Filetto di salmone su legno di cedro

Filetto di salmone su legno di cedro

1 h 40 min

La cottura di questo filetto di salmone prevede l'utilizzo della tavoletta di cedro, molto in voga negli USA, che garantisce una cottura delicata e un'affumicatura intensa.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2spicchi d´aglio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1arancia
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 800 gdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo

Utensili

  • placca per affumicare di cedro
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
41 g
36,3 %
Grassi
28 g
55,8 %
Carboidrati
9 g
8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Immergete nell’acqua la tavoletta di legno per ca. 1 ora. Scaldate il grill a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, nel mortaio pestate l’aglio con il sale, fino a ottenere una pasta. Unite la scorza d’arancia finemente grattugiata. Aggiungete la salsa di soia e il miele e amalgamate il tutto. Asciugate la tavoletta di legno tamponandola. Adagiatevi il filetto di salmone dal lato della pelle. Spennellate il pesce con la marinata. Sistemate sulla griglia la tavoletta di legno con il pesce. Grigliate a fuoco medio indiretto per ca. 25 minuti, finché il salmone raggiunge una temperatura interna di 50 °C. Con un coltello affilato, tagliate il salmone a fette spesse direttamente sulla tavoletta. A piacimento, servite con yogurt ai ravanelli, composta di patate al wasabi o hummus ai capperi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni