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Lachsfilet auf Zedernholz
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 Orange
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL flüssiger Honig
- 800 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
Utensilien
- Zedernholz-Räucherbrett
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- wässern:
- ca. 1 Stunde
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Räucherbrett ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen.
fast fertig -
Inzwischen Knoblauch mit Salz im Mörser zu einer Paste reiben. Orangenschale fein dazureiben. Sojasauce und Honig dazugeben und alles mischen. Räucherbrett trocken tupfen. Lachsfilet mit der Hautseite auf das Brett legen. Lachs mit Marinade bestreichen. Lachs samt Brett auf den Grillrost legen. Bei indirekter mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillieren, bis der Lachs eine Kerntemperatur von 50 °C erreicht hat. Fisch auf dem Räucherbrett mit einem scharfen Messer in dicke Tranchen schneiden. Nach Belieben mit Radieschen-Joghurt, Kartoffel-Wasabi-Sauce oder Kapern-Hummus servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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