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Filetto di salmone su placca per affumicare

Filetto di salmone su placca per affumicare

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 31 g, carboidrati 3 g, 420 kcal
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La cottura su placca di legno è una rivelazione. Il salmone acquista un’affumicatura intense che crea un bel contrasto con la marinata di basilico e coriandolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Per grandi quantità di pesce, preparalo dividendolo prima in pezzi di 600 g.
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • ½ mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 2 limette
  • pepe dal macinapepe
  • 600 g di filetto di salmone con la pelle
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 4 limette
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle
  • 3 cucchiaini di sale grosso
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 6 limette
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 kg di filetto di salmone con la pelle

Utensili

  • placca per affumicare, ad es. Sunset

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
macerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Metti la placca di legno a bagno nell'acqua per ca. 1 ora. Scalda il grill a ca. 200 °C. Nel frattempo frulla le erbe con il sale e l'olio. Aggiungi la scorza grattugiata delle limette e condisci con il pepe. Dimezza le limette.

    Ci sei quasi!
  2. Asciuga la placca di legno e adagiaci il salmone con la pelle sulla tavoletta. Spennella il filetto con la marinata e sistema la placca con il salmone sulla griglia. Metti le mezze limette accanto al pesce e griglia a fuoco indiretto per ca. 25 minuti con il coperchio del grill abbassato. Ogni tanto spennella il pesce con la marinata rimasta. Taglia il filetto sulla placca in grossi tranci, usando un coltello affilato. Servi con le mezze limette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-su-placca-per-affumicare
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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