Polpette di miglio con salsa di carote

Polpette di miglio con salsa di carote

45 min

Saporite polpette di miglio realizzate con porri, aglio, uova e farina servite con una gustosa salsa a base di carote, brodo e panna semigrassa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 150 gdi miglio
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 50 gdi porri
  • ½spicchio d’aglio
  • 1uovo
  • 30 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 150 gdi carote
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 0,25 dldi panna semigrassa
  • 300 gdi miglio
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 100 gdi porri
  • 1spicchio d’aglio
  • 2uova
  • 60 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 300 gdi carote
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi panna semigrassa
  • 450 gdi miglio
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi porri
  • spicchi d’aglio
  • 3uova
  • 90 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 450 gdi carote
  • 2,25 dldi brodo di verdura
  • 0,75 dldi panna semigrassa
  • 600 gdi miglio
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 200 gdi porri
  • 2spicchi d’aglio
  • 4uova
  • 120 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 600 gdi carote
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna semigrassa
  • 750 gdi miglio
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 250 gdi porri
  • spicchi d’aglio
  • 5uova
  • 150 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 750 gdi carote
  • 3,75 dldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • 900 gdi miglio
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 300 gdi porri
  • 3spicchi d’aglio
  • 6uova
  • 180 gdi farina
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • Salsa di carote

  • 900 gdi carote
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi panna semigrassa
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
14 g
11,1 %
Grassi
18 g
32 %
Carboidrati
72 g
56,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Sobbollite il miglio nel brodo per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Tagliate finemente i porri e incorporateli al miglio. Unite l’aglio schiacciato e lasciate raffreddare il tutto. Mescolate le uova con la farina e amalgamatele al composto di miglio. Condite generosamente con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate le carote a pezzetti e cuocetele nel brodo per ca. 20 minuti finché sono morbide. Riducetele in purea nel brodo e incorporate la panna semigrassa. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Accomodate due cucchiaiate di composto di miglio per ognuna e formate delle polpette. Rosolatele a fuoco medio per 2-3 minuti. Girate e dorate anche dall’altro lato. Servite le polpette con la salsa di carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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