Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lachsfilet auf Räucherbrett
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 TL grobes Salz
- 1 Bund Koriander
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Rapsöl
- 2 Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Lachsfilet mit Haut
- 2 TL grobes Salz
- 2 Bund Koriander
- 1 Bund Basilikum
- 8 EL Rapsöl
- 4 Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kg Lachsfilet mit Haut
- 3 TL grobes Salz
- 3 Bund Koriander
- 1½ Bund Basilikum
- 1,2 dl Rapsöl
- 6 Limetten
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 kg Lachsfilet mit Haut
Utensilien
- Räucherbrett, z.B. Sunset
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 25 Minuten
- einlegen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Räucherbrett ca. 1 Stunde in Wasser einlegen. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Inzwischen Salz, Koriander, Basilikumblätter und Öl pürieren. Limettenschalen fein dazureiben und alles mit Pfeffer abschmecken. Limetten halbieren.
fast fertig -
Räucherbrett trocken tupfen. Lachsfilet mit der Hautseite auf das Brett legen. Lachs mit etwas Marinade bestreichen. Lachs samt Brett auf den Grillrost geben. Limettenhälften dazulegen. Bei indirekter Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt grillieren. Dabei ab und zu mit restlicher Marinade bestreichen. Fisch auf dem Räucherbrett mit einem scharfen Messer in dicke Tranchen schneiden. Limettenhälften dazu servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.