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    Saltimbocca di merluzzo su letto di porri

    Saltimbocca di merluzzo su letto di porri

    Un piatto di pesce per veri intenditori: filetti di merluzzo avvolti in appetitose fette di prosciutto, rosolati in padella e serviti su un letto di porri.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di porri
    6 cucchiai di olio di colza HOLL
    2 dl di latte
    2 dl di panna
    60 g di gruyère grattugiato
      sale
      pepe
    filetti di merluzzo di ca. 140 g
    8 foglie di salvia
    8 fette di prosciutti crudi di ca. 10 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    42 G
    63 %
    Proteine
    41 G
    27,3 %
    Carboidrati
    12 G
    8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Dimezzate i porri per il lungo, tagliateli in pezzi di ca. 1 cm e fateli soffriggere nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Unite il latte e la panna e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 5 minuti. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete il formaggio e fatelo sciogliere mescolando. Condite con sale e pepe. Condite leggermente il pesce con sale e pepe. Accomodate la salvia sui filetti di merluzzo e avvolgeteli nelle fette di prosciutto. Rosolate nell’olio rimasto i filetti di merluzzo da entrambi i lati per 6-8 minuti. Servite i saltimbocca di merluzzo sui porri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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