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Spiedini di pesce e albicocche alla griglia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
Per 16 pezzi
Per 20 pezzi
Per 24 pezzi
- 300 g di filetti dorsali di merluzzo
- ¼ di peperoncino rosso
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto d’aneto
- ½ limone
- ½ cucchiaio di confettura d’albicocche
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 4 albicocche
- 4 capesante
- sale
- pepe bianco
- 600 g di filetti dorsali di merluzzo
- ½ peperoncino rosso
- 2 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto d’aneto
- 1 limone
- 1 cucchiaio di confettura d’albicocche
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 8 albicocche
- 8 capesante
- sale
- pepe bianco
- 900 g di filetti dorsali di merluzzo
- ¾ di peperoncino rosso
- 3 spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto d’aneto
- 1½ limoni
- 1½ cucchiai di confettura d’albicocche
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 12 albicocche
- 12 capesante
- sale
- pepe bianco
- 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 1 peperoncino rosso
- 4 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto d’aneto
- 2 limoni
- 2 cucchiai di confettura d’albicocche
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 16 albicocche
- 16 capesante
- sale
- pepe bianco
- 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 1¼ di peperoncini rossi
- 5 spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- 2½ limoni
- 2½ cucchiai di confettura d’albicocche
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 20 albicocche
- 20 capesante
- sale
- pepe bianco
- 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo
- 1½ peperoncini rossi
- 6 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti d’aneto
- 3 limoni
- 3 cucchiai di confettura d’albicocche
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 24 albicocche
- 24 capesante
- sale
- pepe bianco
Utensili
- spiedini di bambù
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Preparazione degli ingredienti
Tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm. Private il peperoncino dei semi e riducetelo a dadini piccoli insieme con l'aglio. Mettete da parte un po' di aneto e tritate il resto. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Marinatura
Mescolate il peperoncino, l'aglio, l'aneto, la scorza e il succo di limone con la confettura e l'olio. Spennellate i dadi di pesce e le capesante con la marinata, coprite e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione degli spiedini
Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Infilzate sugli spiedini i dadi di merluzzo, le capesante e le mezze albicocche, alternando gli ingredienti. Condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini per ca. 6 minuti su tutti i lati. Prima di servire, guarnite con l'aneto messo da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Potete accompagnare gli spiedini con couscous e mandorle tostate a scaglie. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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