Lachsfilet auf Räucherbrett
Eine Entdeckung: Beim Grillieren auf dem Räucherbrett nimmt das Lachsfilet ein wunderbar rauchiges Aroma an. Die Marinade aus Basilikum und Koriander perfektioniert den Fisch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 TLgrobes Salz
- 1 BundKoriander
- ½ BundBasilikum
- 4 ELRapsöl
- 2Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 gLachsfilet mit Haut
- 2 TLgrobes Salz
- 2 BundKoriander
- 1 BundBasilikum
- 8 ELRapsöl
- 4Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kgLachsfilet mit Haut
- 3 TLgrobes Salz
- 3 BundKoriander
- 1½ BundBasilikum
- 1,2 dlRapsöl
- 6Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 kgLachsfilet mit Haut
Zutaten in deiner Migros
- Räucherbrett, z.B. Sunset
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 29,9 %
- Fett
- 31 g
- 67,2 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 2,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- einlegen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Räucherbrett ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Inzwischen Salz, Koriander, Basilikumblätter und Öl pürieren. Limettenschalen fein dazureiben und alles mit Pfeffer abschmecken. Limetten halbieren.
fast fertig -
Räucherbrett trocken tupfen. Lachsfilet mit der Hautseite auf das Brett legen. Lachs mit etwas Marinade bestreichen. Lachs samt Brett auf den Grillrost geben. Limettenhälften dazulegen. Bei indirekter Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt grillieren. Dabei ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Fisch auf dem Räucherbrett mit einem scharfen Messer in dicke Tranchen schneiden. Limettenhälften dazu servieren.
fast fertig
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