Avec son rouge profond, la betterave apporte de la couleur aux plats En particulier pendant les mois froids de l’hiver, la couleur dans l’assiette est vivement souhaitée.
Recettes raffinées à base de betterave rouge
Cinq raisons pour lesquelles la betterave a conquis notre cœur
-
-
Le goût terreux et sucré de cette racine s’utilise à merveille aussi bien dans les plats salés que sucrés. De plus, la betterave est délicieuse chaude ou froide.
-
La longue saison des betteraves fait que non seulement il y en a assez pour vos recettes préférées, mais que vous pouvez aussi faire de belles expériences. Avez-vous déjà préparé un cake à la betterave avec de la compote de pommes?
Vous trouverez encore plus d’informations sur ce légume racine et sa saison dans notre glossaire de la betterave rouge.
-
La betterave est pratique à tous points de vue: on peut l’acheter déjà cuite et gagner ainsi beaucoup de temps. Ou alors, vous pouvez les cuisiner vous-même, ce qui est incroyablement simple.
-
En épluchant et en préparant les aliments, on a vite fait de se retrouver avec les doigts rouges.
Mais la betterave n’est pas contrariante: un bon lavage au savon et les mains sont à nouveau toutes propres.
Si ces raisons ne vous suffisent pas, les recettes suivantes vous convaincront peut-être. La betterave, on ne s’en lasse pas!
Partagez cet article avec vos amis!