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Frittatine di verdura con funghi alla panna

Frittatine di verdura con funghi alla panna

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 51 g, carboidrati 34 g, 720 kcal
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Un piatto verde formato famiglia che piace anche ai carnivori: i funghi alla panna accompagnano le frittatine di verdura, uova, parmigiano e pangrattato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola le frittatine poco per volta e tienile in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 75 g di carote
  • 75 g di sedano rapa
  • 75 g di porri
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 25 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 2 rametto di prezzemolo
  • 150 g di carote
  • 150 g di sedano rapa
  • 150 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 50 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 dl di panna semigrassa
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 300 g di carote
  • 300 g di sedano rapa
  • 300 g di porri
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 100 g di pangrattato
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di panna semigrassa
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 450 g di carote
  • 450 g di sedano rapa
  • 450 g di porri
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 150 g di pangrattato
  • 6 uova
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di panna semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di carote
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di porri
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 200 g di pangrattato
  • 8 uova
  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 800 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 dl di panna semigrassa
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 750 g di carote
  • 750 g di sedano rapa
  • 750 g di porri
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 250 g di pangrattato
  • 10 uova
  • 250 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di panna semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 900 g di carote
  • 900 g di sedano rapa
  • 900 g di porri
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 300 g di pangrattato
  • 12 uova
  • 300 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di panna semigrassa
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. In una scodella grattugia le carote e il sedano rapa con una grattugia per rösti. Dividi i porri in quattro poi sminuzzali finemente. Fai soffriggere le verdure in poco burro per 2-3 minuti, poi lasciale intiepidire. Unisci alle verdure il pangrattato, le uova e il parmigiano e amalgama bene il tutto. Condisci con sale e pepe e lascia riposare la massa per 10-20 minuti. Con l'impasto di verdure forma delle polpette piuttosto grandi e piatte e dorale a fuoco medio, nel burro per arrostire rimasto, ca. 3 minuti per lato. Tieni in caldo le frittatine in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia i funghi a pezzi grossi e omogenei. Rosolali nell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi la panna e falla ridurre finché la salsa diventa cremosa. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo. Servi le frittatine sulla salsa ai funghi e cospargi con il prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittatine-di-verdura-con-funghi-alla-panna
Già cucinato Cucinato
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