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Frittatine di verdura con funghi alla panna

Frittatine di verdura con funghi alla panna

Un piatto verde formato famiglia che piace anche ai carnivori: i funghi alla panna accompagnano le frittatine di verdura, uova, parmigiano e pangrattato.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola le frittatine poco per volta e tienile in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 75 gdi carote
  • 75 gdi sedano rapa
  • 75 gdi porri
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 25 gdi pangrattato
  • 1uovo
  • 25 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 0,125 mazzettoprezzemolo
  • 150 gdi carote
  • 150 gdi sedano rapa
  • 150 gdi porri
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 50 gdi pangrattato
  • 2uova
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 dldi panna semigrassa
  • ¼ di  mazzettoprezzemolo
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi sedano rapa
  • 300 gdi porri
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 100 gdi pangrattato
  • 4uova
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi panna semigrassa
  • ½ mazzettoprezzemolo
  • 450 gdi carote
  • 450 gdi sedano rapa
  • 450 gdi porri
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 150 gdi pangrattato
  • 6uova
  • 150 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi panna semigrassa
  • ¾ di  mazzettoprezzemolo
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi sedano rapa
  • 600 gdi porri
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 200 gdi pangrattato
  • 8uova
  • 200 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 dldi panna semigrassa
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 750 gdi carote
  • 750 gdi sedano rapa
  • 750 gdi porri
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 250 gdi pangrattato
  • 10uova
  • 250 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzettiprezzemolo
  • 900 gdi carote
  • 900 gdi sedano rapa
  • 900 gdi porri
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 300 gdi pangrattato
  • 12uova
  • 300 gdi parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi panna semigrassa
  • 1½ mazzettiprezzemolo
Kilocalorie
710 kcal
2.900 kj
Proteine
27 g
16,1 %
Grassi
48 g
64,3 %
Carboidrati
33 g
19,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. In una scodella grattugia le carote e il sedano rapa con una grattugia per rösti. Dividi i porri in quattro poi sminuzzali finemente. Fai soffriggere le verdure in poco burro per 2-3 minuti, poi lasciale intiepidire. Unisci alle verdure il pangrattato, le uova e il parmigiano e amalgama bene il tutto. Condisci con sale e pepe e lascia riposare la massa per 10-20 minuti. Con l'impasto di verdure forma delle polpette piuttosto grandi e piatte e dorale a fuoco medio, nel burro per arrostire rimasto, ca. 3 minuti per lato. Tieni in caldo le frittatine in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i funghi a pezzi grossi e omogenei. Rosolali nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi la panna e falla ridurre finché la salsa diventa cremosa. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo. Servi le frittatine sulla salsa ai funghi e cospargi con il prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittatine-di-verdura-con-funghi-alla-panna
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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