Filetto di salmone su legno di cedro
La cottura di questo filetto di salmone prevede l'utilizzo della tavoletta di cedro, che garantisce una cottura delicata e un'affumicatura intensa.
- senza lattosio
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 2spicchi d´aglio
- 1 cucchiainodi sale
- 1arancia
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 1 cucchiainodi miele liquido
- 800 gdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
Ingredienti alla tua Migros
- placca per affumicare di cedro
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Proteine
- 41 g
- 36,3 %
- Grassi
- 28 g
- 55,8 %
- Carboidrati
- 9 g
- 8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- ammollo:
- ca. 1 ora
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Immergi nell’acqua la tavoletta di legno per ca. 1 ora. Scalda il grill a 200 °C.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, nel mortaio pesta l’aglio con il sale, fino a ottenere una pasta. Unisci la scorza d’arancia finemente grattugiata. Aggiungi la salsa di soia e il miele e amalgama il tutto. Asciuga la tavoletta di legno tamponandola. Adagiaci il filetto di salmone dal lato della pelle. Spennella il pesce con la marinata. Sistema sulla griglia la tavoletta di legno con il pesce. Griglia a fuoco medio indiretto per ca. 25 minuti, finché il salmone raggiunge una temperatura interna di 50 °C. Con un coltello affilato, taglia il salmone a fette spesse direttamente sulla tavoletta. A piacimento, servi con yogurt ai ravanelli, composta di patate al wasabi o hummus ai capperi.
Ci sei quasi!
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