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Purée de pommes de terre avec boulettes de viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- env. 50 g de rave, pesée parée
- sel
- ½ cs de beurre
- 0,5 dl de lait
- noix de muscade
- ¼ de oignon
- ½ paquet de boulettes de viande hachée de bœuf de 200 g
- ¾ de cs d'huile pour la cuisson
- 0,7 dl de sauce pour rôti liée
- ¼ de cs de concentré de tomates
- poivre
- 0,25 dl de demi-crème
- ½ brin de persil
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- env. 100 g de rave, pesée parée
- sel
- 1 cs de beurre
- 1 dl de lait
- noix de muscade
- ½ oignon
- 1 paquet de boulettes de viande hachée de bœuf de 200 g
- 1½ cs d'huile pour la cuisson
- 1,25 dl de sauce pour rôti liée
- ½ cs de concentré de tomates
- poivre
- 0,5 dl de demi-crème
- 1 brin de persil
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- env. 200 g de rave, pesée parée
- sel
- 2 cs de beurre
- 2 dl de lait
- noix de muscade
- 1 oignon
- 2 paquets de boulettes de viande hachée de bœuf de 200 g
- 3 cs d'huile pour la cuisson
- 2,5 dl de sauce pour rôti liée
- 1 cs de concentré de tomates
- poivre
- 1 dl de demi-crème
- 2 brins de persil
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- env. 300 g de rave, pesée parée
- sel
- 3 cs de beurre
- 3 dl de lait
- noix de muscade
- 1½ oignon
- 3 paquets de boulettes de viande hachée de bœuf de 200 g
- 4½ cs d'huile pour la cuisson
- 3,75 dl de sauce pour rôti liée
- 1½ cs de concentré de tomates
- poivre
- 1,5 dl de demi-crème
- 3 brins de persil
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- env. 400 g de rave, pesée parée
- sel
- 4 cs de beurre
- 4 dl de lait
- noix de muscade
- 2 oignons
- 4 paquets de boulettes de viande hachée de bœuf de 200 g
- 6 cs d'huile pour la cuisson
- 5 dl de sauce pour rôti liée
- 2 cs de concentré de tomates
- poivre
- 2 dl de demi-crème
- 4 brins de persil
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- env. 500 g de rave, pesée parée
- sel
- 5 cs de beurre
- 5 dl de lait
- noix de muscade
- 2½ oignons
- 5 paquets de boulettes de viande hachée de bœuf de 200 g
- 7½ cs d'huile pour la cuisson
- 6,25 dl de sauce pour rôti liée
- 2½ cs de concentré de tomates
- poivre
- 2,5 dl de demi-crème
- 5 brins de persil
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- env. 600 g de rave, pesée parée
- sel
- 6 cs de beurre
- 6 dl de lait
- noix de muscade
- 3 oignons
- 6 paquets de boulettes de viande hachée de bœuf de 200 g
- 9 cs d'huile pour la cuisson
- 7,5 dl de sauce pour rôti liée
- 3 cs de concentré de tomates
- poivre
- 3 dl de demi-crème
- 6 brins de persil
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Couper les pommes de terre et la rave en morceaux. Les cuire jusqu'à tendreté dans de l'eau salée. Égoutter et laisser la vapeur se dissiper. Amener le lait à ébullition avec le beurre, assaisonner de noix de muscade. Ajouter les légumes cuits et écraser à l'aide d'un presse-purée. Remuer le tout jusqu'à texture lisse. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Pour les boulettes, hacher l'oignon. Saisir les boulettes dans l'huile puis les retirer. Faire suer l'oignon dans les sucs de cuisson. Ajouter le concentré de tomates, faire brièvement revenir puis mouiller avec la sauce liée. Mettre les boulettes dans la sauce et faire mijoter env. 5 min. Incorporer ensuite la crème, saler et poivrer. Hacher le persil. Dresser la purée avec les boulettes en sauce et parsemer de persil.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Option: selon les goûts, remplacer la rave par des pommes de terre. Le petit plus: servir les boulettes avec de la confiture d'airelles.
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