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Spiedini di pesce e albicocche alla griglia

Spiedini di pesce e albicocche alla griglia

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 9 g, carboidrati 18 g, 310 kcal
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Le albicocche regalano agli spiedini di merluzzo e capesante una nota fruttata ed estiva. E la confettura di albicocche arrotonda il gusto della marinata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • 300 g di filetti dorsali di merluzzo
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio di confettura d’albicocche
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 albicocche
  • 4 capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • ½ peperoncino rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di confettura d’albicocche
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 albicocche
  • 8 capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 900 g di filetti dorsali di merluzzo
  • ¾ di peperoncino rosso
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • limoni
  • 1½ cucchiai di confettura d’albicocche
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 albicocche
  • 12 capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 1 peperoncino rosso
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 16 albicocche
  • 16 capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 1¼ di peperoncini rossi
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • limoni
  • 2½ cucchiai di confettura d’albicocche
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 20 albicocche
  • 20 capesante
  • sale
  • pepe bianco
  • 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • peperoncini rossi
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai di confettura d’albicocche
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 24 albicocche
  • 24 capesante
  • sale
  • pepe bianco

Utensili

  • spiedini di bambù

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Preparazione degli ingredienti

    Tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm. Private il peperoncino dei semi e riducetelo a dadini piccoli insieme con l'aglio. Mettete da parte un po' di aneto e tritate il resto. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Marinatura

    Mescolate il peperoncino, l'aglio, l'aneto, la scorza e il succo di limone con la confettura e l'olio. Spennellate i dadi di pesce e le capesante con la marinata, coprite e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Preparazione degli spiedini

    Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Infilzate sugli spiedini i dadi di merluzzo, le capesante e le mezze albicocche, alternando gli ingredienti. Condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini per ca. 6 minuti su tutti i lati. Prima di servire, guarnite con l'aneto messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-pesce-e-albicocche-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Potete accompagnare gli spiedini con couscous e mandorle tostate a scaglie. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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