Filetto di salmone su placca per affumicare
La cottura su placca di legno è una rivelazione. Il salmone acquista un’affumicatura intense che crea un bel contrasto con la marinata di basilico e coriandolo.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cucchiainodi sale grosso
- 1 mazzettodi coriandolo
- ½ mazzettodi basilico
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2limette
- pepe dal macinapepe
- 600 gdi filetto di salmone con la pelle
- 2 cucchiainidi sale grosso
- 2 mazzettidi coriandolo
- 1 mazzettodi basilico
- 8 cucchiaid’olio di colza
- 4limette
- pepe dal macinapepe
- 1,2 kgdi filetto di salmone con la pelle
- 3 cucchiainidi sale grosso
- 3 mazzettidi coriandolo
- 1½ mazzettidi basilico
- 1,2 dld’olio di colza
- 6limette
- pepe dal macinapepe
- 1,8 kgdi filetto di salmone con la pelle
Ingredienti alla tua Migros
- placca per affumicare, ad es. Sunset
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 31 g
- 29,9 %
- Grassi
- 31 g
- 67,2 %
- Carboidrati
- 3 g
- 2,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- macerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Metti la placca di legno a bagno nell'acqua per ca. 1 ora. Scalda il grill a ca. 200 °C. Nel frattempo frulla le erbe con il sale e l'olio. Aggiungi la scorza grattugiata delle limette e condisci con il pepe. Dimezza le limette.
Ci sei quasi! -
Asciuga la placca di legno e adagiaci il salmone con la pelle sulla tavoletta. Spennella il filetto con la marinata e sistema la placca con il salmone sulla griglia. Metti le mezze limette accanto al pesce e griglia a fuoco indiretto per ca. 25 minuti con il coperchio del grill abbassato. Ogni tanto spennella il pesce con la marinata rimasta. Taglia il filetto sulla placca in grossi tranci, usando un coltello affilato. Servi con le mezze limette.
Ci sei quasi!
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