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Filetto di salmone su legno di cedro
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2 spicchi d´aglio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 arancia
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 800 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
Utensili
- placca per affumicare di cedro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 1 ora
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Metti a bagno nell’acqua la tavoletta di legno per ca. 1 ora. Scalda il grill a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, nel mortaio pesta l’aglio con il sale, fino a ottenere una pasta. Unisci la scorza d’arancia finemente grattugiata. Aggiungi la salsa di soia e il miele e amalgama il tutto. Asciuga la tavoletta di legno tamponandola. Adagiaci il filetto di salmone dal lato della pelle. Spennella il pesce con la marinata. Sistema sulla griglia la tavoletta di legno con il pesce. Griglia a fuoco medio indiretto per ca. 25 minuti, finché il salmone raggiunge una temperatura interna di 50 °C. Con un coltello affilato, taglia il salmone a fette spesse direttamente sulla tavoletta. A piacimento, servi con yogurt ai ravanelli, composta di patate al wasabi o hummus ai capperi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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