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Filet de saumon sur planche de fumage

Filet de saumon sur planche de fumage

Une révélation: la cuisson sur une planche de fumage. Le saumon prend ainsi un agréable arôme fumé. Avec marinade au basilic et à la coriandre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le poisson en morceaux de 600 g.
  • 1 ccde gros sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • ½ bouquetde basilic
  • 4 csd'huile de colza
  • 2citrons verts
  • poivre du moulin
  • 600 gde filets de saumon avec peau
  • 2 ccde gros sel
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 1 bouquetde basilic
  • 8 csd'huile de colza
  • 4citrons verts
  • poivre du moulin
  • 1,2 kgde filet de saumon avec peau
  • 3 ccde gros sel
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 6citrons verts
  • poivre du moulin
  • 1,8 kgde filet de saumon avec peau

Ustensiles

  • planche de fumage, p. ex. Sunset
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
31 g
29,9 %
Lipides
31 g
67,2 %
Glucides
3 g
2,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
macération:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 min
  1. Faire tremper la planche de fumage env. 1 h dans l'eau. Préchauffer le gril à 200 °C. Entre-temps, réduire en purée le basilic et la coriandre avec le sel et l'huile. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus et poivrer. Couper en deux les citrons verts.

    Presque au bout
  2. Éponger la planche de fumage et poser le saumon dessus, côté peau sur le bois. Badigeonner le poisson d'un peu de marinade. Placer le tout sur la grille du gril et ajouter les moitiés de citron vert. Couvrir et faire griller env. 25 min à feu indirect. De temps en temps, badigeonner le saumon avec le reste de marinade. Couper le poisson en larges tranches directement sur la planche de fumage. Servir avec les moitiés de citron vert.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-saumon-sur-planche-de-fumage
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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