Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Noix de jambon avec pommes et purée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de noix de jambon ou de palette Quick
- 375 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- ¼ de botte de ciboulette
- poivre
- ½ pomme acidulée
- ½ cs de beurre
- 300 g de noix de jambon ou de palette Quick
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- ½ botte de ciboulette
- poivre
- 1 pomme acidulée
- 1 cs de beurre
- 600 g de noix de jambon ou de palette Quick
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 botte de ciboulette
- poivre
- 2 pommes acidulées
- 2 cs de beurre
- 900 g de noix de jambon ou de palette Quick
- 2,25 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1½ botte de ciboulette
- poivre
- 3 pommes acidulées
- 3 cs de beurre
- 1,2 kg de noix de jambon ou de palette Quick
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2 bottes de ciboulette
- poivre
- 4 pommes acidulées
- 4 cs de beurre
- 1,5 kg de noix de jambon ou de palette Quick
- 3,75 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 2½ bottes de ciboulette
- poivre
- 5 pommes acidulées
- 5 cs de beurre
- 1,8 kg de noix de jambon ou de palette Quick
- 4,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 3 bottes de ciboulette
- poivre
- 6 pommes acidulées
- 6 cs de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
C'est pas fini
Cuire le jambon env. 30 min dans un grand volume d’eau sans dépasser le seuil d’ébullition.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les pommes de terre en gros morceaux. Cuire env. 20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire les pommes de terre en purée au presse-purée. Saler, poivrer. Tailler les pommes en quartiers. Chauffer le beurre, saisir les pommes env. 2 min. Trancher le jambon, servir avec la purée parsemée de ciboulette et les pommes.
Presque au bout
Le p'tit truc
Entre 30 et 60 min de cuisson selon la taille du jambon.
Partagez cet article avec vos amis!