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Filet de saumon mariné à l’orange avec sauce au miel et au wasabi
Ingrédients
Entrée
Pour
- 8
- 16
personnes
- 1 filet de saumon d’env. 800 g
- 1 bouquet d’aneth
- 1 orange
- 1 cs de grains de poivre
- 5 cs de gros sel marin
- 5 cs de sucre
- 2 cs de miel liquide
- 45 g de pâte de wasabi
- 1 cs d’huile de colza
- 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 2 filets de saumon d’env. 800 g
- 2 bouquets d’aneth
- 2 oranges
- 2 cs de grains de poivre
- 10 cs de gros sel marin
- 10 cs de sucre
- 4 cs de miel liquide
- 90 g de pâte de wasabi
- 2 cs d’huile de colza
- 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 20 min.
-
Rincer le saumon sous un filet d’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper la chair du poisson et retirer les éventuelles arêtes à l’aide d’une pincette. Hacher l’aneth. Râper fin le zeste de l’orange. Broyer le poivre dans un mortier. Mélanger l’aneth, le zeste d’orange et le poivre avec le sel et le sucre. En recouvrir le filet et le placer dans un plat. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur. Retourner à 2 ou 3 reprises.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger le miel, le wasabi, l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de poivre. Couper le saumon en tranches extrafines. Servir avec du pain et la sauce au miel et au wasabi.
Presque au bout
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