Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Noix de jambon avec pommes et purée

Noix de jambon avec pommes et purée

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 14 g, glucides 71 g, 560 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Noix de jambon, purée de pommes de terre maison et quartiers de pommes acidulées cuites au beurre: ce trio a tout pour plaire! Ne pas oublier la ciboulette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de noix de jambon ou de palette Quick
  • 375 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • poivre
  • ½ pomme acidulée
  • ½ cs de beurre
  • 300 g de noix de jambon ou de palette Quick
  • 750 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • ½ botte de ciboulette
  • poivre
  • 1 pomme acidulée
  • 1 cs de beurre
  • 600 g de noix de jambon ou de palette Quick
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 botte de ciboulette
  • poivre
  • 2 pommes acidulées
  • 2 cs de beurre
  • 900 g de noix de jambon ou de palette Quick
  • 2,25 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1½ botte de ciboulette
  • poivre
  • 3 pommes acidulées
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 kg de noix de jambon ou de palette Quick
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2 bottes de ciboulette
  • poivre
  • 4 pommes acidulées
  • 4 cs de beurre
  • 1,5 kg de noix de jambon ou de palette Quick
  • 3,75 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2½ bottes de ciboulette
  • poivre
  • 5 pommes acidulées
  • 5 cs de beurre
  • 1,8 kg de noix de jambon ou de palette Quick
  • 4,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 bottes de ciboulette
  • poivre
  • 6 pommes acidulées
  • 6 cs de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire le jambon env. 30 min dans un grand volume d’eau sans dépasser le seuil d’ébullition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les pommes de terre en gros morceaux. Cuire env. 20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire les pommes de terre en purée au presse-purée. Saler, poivrer. Tailler les pommes en quartiers. Chauffer le beurre, saisir les pommes env. 2 min. Trancher le jambon, servir avec la purée parsemée de ciboulette et les pommes.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-jambon-avec-pommes-et-puree
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Entre 30 et 60 min de cuisson selon la taille du jambon.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer