Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Saumon mariné à la betterave rouge

Saumon mariné à la betterave rouge

Total: 24 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 4 g, glucides 6 g, 140 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Mariné dans du jus de betterave rouge, ce saumon séduit d’abord le regard, car très esthétique, puis le palais car hautement gourmand! Une entrée raffinée.

Ingrédients

EntréePour 8 personnes

  • 2 dl de jus de betterave
  • 25 g de sucre
  • 25 g de sel
  • ½ citron
  • 800 g de filets de saumon sauvage
  • ½ petit oignon rouge
  • 10 g de pousses, p. ex. d'un mélange de pousses
  • env. 6 câprons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 24 heures
Total:
24 h 30 min.
  1. Porter le jus de betterave rouge à ébullition avec le sucre et le sel. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter. Laisser tiédir. Éponger le poisson avec du papier absorbant. Tâter les filets côté chair, ôter les éventuelles arêtes à l'aide d'une pincette puis les déposer, côté peau vers le bas, sur une plaque recouverte de film alimentaire (le prévoir assez grand car il sera rabattu sur le saumon). Verser le jus de betterave rouge sur les filets puis les emballer avec le film alimentaire. Faire mariner env. 24 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Tailler l'oignon en fines rouelles. Déballer le saumon et éliminer la marinade résiduelle. Trancher finement le saumon, ou selon les goûts, puis le dresser avec les rouelles d'oignons, les pousses et les câprons.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-marine-a-la-betterave-rouge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer