Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Noix de jambon avec pommes et purée

Noix de jambon avec pommes et purée

1 h

Noix de jambon, purée de pommes de terre maison et quartiers de pommes acidulées cuites au beurre: ce trio a tout pour plaire! Ne pas oublier la ciboulette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde noix de jambon ou de palette Quick
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • ½ bottede ciboulette
  • poivre
  • 1pomme acidulée
  • 1 csde beurre
  • 600 gde noix de jambon ou de palette Quick
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 bottede ciboulette
  • poivre
  • 2pommes acidulées
  • 2 csde beurre
  • 900 gde noix de jambon ou de palette Quick
  • 2,25 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • poivre
  • 3pommes acidulées
  • 3 csde beurre
  • 1,2 kgde noix de jambon ou de palette Quick
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • poivre
  • 4pommes acidulées
  • 4 csde beurre
  • 1,5 kgde noix de jambon ou de palette Quick
  • 3,75 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • poivre
  • 5pommes acidulées
  • 5 csde beurre
  • 1,8 kgde noix de jambon ou de palette Quick
  • 4,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 3 bottesde ciboulette
  • poivre
  • 6pommes acidulées
  • 6 csde beurre
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
38 g
29,9 %
Lipides
9 g
15,9 %
Glucides
69 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire le jambon env. 30 min dans un grand volume d’eau sans dépasser le seuil d’ébullition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les pommes de terre en gros morceaux. Cuire env. 20 min dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire les pommes de terre en purée au presse-purée. Saler, poivrer. Tailler les pommes en quartiers. Chauffer le beurre, saisir les pommes env. 2 min. Trancher le jambon, servir avec la purée parsemée de ciboulette et les pommes.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noix-de-jambon-avec-pommes-et-puree

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Entre 30 et 60 min de cuisson selon la taille du jambon.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer