Filet de saumon sur planche de fumage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 cc de gros sel
- 1 bouquet de coriandre
- ½ bouquet de basilic
- 4 cs d'huile de colza
- 2 citrons verts
- poivre du moulin
- 600 g de filets de saumon avec peau
- 2 cc de gros sel
- 2 bouquets de coriandre
- 1 bouquet de basilic
- 8 cs d'huile de colza
- 4 citrons verts
- poivre du moulin
- 1,2 kg de filet de saumon avec peau
- 3 cc de gros sel
- 3 bouquets de coriandre
- 1½ bouquet de basilic
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 citrons verts
- poivre du moulin
- 1,8 kg de filet de saumon avec peau
Ustensiles
- planche de fumage, p. ex. Sunset
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- macération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper la planche de fumage env. 1 h dans l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 200 °C. Entre-temps, réduire en purée le basilic et la coriandre avec le sel et l'huile. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus et poivrer. Couper en deux les citrons verts.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger la planche de fumage et poser le saumon dessus, côté peau sur le bois. Badigeonner le poisson d'un peu de marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer le tout sur la grille du gril et ajouter les moitiés de citron vert. Couvrir et faire griller env. 25 min à feu indirect. De temps en temps, badigeonner le saumon avec le reste de marinade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poisson en larges tranches directement sur la planche de fumage. Servir avec les moitiés de citron vert.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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