Frittatine di verdura con funghi alla panna

Frittatine di verdura con funghi alla panna

40 min

Un piatto verde formato famiglia che piace anche ai carnivori: i funghi alla panna accompagnano le frittatine di verdura, uova, parmigiano e pangrattato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le frittatine poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 150 gdi carote
  • 150 gdi sedano rapa
  • 1cipolla
  • 150 gdi porri
  • 50 gdi pangrattato
  • 2uova
  • 50 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi sedano rapa
  • 2cipolle
  • 300 gdi porri
  • 100 gdi pangrattato
  • 4uova
  • 100 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi panna semigrassa
  • 450 gdi carote
  • 450 gdi sedano rapa
  • 3cipolle
  • 450 gdi porri
  • 150 gdi pangrattato
  • 6uova
  • 150 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 600 gdi carote
  • 600 gdi sedano rapa
  • 4cipolle
  • 600 gdi porri
  • 200 gdi pangrattato
  • 8uova
  • 200 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 800 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 dldi panna semigrassa
  • 750 gdi carote
  • 750 gdi sedano rapa
  • 5cipolle
  • 750 gdi porri
  • 250 gdi pangrattato
  • 10uova
  • 250 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ldi panna semigrassa
  • 900 gdi carote
  • 900 gdi sedano rapa
  • 6cipolle
  • 900 gdi porri
  • 300 gdi pangrattato
  • 12uova
  • 300 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 ldi panna semigrassa
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
28 g
16,3 %
Grassi
48 g
62,8 %
Carboidrati
36 g
20,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. In una scodella grattugiate con una grattugia per rösti le carote e il sedano rapa. Tritate la cipolla. Tagliate i porri in quarti e a pezzetti di ca. 3 mm. Unite il pangrattato, le uova e il parmigiano e mescolate il tutto. Condite con sale e pepe. Con la massa di verdure formate 3 polpette per persona, mettetele in una padella antiaderente e schiacciatele. Rosolate le frittate a fuoco medio, nel burro per arrostire, ca. 3 minuti per lato. Tenetele in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i funghi a seconda della grandezza e tagliateli a strisce. Rosolateli in una padella antiaderente, nell’olio, per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Incorporate la panna e fate ridurre finché la salsa diventa cremosa. Servite le frittatine con i funghi alla panna. Accompagnate con delle tagliatelle.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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