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Saumon mariné à la betterave rouge

Saumon mariné à la betterave rouge

Mariné dans du jus de betterave rouge, ce saumon séduit d’abord le regard, car très esthétique, puis le palais car hautement gourmand! Une entrée raffinée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 24 h 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde jus de betterave
  • 25 gde sucre
  • 25 gde sel
  • ½citron
  • 800 gde filets de saumon sauvage
  • ½petit oignon rouge
  • 10 gde pousses, p. ex. d'un mélange de pousses
  • env. 6câprons
  • 4 dlde jus de betterave
  • 50 gde sucre
  • 50 gde sel
  • 1citron
  • 1,6 kgde filet de saumon sauvage
  • 1petit oignon rouge
  • 20 gde pousses, p. ex. d'un mélange de pousses
  • env. 12câprons
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
20 g
34,2 %
Lipides
14 g
53,8 %
Glucides
7 g
12 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 24 heures
Total:
24 h 30 min
  1. Porter le jus de betterave rouge à ébullition avec le sucre et le sel. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter. Laisser tiédir. Éponger le poisson avec du papier absorbant. Tâter les filets côté chair, ôter les éventuelles arêtes à l'aide d'une pincette puis les déposer, côté peau vers le bas, sur une plaque recouverte de film alimentaire (le prévoir assez grand car il sera rabattu sur le saumon). Verser le jus de betterave rouge sur les filets puis les emballer avec le film alimentaire. Faire mariner env. 24 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Tailler l'oignon en fines rouelles. Déballer le saumon et éliminer la marinade résiduelle. Trancher finement le saumon, ou selon les goûts, puis le dresser avec les rouelles d'oignons, les pousses et les câprons.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-marine-a-la-betterave-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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