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Spätzli à la betterave rouge et à l'orange

Spätzli à la betterave rouge et à l'orange

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 19 g, glucides 55 g, 460 kcal
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Betterave, orange, noisettes, sauge, les saveurs végétariennes sont à l'honneur dans ce plat de spätzli qui fait aussi un parfait accompagnement pour du gibier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 100 g de betteraves rouges cuites
  • ¼ de orange
  • ¾ de  cs de noisettes
  • 1 brin de sauge
  • ¾ de  cs de beurre
  • 125 g de spätzli
  • ¼ de  cs de miel liquide
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 15 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
  • env. 200 g de betteraves rouges cuites
  • ½ orange
  • 1½ cs de noisettes
  • 2 brins de sauge
  • 1½ cs de beurre
  • 250 g de spätzli
  • ½ cs de miel liquide
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 25 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
  • env. 400 g de betteraves rouges cuites
  • 1 orange
  • 3 cs de noisettes
  • 4 brins de sauge
  • 3 cs de beurre
  • 500 g de spätzli
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 50 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
  • env. 600 g de betteraves rouges cuites
  • orange
  • 4½ cs de noisettes
  • 6 brins de sauge
  • 4½ cs de beurre
  • 750 g de spätzli
  • 1½ cs de miel liquide
  • 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 75 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
  • env. 800 g de betteraves rouges cuites
  • 2 oranges
  • 6 cs de noisettes
  • 8 brins de sauge
  • 6 cs de beurre
  • 1 kg de spätzli
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 100 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
  • env. 1 kg de betteraves rouges cuites
  • oranges
  • 7½ cs de noisettes
  • 10 brins de sauge
  • 7½ cs de beurre
  • 1,25 kg de spätzli
  • 2½ cs de miel liquide
  • 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 125 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
  • env. 1,2 kg de betteraves rouges cuites
  • 3 oranges
  • 9 cs de noisettes
  • 12 brins de sauge
  • 9 cs de beurre
  • 1,5 kg de spätzli
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • sel
  • 150 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les betteraves en quartiers. Râper finement le zeste de l'orange puis en exprimer le jus. Hacher grossièrement les noisettes, les griller légèrement dans une poêle et les réserver. Faire croustiller les feuilles de sauge dans un peu de beurre, et les réserver également. Utiliser la même poêle et saisir les quartiers de betterave dans le reste du beurre. Ajouter les spätzli, le zeste et le jus de l'orange, le miel et le poivre de Cayenne, bien mélanger. Faire mijoter quelques minutes et relever de sel. Dresser avec les noisettes et les feuilles de sauge, puis raboter le fromage sur le tout.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaetzli-a-la-betterave-rouge-et-a-lorange
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Servir ces spätzli en accompagnement, p. ex. avec du gibier.

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