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Polpette di miglio con salsa di carote
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di miglio
- 3 dl di brodo di verdura
- 50 g di porri
- ½ spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 30 g di farina
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
-
Salsa di carote
- 150 g di carote
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 0,25 dl di panna semigrassa
- 300 g di miglio
- 6 dl di brodo di verdura
- 100 g di porri
- 1 spicchio d’aglio
- 2 uova
- 60 g di farina
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
-
Salsa di carote
- 300 g di carote
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 450 g di miglio
- 9 dl di brodo di verdura
- 150 g di porri
- 1½ spicchi d’aglio
- 3 uova
- 90 g di farina
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
-
Salsa di carote
- 450 g di carote
- 2,25 dl di brodo di verdura
- 0,75 dl di panna semigrassa
- 600 g di miglio
- 1,2 l di brodo di verdura
- 200 g di porri
- 2 spicchi d’aglio
- 4 uova
- 120 g di farina
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
-
Salsa di carote
- 600 g di carote
- 3 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna semigrassa
- 750 g di miglio
- 1,5 l di brodo di verdura
- 250 g di porri
- 2½ spicchi d’aglio
- 5 uova
- 150 g di farina
- sale
- pepe
- 10 cucchiai d’olio d’arachidi
-
Salsa di carote
- 750 g di carote
- 3,75 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di panna semigrassa
- 900 g di miglio
- 1,8 l di brodo di verdura
- 300 g di porri
- 3 spicchi d’aglio
- 6 uova
- 180 g di farina
- sale
- pepe
- 12 cucchiai d’olio d’arachidi
-
Salsa di carote
- 900 g di carote
- 4,5 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna semigrassa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Fai bollire il miglio nel brodo per ca. 10 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Taglia finemente i porri e incorporali al miglio. Unisci l’aglio schiacciato e lascia raffreddare il tutto. Mescola le uova con la farina e amalgamale al composto di miglio. Condisci generosamente con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia le carote a pezzetti e cuocile nel brodo per ca. 20 minuti finché sono morbide. Riducile in purea nel brodo e incorpora la panna semigrassa. Aggiusta di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio in una padella antiaderente. Accomoda due cucchiaiate di composto di miglio per ognuna e forma delle polpette leggermene appiattite. Rosolale a fuoco medio per 2-3 minuti. Gira e dora anche dall’altro lato. Servi le polpette con la salsa di carote.
Ci sei quasi!
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