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Saumon mariné à la betterave rouge
Ingrédients
EntréePour 8 personnes
- 2 dl de jus de betterave
- 25 g de sucre
- 25 g de sel
- ½ citron
- 800 g de filets de saumon sauvage
- ½ petit oignon rouge
- 10 g de pousses, p. ex. d'un mélange de pousses
- env. 6 câprons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 30 min.
-
Porter le jus de betterave rouge à ébullition avec le sucre et le sel. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter. Laisser tiédir. Éponger le poisson avec du papier absorbant. Tâter les filets côté chair, ôter les éventuelles arêtes à l'aide d'une pincette puis les déposer, côté peau vers le bas, sur une plaque recouverte de film alimentaire (le prévoir assez grand car il sera rabattu sur le saumon). Verser le jus de betterave rouge sur les filets puis les emballer avec le film alimentaire. Faire mariner env. 24 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Tailler l'oignon en fines rouelles. Déballer le saumon et éliminer la marinade résiduelle. Trancher finement le saumon, ou selon les goûts, puis le dresser avec les rouelles d'oignons, les pousses et les câprons.
Presque au bout
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