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Filet de saumon sur bois de cèdre
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de sel
- 1 orange
- 4 cs de sauce soja
- 1 cc de miel liquide
- 800 g de filet de saumon avec peau, en un morceau
Ustensiles
- planche de fumage en cèdre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- env. 1 heure
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Faire tremper la planche en bois env. 1 h dans l’eau. Préchauffer le gril à 200 °C.
Presque au bout -
Entre-temps, piler l’ail avec le sel dans un mortier pour obtenir une pâte. Y râper fin le zeste de l’orange. Incorporer la sauce soja et le miel, bien mélanger le tout. Eponger la planche et déposer le saumon côté peau sur le bois. Badigeonner le filet de marinade et le transférer avec la planche sur le gril. Le cuire env. 25 min à feu moyen indirect jusqu’à ce qu’il ait atteint une température à cœur de 50 °C. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le poisson en tranches épaisses à même la planche. Servir, selon les goûts, avec du yogourt aux radis roses, une sauce aux pommes de terre et au wasabi ou de l’houmous aux câpres.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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