Lachsfilet auf Räucherbrett

Lachsfilet auf Räucherbrett

1 Std. 40 Min.

Eine Entdeckung: Beim Grillieren auf dem Räucherbrett nimmt das Lachsfilet ein wunderbar rauchiges Aroma an. Die Marinade aus Basilikum und Koriander perfektioniert den Fisch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fisch in Stücken à 600 g zubereiten.
  • 1 TLgrobes Salz
  • 1 BundKoriander
  • ½ BundBasilikum
  • 4 ELRapsöl
  • 2Limetten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 gLachsfilet mit Haut
  • 2 TLgrobes Salz
  • 2 BundKoriander
  • 1 BundBasilikum
  • 8 ELRapsöl
  • 4Limetten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kgLachsfilet mit Haut
  • 3 TLgrobes Salz
  • 3 BundKoriander
  • 1½ BundBasilikum
  • 1,2 dlRapsöl
  • 6Limetten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 kgLachsfilet mit Haut

Utensilien

  • Räucherbrett, z.B. Sunset
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
31 g
29,9 %
Fett
31 g
67,2 %
Kohlenhydrate
3 g
2,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
einlegen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Räucherbrett ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Inzwischen Salz, Koriander, Basilikumblätter und Öl pürieren. Limettenschalen fein dazureiben und alles mit Pfeffer abschmecken. Limetten halbieren.

    fast fertig
  2. Räucherbrett trocken tupfen. Lachsfilet mit der Hautseite auf das Brett legen. Lachs mit etwas Marinade bestreichen. Lachs samt Brett auf den Grillrost geben. Limettenhälften dazulegen. Bei indirekter Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt grillieren. Dabei ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Fisch auf dem Räucherbrett mit einem scharfen Messer in dicke Tranchen schneiden. Limettenhälften dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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