Filet de saumon sur planche de fumage
Une révélation: la cuisson sur une planche de fumage. Le saumon prend ainsi un agréable arôme fumé. Quant à la marinade au basilic et à la coriandre, elle bonifie la chair tendre du poisson.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 ccde gros sel
- 1 bouquetde coriandre
- ½ bouquetde basilic
- 4 csd'huile de colza
- 2citrons verts
- poivre du moulin
- 600 gde filets de saumon avec peau
- 2 ccde gros sel
- 2 bouquetsde coriandre
- 1 bouquetde basilic
- 8 csd'huile de colza
- 4citrons verts
- poivre du moulin
- 1,2 kgde filet de saumon avec peau
- 3 ccde gros sel
- 3 bouquetsde coriandre
- 1½ bouquetde basilic
- 1,2 dld'huile de colza
- 6citrons verts
- poivre du moulin
- 1,8 kgde filet de saumon avec peau
Ingrédient en action
- planche de fumage, p. ex. Sunset
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 31 g
- 29,9 %
- Lipides
- 31 g
- 67,2 %
- Glucides
- 3 g
- 2,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- macération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 40 min
-
Faire tremper la planche de fumage env. 1 h dans l'eau. Préchauffer le grill à 200 °C. Entre-temps, réduire en purée le basilic et la coriandre avec le sel et l'huile. Râper fin le zeste des citrons verts par-dessus et poivrer. Couper en deux les citrons verts.
Presque au bout -
Eponger la planche de fumage et poser le saumon dessus, côté peau sur la bois. Badigeonner le poisson d'un peu de marinade. Placer le tout sur la grille du grill et ajouter les moitiés de citrons verts. Couvrir et faire griller env. 25 min à feu indirect. De temps en temps, badigeonner le saumon avec le reste de marinade. Couper le poisson en larges tranches directement sur la planche de fumage. Servir avec les moitiés de citron vert.
Presque au bout
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