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    Polpette di miglio con salsa di carote

    Polpette di miglio con salsa di carote

    Saporite polpette di miglio realizzate con porri, aglio, uova e farina servite con una gustosa salsa a base di carote, brodo e panna semigrassa.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di miglio
    6 dl di brodo di verdura
    100 g di porri
    spicchio d’aglio
    uova
    60 g di farina
      sale
      pepe
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    Salsa di carote
    300 g di carote
    1,5 dl di brodo di verdura
    0,5 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    520 KCAL
    2150 KJ
    Grassi
    18 G
    31,2 %
    Proteine
    14 G
    10,8 %
    Carboidrati
    72 G
    55,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sobbollite il miglio nel brodo per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Tagliate finemente i porri e incorporateli al miglio. Unite l’aglio schiacciato e lasciate raffreddare il tutto. Mescolate le uova con la farina e amalgamatele al composto di miglio. Condite generosamente con sale e pepe.

    Tagliate le carote a pezzetti e cuocetele nel brodo per ca. 20 minuti finché sono morbide. Riducetele in purea nel brodo e incorporate la panna semigrassa. Aggiustate di sale e pepe.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Accomodate due cucchiaiate di composto di miglio per ognuna e formate delle polpette. Rosolatele a fuoco medio per 2-3 minuti. Girate e dorate anche dall’altro lato. Servite le polpette con la salsa di carote.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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    Commenti
    Jasmin Frey 30.04.2017

    Es war wirklich lecker, hatte gar nicht damit gerechnet. Schön knusprig und leicht nussig. Werde von nun an öfters mit Hirse kochen.

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