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Filetto di salmone su placca per affumicare
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cucchiaino di sale grosso
- 1 mazzetto di coriandolo
- ½ mazzetto di basilico
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 limette
- pepe dal macinapepe
- 600 g di filetto di salmone con la pelle
- 2 cucchiaini di sale grosso
- 2 mazzetti di coriandolo
- 1 mazzetto di basilico
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 4 limette
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle
- 3 cucchiaini di sale grosso
- 3 mazzetti di coriandolo
- 1½ mazzetti di basilico
- 1,2 dl d’olio di colza
- 6 limette
- pepe dal macinapepe
- 1,8 kg di filetto di salmone con la pelle
Utensili
- placca per affumicare, ad es. Sunset
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- macerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Metti la placca di legno a bagno nell'acqua per ca. 1 ora. Scalda il grill a ca. 200 °C. Nel frattempo frulla le erbe con il sale e l'olio. Aggiungi la scorza grattugiata delle limette e condisci con il pepe. Dimezza le limette.
Ci sei quasi! -
Asciuga la placca di legno e adagiaci il salmone con la pelle sulla tavoletta. Spennella il filetto con la marinata e sistema la placca con il salmone sulla griglia. Metti le mezze limette accanto al pesce e griglia a fuoco indiretto per ca. 25 minuti con il coperchio del grill abbassato. Ogni tanto spennella il pesce con la marinata rimasta. Taglia il filetto sulla placca in grossi tranci, usando un coltello affilato. Servi con le mezze limette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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