Dans les classements des plats suisses les plus appréciés, ils occupent régulièrement les premières places: les knöpfli (ou chnöpfli), qui se présentent sous forme de boulettes, et les spätzli, un peu plus allongés.
Ils sont fabriqués à partir de la même pâte, mais la façon dont ils arrivent dans la poêlediffère. Et même si la préparation demande un peu de temps et de doigté, ces pâtes aux œufs sont finalement vite faites.
Elles enrichissent tant de classiques: l’assiette de gibier, la poêlée de spätzli, le gratin au fromage. On les retrouve aussi au repas de Noël, comme plat d’automne ou même au printemps, relevées avec de l’ail des ours.
En effet, dès que l’on maîtrise la recette de base, on peut laisser libre cours à son imagination: il y a certes l’ail des ours, mais vous pouvez aussi aromatiser les knöpfli avec des épinards ou de la betterave rouge, ce qui permet au passage d’apporter une bonne dose de couleur dans l’assiette. Alors lancez-vous!
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