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Purè di patate con polpette di carne

Purè di patate con polpette di carne

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 32 g, carboidrati 44 g, 570 kcal
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Con le polpette di carne macinata già pronte e un purè di patate fatto in casa è semplice portare in tavola un piatto che piacerà a tutta la famiglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • ca. 50 g di rape, pesate mondate
  • sale
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di latte
  • noce moscata
  • ¼ di cipolla
  • ½ confezione di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
  • ¾ di  cucchiaio d’olio per la cottura
  • 0,7 dl di salsa per arrosto legata
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 400 g di patate farinose
  • ca. 100 g di rape, pesate mondate
  • sale
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di latte
  • noce moscata
  • ½ cipolla
  • 1 confezione di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
  • 1½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 1,25 dl di salsa per arrosto legata
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 800 g di patate farinose
  • ca. 200 g di rape, pesate mondate
  • sale
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 dl di latte
  • noce moscata
  • 1 cipolla
  • 2 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
  • 3 cucchiai d’olio per la cottura
  • 2,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1,2 kg di patate farinose
  • ca. 300 g di rape, pesate mondate
  • sale
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 dl di latte
  • noce moscata
  • cipolle
  • 3 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
  • 4½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 3,75 dl di salsa per arrosto legata
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1,6 kg di patate farinose
  • ca. 400 g di rape, pesate mondate
  • sale
  • 4 cucchiai di burro
  • 4 dl di latte
  • noce moscata
  • 2 cipolle
  • 4 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
  • 6 cucchiai d’olio per la cottura
  • 5 dl di salsa per arrosto legata
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 kg di patate farinose
  • ca. 500 g di rape, pesate mondate
  • sale
  • 5 cucchiai di burro
  • 5 dl di latte
  • noce moscata
  • cipolle
  • 5 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
  • 7½ cucchiai d’olio per la cottura
  • 6,25 dl di salsa per arrosto legata
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 2,4 kg di patate farinose
  • ca. 600 g di rape, pesate mondate
  • sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 dl di latte
  • noce moscata
  • 3 cipolle
  • 6 confezioni di polpette di carne macinata di manzo da 200 g
  • 9 cucchiai d’olio per la cottura
  • 7,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • pepe
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Taglia le patate e le rape a pezzetti. Lessali in acqua salata, finché si ammorbidiscono, poi scolali e lasciali svaporare un po’. Porta a ebollizione il latte con il burro e insaporisci con la noce moscata. Unisci le verdure cotte e con uno schiacciapatate, riduci il tutto in purè, poi ­mescola bene. Tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Per le polpette, trita la cipolla. Rosola bene le polpette nell’olio, poi estraile e mettile da parte. Fai soffriggere la cipolla nel fondo di cottura delle polpette. Aggiungi il concentrato di pomodoro e fallo soffriggere brevemente. Sfuma con la salsa per arrosto legata, poi aggiungi le polpette. Lascia sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Unisci la panna e condisci la salsa con sale e pepe. Trita il prezzemolo. Servi il purè di patate con le polpette e la salsa e guarnisci con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-con-polpette-di-carne
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Se le rape non ti piacciono sostituiscile con la stessa quantità di patate. Servi le polpette con la confettura di mirtilli rossi.

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