Filet de saumon mariné à l’orange avec sauce au miel et au wasabi

Filet de saumon mariné à l’orange avec sauce au miel et au wasabi

24 h 20 min

Cette entrée est exquise: le filet de saumon mariné à l’orange se marie à merveille avec la délicate sauce alliant la douceur du miel au piquant du wasabi.

  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

8
  • 8
  • 16

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1filet de saumon d’env. 800 g
  • 1 bouquetd’aneth
  • 1orange
  • 1 csde grains de poivre
  • 5 csde gros sel marin
  • 5 csde sucre
  • 2 csde miel liquide
  • 45 gde pâte de wasabi
  • 1 csd’huile de colza
  • 1 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 2filets de saumon d’env. 800 g
  • 2 bouquetsd’aneth
  • 2oranges
  • 2 csde grains de poivre
  • 10 csde gros sel marin
  • 10 csde sucre
  • 4 csde miel liquide
  • 90 gde pâte de wasabi
  • 2 csd’huile de colza
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
20 g
26,3 %
Lipides
16 g
47,4 %
Glucides
20 g
26,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 24 heures
Total:
24 h 20 min
  1. Rincer le saumon sous un filet d’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper la chair du poisson et retirer les éventuelles arêtes à l’aide d’une pincette. Hacher l’aneth. Râper fin le zeste de l’orange. Broyer le poivre dans un mortier. Mélanger l’aneth, le zeste d’orange et le poivre avec le sel et le sucre. En recouvrir le filet et le placer dans un plat. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur. Retourner à 2 ou 3 reprises.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, mélanger le miel, le wasabi, l’huile et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre. Couper le saumon en tranches extrafines. Servir avec du pain et la sauce au miel et au wasabi.

    Presque au bout
Recettes: Janine Neininger

Valeurs nutritives par portion

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