Noix de jambon avec pommes et purée
Noix de jambon, purée de pommes de terre maison et quartiers de pommes acidulées cuites au beurre: ce trio a tout pour plaire! Ne pas oublier la ciboulette.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde noix de jambon ou de palette Quick
- 375 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- ¼ de bottede ciboulette
- poivre
- ½pomme acidulée
- ½ csde beurre
- 300 gde noix de jambon ou de palette Quick
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- ½ bottede ciboulette
- poivre
- 1pomme acidulée
- 1 csde beurre
- 600 gde noix de jambon ou de palette Quick
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 bottede ciboulette
- poivre
- 2pommes acidulées
- 2 csde beurre
- 900 gde noix de jambon ou de palette Quick
- 2,25 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1½ bottede ciboulette
- poivre
- 3pommes acidulées
- 3 csde beurre
- 1,2 kgde noix de jambon ou de palette Quick
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 bottesde ciboulette
- poivre
- 4pommes acidulées
- 4 csde beurre
- 1,5 kgde noix de jambon ou de palette Quick
- 3,75 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2½ bottesde ciboulette
- poivre
- 5pommes acidulées
- 5 csde beurre
- 1,8 kgde noix de jambon ou de palette Quick
- 4,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3 bottesde ciboulette
- poivre
- 6pommes acidulées
- 6 csde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 38 g
- 29,9 %
- Lipides
- 9 g
- 15,9 %
- Glucides
- 69 g
- 54,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Cuire le jambon env. 30 min dans un grand volume d’eau sans dépasser le seuil d’ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les pommes de terre en gros morceaux. Cuire env. 20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire les pommes de terre en purée au presse-purée. Saler, poivrer. Tailler les pommes en quartiers. Chauffer le beurre, saisir les pommes env. 2 min. Trancher le jambon, servir avec la purée parsemée de ciboulette et les pommes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!