Saumon mariné à la betterave rouge
Mariné dans du jus de betterave rouge, ce saumon séduit d’abord le regard, car très esthétique, puis le palais car hautement gourmand! Une entrée raffinée.
- sans gluten
- sans lactose
- 24 h 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 8
- 16
personnes
- 2 dlde jus de betterave
- 25 gde sucre
- 25 gde sel
- ½citron
- 800 gde filets de saumon sauvage
- ½petit oignon rouge
- 10 gde pousses, p. ex. d'un mélange de pousses
- env. 6câprons
- 4 dlde jus de betterave
- 50 gde sucre
- 50 gde sel
- 1citron
- 1,6 kgde filet de saumon sauvage
- 1petit oignon rouge
- 20 gde pousses, p. ex. d'un mélange de pousses
- env. 12câprons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 240 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 20 g
- 34,2 %
- Lipides
- 14 g
- 53,8 %
- Glucides
- 7 g
- 12 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le jus de betterave rouge à ébullition avec le sucre et le sel. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter. Laisser tiédir. Éponger le poisson avec du papier absorbant. Tâter les filets côté chair, ôter les éventuelles arêtes à l'aide d'une pincette puis les déposer, côté peau vers le bas, sur une plaque recouverte de film alimentaire (le prévoir assez grand car il sera rabattu sur le saumon). Verser le jus de betterave rouge sur les filets puis les emballer avec le film alimentaire. Faire mariner env. 24 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Tailler l'oignon en fines rouelles. Déballer le saumon et éliminer la marinade résiduelle. Trancher finement le saumon, ou selon les goûts, puis le dresser avec les rouelles d'oignons, les pousses et les câprons.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!