Bistecca di maiale con purea di barbabietole

Bistecca di maiale con purea di barbabietole

40 min

Le barbabietole regalano al purè di patate un colore e un gusto spettacolari. Bistecche di maiale rosolate e spinaci garantiscono un contrasto d'effetto.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le fettine poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • 300 gdi barbabietole crude
  • 200 gdi patate farinose
  • sale
  • 25 gdi burro
  • pepe
  • coriandolo macinato
  • 4scaloppine di maiale di ca. 60 g
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½scalogno
  • 100 gdi spinaci
  • 600 gdi barbabietole crude
  • 400 gdi patate farinose
  • sale
  • 50 gdi burro
  • pepe
  • coriandolo macinato
  • 8scaloppine di maiale di ca. 60 g
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1scalogno
  • 200 gdi spinaci
  • 900 gdi barbabietole crude
  • 600 gdi patate farinose
  • sale
  • 75 gdi burro
  • pepe
  • coriandolo macinato
  • 12scaloppine di maiale di ca. 60 g
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • scalogni
  • 300 gdi spinaci
  • 1,2 kgdi barbabietole crude
  • 800 gdi patate farinose
  • sale
  • 100 gdi burro
  • pepe
  • coriandolo macinato
  • 16scaloppine di maiale di ca. 60 g
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2scalogni
  • 400 gdi spinaci
  • 1,5 kgdi barbabietole crude
  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 125 gdi burro
  • pepe
  • coriandolo macinato
  • 20scaloppine di maiale di ca. 60 g
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • scalogni
  • 500 gdi spinaci
  • 1,8 kgdi barbabietole crude
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 150 gdi burro
  • pepe
  • coriandolo macinato
  • 24scaloppine di maiale di ca. 60 g
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3scalogni
  • 600 gdi spinaci
Kilocalorie
470 kcal
1.900 kj
Proteine
28 g
25,5 %
Grassi
23 g
47,2 %
Carboidrati
30 g
27,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le barbabietole e le patate a dadini. Cominciate a lessare le barbabietole in abbondante acqua. Quando sono abbastanza morbide aggiungete le patate e continuate la cottura finché le patate sono cotte. Scolate l’acqua e schiacciate il tutto. Unite il burro alla purea e mescolate. Condite con sale, pepe e coriandolo. Tenete in caldo la purea di barbabietole.

    Ci sei quasi!
  2. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela bene nella metà del burro per arrostire, a fuoco medio, per ca. 6 minuti. Nel frattempo, tritate lo scalogno. Lavate gli spinaci. Fate appassire lo scalogno nel burro rimasto. Aggiungete gli spinaci grondanti d’acqua, mettete il coperchio e fateli stufare, finché s’afflosciano leggermente. Condite con sale e pepe. Servite le bistecche con la purea e gli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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