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    Bistecca di maiale con purea di barbabietole

    Bistecca di maiale con purea di barbabietole

    Le barbabietole regalano al purè di patate un colore e un gusto spettacolari. Bistecche di maiale rosolate e spinaci garantiscono un contrasto d'effetto.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di barbabietole crude
    400 g di patate farinose
      sale
    50 g di burro
      pepe
      coriandolo macinato
    scaloppine di maiale di ca. 60 g
    2 cucchiai di burro per arrostire
    scalogno
    200 g di spinaci
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    23 G
    44 %
    Proteine
    28 G
    23,8 %
    Carboidrati
    30 G
    25,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tagliate le barbabietole e le patate a dadini. Cominciate a lessare le barbabietole in abbondante acqua. Quando sono abbastanza morbide aggiungete le patate e continuate la cottura finché le patate sono cotte. Scolate l’acqua e schiacciate il tutto. Unite il burro alla purea e mescolate. Condite con sale, pepe e coriandolo. Tenete in caldo la purea di barbabietole.

    Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela bene nella metà del burro per arrostire, a fuoco medio, per ca. 6 minuti. Nel frattempo, tritate lo scalogno. Lavate gli spinaci. Fate appassire lo scalogno nel burro rimasto. Aggiungete gli spinaci grondanti d’acqua, mettete il coperchio e fateli stufare, finché s’afflosciano leggermente. Condite con sale e pepe. Servite le bistecche con la purea e gli spinaci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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