Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachsfilet auf Räucherbrett

Lachsfilet auf Räucherbrett

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 3 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Eine Entdeckung: Beim Grillieren auf dem Räucherbrett nimmt das Lachsfilet ein wunderbar rauchiges Aroma an. Die Marinade aus Basilikum und Koriander perfektioniert den Fisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fisch in Stücken à 600 g zubereiten.
  • 1 TL grobes Salz
  • 1 Bund Koriander
  • ½ Bund Basilikum
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 Limetten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Lachsfilet mit Haut
  • 2 TL grobes Salz
  • 2 Bund Koriander
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 Limetten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Lachsfilet mit Haut
  • 3 TL grobes Salz
  • 3 Bund Koriander
  • 1½ Bund Basilikum
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 Limetten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 kg Lachsfilet mit Haut

Utensilien

  • Räucherbrett, z.B. Sunset

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 25 Minuten
einlegen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Räucherbrett ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Inzwischen Salz, Koriander, Basilikumblätter und Öl pürieren. Limettenschalen fein dazureiben und alles mit Pfeffer abschmecken. Limetten halbieren.

    fast fertig
  2. Räucherbrett trocken tupfen. Lachsfilet mit der Hautseite auf das Brett legen. Lachs mit etwas Marinade bestreichen. Lachs samt Brett auf den Grillrost geben. Limettenhälften dazulegen. Bei indirekter Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt grillieren. Dabei ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Fisch auf dem Räucherbrett mit einem scharfen Messer in dicke Tranchen schneiden. Limettenhälften dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachsfilet-auf-raeucherbrett
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren