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Rôti impérial avec spätzli et sauce aux champignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 rôti impérial d'env. 600 g
- 4 cs de beurre à rôtir
- 250 g de champignons coupés mélangés
- 5 dl de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 500 g de spätzli
- 125 g d’épinards à salade
- 1 botte de ciboulette
- 2 rôtis impériaux d'env. 600 g
- 8 cs de beurre à rôtir
- 500 g de champignons coupés mélangés
- 1 l de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 1 kg de spätzli
- 250 g d’épinards à salade
- 2 bottes de ciboulette
- 3 rôtis impériaux d'env. 600 g
- 12 cs de beurre à rôtir
- 750 g de champignons coupés mélangés
- 1,5 l de sauce pour rôti
- sel
- poivre
- 1,5 kg de spätzli
- 375 g d’épinards à salade
- 3 bottes de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le rôti dans sa barquette au milieu du four et cuire env. 50 min. Entre-temps, faire revenir les champignons dans un peu de beurre à rôtir. Brasser la sauce pour rôti puis l'amener à ébullition et la relever de sel et de poivre. Saisir les spätzli dans une poêle antiadhésive avec le reste du beurre. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Rectifier l'assaisonnement. Sortir le rôti du four, verser le jus dans la sauce puis trancher la viande et la dresser avec la sauce et les spätzli aux épinards. Ciseler finement la ciboulette par-dessus et servir.
Le p'tit truc
Comme le rôti impérial est un produit de saison, voilà comment le préparer maison: Étaler des tranches de lard à griller en les faisant se chevaucher légèrement, recouvrir d'env. 150 g de chair à saucisse de veau et poser dessus env. 450 g de rôti de porc pris dans la noix. Enrouler de façon compacte et placer dans un plat à gratin.
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