rahmigem Lauchgemüse geniessen.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 150 gLauch
  • 1½ ELHOLL-Rapsöl
  • 0,5 dlMilch
  • 0,5 dlRahm
  • 15 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Kabeljaufilet à ca. 140 g
  • 2Salbeiblätter
  • 2 TranchenRohschinken à ca. 10 g
  • 300 gLauch
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 dlMilch
  • 1 dlRahm
  • 30 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Kabeljaufilets à ca. 140 g
  • 4Salbeiblätter
  • 4 TranchenRohschinken à ca. 10 g
  • 600 gLauch
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 dlMilch
  • 2 dlRahm
  • 60 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Kabeljaufilets à ca. 140 g
  • 8Salbeiblätter
  • 8 TranchenRohschinken à ca. 10 g
  • 900 gLauch
  • 9 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 dlMilch
  • 3 dlRahm
  • 90 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Kabeljaufilets à ca. 140 g
  • 12Salbeiblätter
  • 12 TranchenRohschinken à ca. 10 g
  • 1,2 kgLauch
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 4 dlMilch
  • 4 dlRahm
  • 120 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Kabeljaufilets à ca. 140 g
  • 16Salbeiblätter
  • 16 TranchenRohschinken à ca. 10 g
  • 1,5 kgLauch
  • 1,5 dlHOLL-Rapsöl
  • 5 dlMilch
  • 5 dlRahm
  • 150 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Kabeljaufilets à ca. 140 g
  • 20Salbeiblätter
  • 20 TranchenRohschinken à ca. 10 g
  • 1,8 kgLauch
  • 1,8 dlHOLL-Rapsöl
  • 6 dlMilch
  • 6 dlRahm
  • 180 ggeriebener Greyerzer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Kabeljaufilets à ca. 140 g
  • 24Salbeiblätter
  • 24 TranchenRohschinken à ca. 10 g
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
41 g
27,8 %
Fett
42 g
64,1 %
Kohlenhydrate
12 g
8,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Lauch längs halbieren und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten dünsten. Milch und Rahm dazugiessen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Käse dazugeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Mit ­Salbeiblättern belegen und mit Rohschinken umwickeln. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 6–8 Minuten braten. Fischsaltimbocca auf Lauchgemüse anrichten.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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