Filet de saumon mariné à l’orange avec sauce au miel et au wasabi
Cette entrée est exquise: le filet de saumon mariné à l’orange se marie à merveille avec la délicate sauce alliant la douceur du miel au piquant du wasabi.
- sans lactose
Ingrédients
Entrée
Pour
- 8
- 16
personnes
- 1filet de saumon d’env. 800 g
- 1 bouquetd’aneth
- 1orange
- 1 csde grains de poivre
- 5 csde gros sel marin
- 5 csde sucre
- 2 csde miel liquide
- 45 gde pâte de wasabi
- 1 csd’huile de colza
- 1 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
- 2filets de saumon d’env. 800 g
- 2 bouquetsd’aneth
- 2oranges
- 2 csde grains de poivre
- 10 csde gros sel marin
- 10 csde sucre
- 4 csde miel liquide
- 90 gde pâte de wasabi
- 2 csd’huile de colza
- 2 csde vinaigre balsamique blanc
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 20 g
- 26,3 %
- Lipides
- 16 g
- 47,4 %
- Glucides
- 20 g
- 26,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 24 heures
- Total:
- 24 h 20 min
-
Rincer le saumon sous un filet d’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper la chair du poisson et retirer les éventuelles arêtes à l’aide d’une pincette. Hacher l’aneth. Râper fin le zeste de l’orange. Broyer le poivre dans un mortier. Mélanger l’aneth, le zeste d’orange et le poivre avec le sel et le sucre. En recouvrir le filet et le placer dans un plat. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner env. 24 h au réfrigérateur. Retourner à 2 ou 3 reprises.
Presque au bout -
Pour la sauce, mélanger le miel, le wasabi, l’huile et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre. Couper le saumon en tranches extrafines. Servir avec du pain et la sauce au miel et au wasabi.
Presque au bout
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