Noix de jambon avec pommes et purée

Noix de jambon avec pommes et purée

1 h

Noix de jambon, purée de pommes de terre maison et quartiers de pommes acidulées cuites au beurre: ce trio a tout pour plaire! Ne pas oublier la ciboulette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • ½ bottede ciboulette
  • 300 gde noix de jambon ou de palette Quick
  • poivre
  • 1pomme acidulée
  • 1 csde beurre
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 600 gde noix de jambon ou de palette Quick
  • poivre
  • 2pommes acidulées
  • 2 csde beurre
  • 2,25 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • 900 gde noix de jambon ou de palette Quick
  • poivre
  • 3pommes acidulées
  • 3 csde beurre
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • 1,2 kgde noix de jambon ou de palette Quick
  • poivre
  • 4pommes acidulées
  • 4 csde beurre
  • 3,75 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 1,5 kgde noix de jambon ou de palette Quick
  • poivre
  • 5pommes acidulées
  • 5 csde beurre
  • 4,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • 1,8 kgde noix de jambon ou de palette Quick
  • poivre
  • 6pommes acidulées
  • 6 csde beurre
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
38 g
29,9 %
Lipides
9 g
15,9 %
Glucides
69 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en gros morceaux. Cuire env. 20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire le jambon env. 30 min dans un grand volume d’eau sans dépasser le seuil d’ébullition.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire les pommes de terre en purée au presse-purée. Saler, poivrer. Tailler les pommes en quartiers. Chauffer le beurre, saisir les pommes env. 2 min. Trancher le jambon, servir avec la purée parsemée de ciboulette et les pommes.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Entre 30 et 60 min de cuisson selon la taille du jambon.

Plus de recettes

Plus d'inspiration