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Purè di patate con polpette di carne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di patate farinose
- ca. 50 g di rape, pesate mondate
- sale
- ½ cucchiaio di burro
- 0,5 dl di latte
- noce moscata
- ¼ di cipolla
- ½ confezione di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
- ¾ di cucchiaio d’olio per la cottura
- 0,7 dl di salsa per arrosto legata
- ¼ di cucchiaio di concentrato di pomodoro
- pepe
- 0,25 dl di panna semigrassa
- ½ rametto di prezzemolo
- 400 g di patate farinose
- ca. 100 g di rape, pesate mondate
- sale
- 1 cucchiaio di burro
- 1 dl di latte
- noce moscata
- ½ cipolla
- 1 confezione di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
- 1½ cucchiai d’olio per la cottura
- 1,25 dl di salsa per arrosto legata
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- pepe
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 1 rametto di prezzemolo
- 800 g di patate farinose
- ca. 200 g di rape, pesate mondate
- sale
- 2 cucchiai di burro
- 2 dl di latte
- noce moscata
- 1 cipolla
- 2 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
- 3 cucchiai d’olio per la cottura
- 2,5 dl di salsa per arrosto legata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- pepe
- 1 dl di panna semigrassa
- 2 rametti di prezzemolo
- 1,2 kg di patate farinose
- ca. 300 g di rape, pesate mondate
- sale
- 3 cucchiai di burro
- 3 dl di latte
- noce moscata
- 1½ cipolle
- 3 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
- 4½ cucchiai d’olio per la cottura
- 3,75 dl di salsa per arrosto legata
- 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 3 rametti di prezzemolo
- 1,6 kg di patate farinose
- ca. 400 g di rape, pesate mondate
- sale
- 4 cucchiai di burro
- 4 dl di latte
- noce moscata
- 2 cipolle
- 4 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
- 6 cucchiai d’olio per la cottura
- 5 dl di salsa per arrosto legata
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- 2 dl di panna semigrassa
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 kg di patate farinose
- ca. 500 g di rape, pesate mondate
- sale
- 5 cucchiai di burro
- 5 dl di latte
- noce moscata
- 2½ cipolle
- 5 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
- 7½ cucchiai d’olio per la cottura
- 6,25 dl di salsa per arrosto legata
- 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- 2,5 dl di panna semigrassa
- 5 rametti di prezzemolo
- 2,4 kg di patate farinose
- ca. 600 g di rape, pesate mondate
- sale
- 6 cucchiai di burro
- 6 dl di latte
- noce moscata
- 3 cipolle
- 6 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
- 9 cucchiai d’olio per la cottura
- 7,5 dl di salsa per arrosto legata
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- pepe
- 3 dl di panna semigrassa
- 6 rametti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Taglia le patate e le rape a pezzetti. Lessali in acqua salata, finché si ammorbidiscono, poi scolali e lasciali svaporare un po’. Porta a ebollizione il latte con il burro e insaporisci con la noce moscata. Unisci le verdure cotte e con uno schiacciapatate, riduci il tutto in purè, poi mescola bene. Tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Per le polpette, trita la cipolla. Rosola bene le polpette nell’olio, poi estraile e mettile da parte. Fai soffriggere la cipolla nel fondo di cottura delle polpette. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con la salsa per arrosto legata, poi aggiungi le polpette. Lascia sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Unisci la panna e condisci la salsa con sale e pepe. Trita il prezzemolo. Servi il purè di patate con le polpette e la salsa e guarnisci con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Se le rape non ti piacciono sostituiscile con la stessa quantità di patate. Servi le polpette con la confettura di mirtilli rossi.
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