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    Filetto di salmone su placca per affumicare

    Filetto di salmone su placca per affumicare

    La cottura su una placca di legno per affumicare è una rivelazione. Il salmone acquista un aroma affumicato molto piacevole e la marinata di basilico e coriandolo completa il sapore con una nota di freschezza.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cucchiaino di sale grosso
    1 mazzetto di coriandolo
    ½ mazzetto di basilico
    4 cucchiai d’olio di colza
    limette
      pepe dal macinapepe
    600 g di filetto di salmone con la pelle

    Utensili

    1 placca per affumicare, ad es. Sunset
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    31 G
    66,4 %
    Proteine
    31 G
    29,5 %
    Carboidrati
    3 G
    2,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart Lina Projer

    Preparazione

    Mettete la placca di legno a bagno nell'acqua per ca. 1 ora. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Nel frattempo frullate le erbe con il sale e l'olio. Aggiungete la scorza grattugiata delle limette e condite con il pepe. Dimezzate le limette.

    Asciugate la placca di legno e adagiatevi il salmone con la pelle sulla tavoletta. Spennellate il filetto con la marinata e sistemate la placca con il salmone sulla griglia. Mettete le mezze limette accanto al pesce e grigliate a fuoco indiretto per ca. 25 minuti con il coperchio del grill abbassato. Ogni tanto spennellate il pesce con la marinata rimasta. Tagliate il filetto sulla placca in grossi tranci, usando un coltello affilato. Servite con le mezze limette.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia ca. 25 min

    + macerazione ca. 1 h

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