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Filetto di salmone su placca per affumicare

Filetto di salmone su placca per affumicare

La cottura su placca di legno è una rivelazione. Il salmone acquista un’affumicatura intense che crea un bel contrasto con la marinata di basilico e coriandolo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Per grandi quantità di pesce, preparalo dividendolo prima in pezzi di 600 g.
  • 1 cucchiainodi sale grosso
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • ½ mazzettodi basilico
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2limette
  • pepe dal macinapepe
  • 600 gdi filetto di salmone con la pelle
  • 2 cucchiainidi sale grosso
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 1 mazzettodi basilico
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 4limette
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kgdi filetto di salmone con la pelle
  • 3 cucchiainidi sale grosso
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 6limette
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kgdi filetto di salmone con la pelle

Utensili

  • placca per affumicare, ad es. Sunset
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
31 g
29,9 %
Grassi
31 g
67,2 %
Carboidrati
3 g
2,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
macerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Metti la placca di legno a bagno nell'acqua per ca. 1 ora. Scalda il grill a ca. 200 °C. Nel frattempo frulla le erbe con il sale e l'olio. Aggiungi la scorza grattugiata delle limette e condisci con il pepe. Dimezza le limette.

    Ci sei quasi!
  2. Asciuga la placca di legno e adagiaci il salmone con la pelle sulla tavoletta. Spennella il filetto con la marinata e sistema la placca con il salmone sulla griglia. Metti le mezze limette accanto al pesce e griglia a fuoco indiretto per ca. 25 minuti con il coperchio del grill abbassato. Ogni tanto spennella il pesce con la marinata rimasta. Taglia il filetto sulla placca in grossi tranci, usando un coltello affilato. Servi con le mezze limette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-su-placca-per-affumicare
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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