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Lachsfilet auf Zedernholz

Lachsfilet auf Zedernholz

Lachsfilet mit einer Marinade von Knoblauch, Salz, Orangenschale, Sojasauce und Honig bestreichen. Auf ein gut gewässertes Zedernholzbrett legen und so indirekt grillieren.

  • Laktosefrei
  • 1 Std. 40 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

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  • 2Knoblauchzehen
  • 1 TLSalz
  • 1Orange
  • 4 ELSojasauce
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 800 gLachsfilet mit Haut, am Stück

Utensilien

  • Zedernholz-Räucherbrett
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
41 g
36,3 %
Fett
28 g
55,8 %
Kohlenhydrate
9 g
8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
wässern:
ca. 1 Stunde
grillieren:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Räucherbrett ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Knoblauch mit Salz im Mörser zu einer Paste reiben. Orangenschale fein dazureiben. Sojasauce und Honig dazugeben und alles mischen. Räucherbrett trocken tupfen. Lachsfilet mit der Hautseite auf das Brett legen. Lachs mit Marinade bestreichen. Lachs samt Brett auf den Grillrost legen. Bei indirekter mittlerer Hitze ca. 25 Minuten grillieren, bis der Lachs eine Kerntemperatur von 50 °C erreicht hat. Fisch auf dem Räucherbrett mit einem scharfen Messer in dicke Tranchen schneiden. Nach Belieben mit Radieschen-Joghurt, Kartoffel-Wasabi-Sauce oder Kapern-Hummus servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsfilet-auf-zedernholz
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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