Grillierter Wolfsbarsch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriander
- ¼ Zitrone
- 1 TL Salz
- 0,5 dl Olivenöl
- 1 Peperoncino
- 1 Wolfsbarsch à ca. 450 g
- Öl zum Bepinseln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriander
- ½ Zitrone
- 2 TL Salz
- 1 dl Olivenöl
- 2 Peperoncini
- 2 Wolfsbarsche à ca. 450 g
- Öl zum Bepinseln
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Bund Koriander
- ¾ Zitrone
- 3 TL Salz
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 Peperoncini
- 3 Wolfsbarsche à ca. 450 g
- Öl zum Bepinseln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Koriander
- 1 Zitrone
- 4 TL Salz
- 2 dl Olivenöl
- 4 Peperoncini
- 4 Wolfsbarsche à ca. 450 g
- Öl zum Bepinseln
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Bund Koriander
- 1¼ Zitronen
- 5 TL Salz
- 2,5 dl Olivenöl
- 5 Peperoncini
- 5 Wolfsbarsche à ca. 450 g
- Öl zum Bepinseln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Bund Koriander
- 1½ Zitronen
- 6 TL Salz
- 3 dl Olivenöl
- 6 Peperoncini
- 6 Wolfsbarsche à ca. 450 g
- Öl zum Bepinseln
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Knoblauch grob hacken. Korianderblätter abzupfen. Zitrone auspressen. Saft mit Knoblauch, Koriander, der Hälfte des Salzes und Olivenöl fein pürieren. Peperoncini in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Fische unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit restlichem Salz bestreuen und trockenreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillrost mit wenig Öl bepinseln. Fische bei mittlerer Hitze beidseitig 15–20 Minuten grillieren. Vorsichtig wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Korianderöl und Peperoncino servieren. Dazu passt Bohnensalat.
fast fertig
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Tipps
Der Fisch ist gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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