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Spiedini di pesce e albicocche alla griglia

Spiedini di pesce e albicocche alla griglia

Le albicocche regalano agli spiedini di merluzzo e capesante una nota fruttata ed estiva. E la confettura di albicocche arrotonda il gusto della marinata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • 300 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • ¼ dipeperoncino rosso
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • ½limone
  • ½ cucchiaiodi confettura d’albicocche
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 4albicocche
  • 4capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • ½peperoncino rosso
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettod’aneto
  • 1limone
  • 1 cucchiaiodi confettura d’albicocche
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8albicocche
  • 8capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 900 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • ¾ dipeperoncino rosso
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • limoni
  • 1½ cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 12albicocche
  • 12capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1peperoncino rosso
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettod’aneto
  • 2limoni
  • 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 16albicocche
  • 16capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1¼ dipeperoncini rossi
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • limoni
  • 2½ cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 20albicocche
  • 20capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • peperoncini rossi
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettid’aneto
  • 3limoni
  • 3 cucchiaidi confettura d’albicocche
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 24albicocche
  • 24capesante
  • sale
  • pepe bianco

Utensili

  • spiedini di bambù
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
36 g
48,5 %
Grassi
9 g
27,3 %
Carboidrati
18 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Preparazione degli ingredienti

    Tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm. Private il peperoncino dei semi e riducetelo a dadini piccoli insieme con l'aglio. Mettete da parte un po' di aneto e tritate il resto. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Marinatura

    Mescolate il peperoncino, l'aglio, l'aneto, la scorza e il succo di limone con la confettura e l'olio. Spennellate i dadi di pesce e le capesante con la marinata, coprite e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparazione degli spiedini

    Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Infilzate sugli spiedini i dadi di merluzzo, le capesante e le mezze albicocche, alternando gli ingredienti. Condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini per ca. 6 minuti su tutti i lati. Prima di servire, guarnite con l'aneto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pesce-e-albicocche-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete accompagnare gli spiedini con couscous e mandorle tostate a scaglie. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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