Spiedini di pesce e albicocche alla griglia
Le albicocche regalano agli spiedini di merluzzo e capesante una nota fruttata ed estiva. E la confettura di albicocche arrotonda il gusto della marinata.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
Per 16 pezzi
Per 20 pezzi
Per 24 pezzi
- 300 gdi filetti dorsali di merluzzo
- ¼ dipeperoncino rosso
- 1spicchio d'aglio
- ¼ di mazzettod’aneto
- ½limone
- ½ cucchiaiodi confettura d’albicocche
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 4albicocche
- 4capesante
- sale
- pepe bianco
- 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
- ½peperoncino rosso
- 2spicchi d'aglio
- ½ mazzettod’aneto
- 1limone
- 1 cucchiaiodi confettura d’albicocche
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 8albicocche
- 8capesante
- sale
- pepe bianco
- 900 gdi filetti dorsali di merluzzo
- ¾ dipeperoncino rosso
- 3spicchi d'aglio
- ¾ di mazzettod’aneto
- 1½limoni
- 1½ cucchiaidi confettura d’albicocche
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 12albicocche
- 12capesante
- sale
- pepe bianco
- 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 1peperoncino rosso
- 4spicchi d'aglio
- 1 mazzettod’aneto
- 2limoni
- 2 cucchiaidi confettura d’albicocche
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 16albicocche
- 16capesante
- sale
- pepe bianco
- 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 1¼ dipeperoncini rossi
- 5spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzettid’aneto
- 2½limoni
- 2½ cucchiaidi confettura d’albicocche
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 20albicocche
- 20capesante
- sale
- pepe bianco
- 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 1½peperoncini rossi
- 6spicchi d'aglio
- 1½ mazzettid’aneto
- 3limoni
- 3 cucchiaidi confettura d’albicocche
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 24albicocche
- 24capesante
- sale
- pepe bianco
Ingredienti alla tua Migros
- spiedini di bambù
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 36 g
- 48,5 %
- Grassi
- 9 g
- 27,3 %
- Carboidrati
- 18 g
- 24,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Preparazione degli ingredienti
Tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm. Private il peperoncino dei semi e riducetelo a dadini piccoli insieme con l'aglio. Mettete da parte un po' di aneto e tritate il resto. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremete il succo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Marinatura
Mescolate il peperoncino, l'aglio, l'aneto, la scorza e il succo di limone con la confettura e l'olio. Spennellate i dadi di pesce e le capesante con la marinata, coprite e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparazione degli spiedini
Dimezzate le albicocche e snocciolatele. Infilzate sugli spiedini i dadi di merluzzo, le capesante e le mezze albicocche, alternando gli ingredienti. Condite con sale e pepe. Grigliate gli spiedini per ca. 6 minuti su tutti i lati. Prima di servire, guarnite con l'aneto messo da parte.
Ci sei quasi!
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