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Polpette di miglio con salsa di carote

Polpette di miglio con salsa di carote

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 20 g, carboidrati 70 g, 530 kcal
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Saporite polpette di miglio realizzate con porri, aglio, uova e farina servite con una gustosa salsa a base di carote, brodo e panna semigrassa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola le polpette poco per volta e tienile in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 150 g di miglio
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 50 g di porri
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 30 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 150 g di carote
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • 300 g di miglio
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 100 g di porri
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 300 g di carote
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 450 g di miglio
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 150 g di porri
  • spicchi d’aglio
  • 3 uova
  • 90 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 450 g di carote
  • 2,25 dl di brodo di verdura
  • 0,75 dl di panna semigrassa
  • 600 g di miglio
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 200 g di porri
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 uova
  • 120 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 600 g di carote
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 750 g di miglio
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 250 g di porri
  • spicchi d’aglio
  • 5 uova
  • 150 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 750 g di carote
  • 3,75 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di panna semigrassa
  • 900 g di miglio
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 300 g di porri
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 uova
  • 180 g di farina
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai d’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 900 g di carote
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Fai bollire il miglio nel brodo per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Taglia finemente i porri e incorporali al miglio. Unisci l’aglio schiacciato e lascia raffreddare il tutto. Mescola le uova con la farina e amalgamale al composto di miglio. Condisci generosamente con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le carote a pezzetti e cuocile nel brodo per ca. 20 minuti finché sono morbide. Riducile in purea nel brodo e incorpora la panna semigrassa. Aggiusta di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella antiaderente. Accomoda due cucchiaiate di composto di miglio per ognuna e forma delle polpette leggermene appiattite. Rosolale a fuoco medio per 2-3 minuti. Gira e dora anche dall’altro lato. Servi le polpette con la salsa di carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-miglio-con-salsa-di-carote
Già cucinato Cucinato
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