Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Spätzli à la betterave rouge et à l'orange
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 100 g de betteraves rouges cuites
- ¼ de orange
- ¾ de cs de noisettes
- 1 brin de sauge
- ¾ de cs de beurre
- 125 g de spätzli
- ¼ de cs de miel liquide
- ¼ de cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 15 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
- env. 200 g de betteraves rouges cuites
- ½ orange
- 1½ cs de noisettes
- 2 brins de sauge
- 1½ cs de beurre
- 250 g de spätzli
- ½ cs de miel liquide
- ½ cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 25 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
- env. 400 g de betteraves rouges cuites
- 1 orange
- 3 cs de noisettes
- 4 brins de sauge
- 3 cs de beurre
- 500 g de spätzli
- 1 cs de miel liquide
- 1 cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 50 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
- env. 600 g de betteraves rouges cuites
- 1½ orange
- 4½ cs de noisettes
- 6 brins de sauge
- 4½ cs de beurre
- 750 g de spätzli
- 1½ cs de miel liquide
- 1½ cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 75 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
- env. 800 g de betteraves rouges cuites
- 2 oranges
- 6 cs de noisettes
- 8 brins de sauge
- 6 cs de beurre
- 1 kg de spätzli
- 2 cs de miel liquide
- 2 cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 100 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
- env. 1 kg de betteraves rouges cuites
- 2½ oranges
- 7½ cs de noisettes
- 10 brins de sauge
- 7½ cs de beurre
- 1,25 kg de spätzli
- 2½ cs de miel liquide
- 2½ cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 125 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
- env. 1,2 kg de betteraves rouges cuites
- 3 oranges
- 9 cs de noisettes
- 12 brins de sauge
- 9 cs de beurre
- 1,5 kg de spätzli
- 3 cs de miel liquide
- 3 cc de poivre de Cayenne concassé
- sel
- 150 g de fromage à pâte dure , p. ex. sbrinz
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les betteraves en quartiers. Râper finement le zeste de l'orange puis en exprimer le jus. Hacher grossièrement les noisettes, les griller légèrement dans une poêle et les réserver. Faire croustiller les feuilles de sauge dans un peu de beurre, et les réserver également. Utiliser la même poêle et saisir les quartiers de betterave dans le reste du beurre. Ajouter les spätzli, le zeste et le jus de l'orange, le miel et le poivre de Cayenne, bien mélanger. Faire mijoter quelques minutes et relever de sel. Dresser avec les noisettes et les feuilles de sauge, puis raboter le fromage sur le tout.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir ces spätzli en accompagnement, p. ex. avec du gibier.
Partagez cet article avec vos amis!