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Filetto di salmone su legno di cedro

Filetto di salmone su legno di cedro

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 28 g, carboidrati 9 g, 460 kcal
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La cottura di questo filetto di salmone prevede l'utilizzo della tavoletta di cedro, che garantisce una cottura delicata e un'affumicatura intensa.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 spicchi d´aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 arancia
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 800 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo

Utensili

  • placca per affumicare di cedro

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
ammollo:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Metti a bagno nell’acqua la tavoletta di legno per ca. 1 ora. Scalda il grill a 200 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, nel mortaio pesta l’aglio con il sale, fino a ottenere una pasta. Unisci la scorza d’arancia finemente grattugiata. Aggiungi la salsa di soia e il miele e amalgama il tutto. Asciuga la tavoletta di legno tamponandola. Adagiaci il filetto di salmone dal lato della pelle. Spennella il pesce con la marinata. Sistema sulla griglia la tavoletta di legno con il pesce. Griglia a fuoco medio indiretto per ca. 25 minuti, finché il salmone raggiunge una temperatura interna di 50 °C. Con un coltello affilato, taglia il salmone a fette spesse direttamente sulla tavoletta. A piacimento, servi con yogurt ai ravanelli, composta di patate al wasabi o hummus ai capperi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-su-legno-di-cedro
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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