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Rôti impérial avec spätzli et sauce aux champignons

1 h

Sous un manteau de lard croustillant, un rôti de porc enrobé de chair à saucisse de veau. Un régal avec des spätzli aux épinards et une sauce goûteuse.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1rôti impérial d'env. 600 g
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 250 gde champignons coupés mélangés
  • 5 dlde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 500 gde spätzli
  • 125 gd’épinards à salade
  • 1 bottede ciboulette
  • 2rôtis impériaux d'env. 600 g
  • 8 csde beurre à rôtir
  • 500 gde champignons coupés mélangés
  • 1 lde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde spätzli
  • 250 gd’épinards à salade
  • 2 bottesde ciboulette
  • 3rôtis impériaux d'env. 600 g
  • 12 csde beurre à rôtir
  • 750 gde champignons coupés mélangés
  • 1,5 lde sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde spätzli
  • 375 gd’épinards à salade
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
38 g
23,4 %
Lipides
34 g
47,1 %
Glucides
48 g
29,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 50 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser le rôti dans sa barquette au milieu du four et cuire env. 50 min. Entre-temps, faire revenir les champignons dans un peu de beurre à rôtir. Brasser la sauce pour rôti puis l'amener à ébullition et la relever de sel et de poivre. Saisir les spätzli dans une poêle antiadhésive avec le reste du beurre. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Rectifier l'assaisonnement. Sortir le rôti du four, verser le jus dans la sauce puis trancher la viande et la dresser avec la sauce et les spätzli aux épinards. Ciseler finement la ciboulette par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-imperial-avec-spaetzli-et-sauce-aux-champignons

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme le rôti impérial est un produit de saison, voilà comment le préparer maison: Étaler des tranches de lard à griller en les faisant se chevaucher légèrement, recouvrir d'env. 150 g de chair à saucisse de veau et poser dessus env. 450 g de rôti de porc pris dans la noix. Enrouler de façon compacte et placer dans un plat à gratin.

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