Saltimbocca di merluzzo su letto di porri

Saltimbocca di merluzzo su letto di porri

30 min

Un piatto di pesce per veri intenditori: filetti di merluzzo avvolti in appetitose fette di prosciutto, rosolati in padella e serviti su un letto di porri.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 150 gdi porri
  • 1½ cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 0,5 dldi latte
  • 0,5 dldi panna
  • 15 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1filetto di merluzzo di ca. 140 g
  • 2 fogliedi salvia
  • 2 fettedi prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 300 gdi porri
  • 3 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 1 dldi latte
  • 1 dldi panna
  • 30 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 4 fogliedi salvia
  • 4 fettedi prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 600 gdi porri
  • 6 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 2 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • 60 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 8 fogliedi salvia
  • 8 fettedi prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 900 gdi porri
  • 9 cucchiaidi olio di colza HOLL
  • 3 dldi latte
  • 3 dldi panna
  • 90 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 12 fogliedi salvia
  • 12 fettedi prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 1,2 kgdi porri
  • 1,2 dldi olio di colza HOLL
  • 4 dldi latte
  • 4 dldi panna
  • 120 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 8filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 16 fogliedi salvia
  • 16 fettedi prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 1,5 kgdi porri
  • 1,5 dldi olio di colza HOLL
  • 5 dldi latte
  • 5 dldi panna
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 10filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 20 fogliedi salvia
  • 20 fettedi prosciutto crudo di ca. 10 g
  • 1,8 kgdi porri
  • 1,8 dldi olio di colza HOLL
  • 6 dldi latte
  • 6 dldi panna
  • 180 gdi gruyère grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 12filetti di merluzzo di ca. 140 g
  • 24 fogliedi salvia
  • 24 fettedi prosciutto crudo di ca. 10 g
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
41 g
27,8 %
Grassi
42 g
64,1 %
Carboidrati
12 g
8,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate i porri per il lungo, tagliateli in pezzi di ca. 1 cm e fateli soffriggere nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Unite il latte e la panna e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete il formaggio e fatelo sciogliere mescolando. Condite con sale e pepe. Condite leggermente il pesce con sale e pepe. Accomodate la salvia sui filetti di merluzzo e avvolgeteli nelle fette di prosciutto. Rosolate nell’olio rimasto i filetti di merluzzo da entrambi i lati per 6-8 minuti. Servite i saltimbocca di merluzzo sui porri.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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