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    Frittatine di verdura con funghi alla panna

    Frittatine di verdura con funghi alla panna

    Un piatto verde formato famiglia che piace anche ai carnivori: i funghi alla panna accompagnano le frittatine di verdura, uova, parmigiano e pangrattato.

    Per
    persone

    Ingredienti

    300 g di carote
    300 g di sedano rapa
    cipolle
    300 g di porri
    100 g di pangrattato
    uova
    100 g di parmigiano
      sale
      pepe
    2 cucchiai di burro per arrostire
    400 g di funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    4 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    48 G
    59,2 %
    Proteine
    28 G
    15,3 %
    Carboidrati
    36 G
    19,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    In una scodella grattugiate con una grattugia per rösti le carote e il sedano rapa. Tritate la cipolla. Tagliate i porri in quarti e a pezzetti di ca. 3 mm. Unite il pangrattato, le uova e il parmigiano e mescolate il tutto. Condite con sale e pepe. Con la massa di verdure formate 3 polpette per persona, mettetele in una padella antiaderente e schiacciatele. Rosolate le frittate a fuoco medio, nel burro per arrostire, ca. 3 minuti per lato. Tenetele in caldo.

    Dimezzate i funghi a seconda della grandezza e tagliateli a strisce. Rosolateli in una padella antiaderente, nell’olio, per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Incorporate la panna e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Servite le frittatine con i funghi alla panna. Accompagnate con delle tagliatelle.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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