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Filet de saumon sur planche de fumage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 cc de gros sel
- 1 bouquet de coriandre
- ½ bouquet de basilic
- 4 cs d'huile de colza
- 2 citrons verts
- poivre du moulin
- 600 g de filets de saumon avec peau
- 2 cc de gros sel
- 2 bouquets de coriandre
- 1 bouquet de basilic
- 8 cs d'huile de colza
- 4 citrons verts
- poivre du moulin
- 1,2 kg de filet de saumon avec peau
- 3 cc de gros sel
- 3 bouquets de coriandre
- 1½ bouquet de basilic
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 citrons verts
- poivre du moulin
- 1,8 kg de filet de saumon avec peau
Ustensiles
- planche de fumage, p. ex. Sunset
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- macération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min.
-
Faire tremper la planche de fumage env. 1 h dans l'eau. Préchauffer le gril à 200 °C. Entre-temps, réduire en purée le basilic et la coriandre avec le sel et l'huile. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus et poivrer. Couper en deux les citrons verts.
Presque au bout -
Éponger la planche de fumage et poser le saumon dessus, côté peau sur le bois. Badigeonner le poisson d'un peu de marinade. Placer le tout sur la grille du gril et ajouter les moitiés de citron vert. Couvrir et faire griller env. 25 min à feu indirect. De temps en temps, badigeonner le saumon avec le reste de marinade. Couper le poisson en larges tranches directement sur la planche de fumage. Servir avec les moitiés de citron vert.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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