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    Grillierter Wolfsbarsch

    Grillierter Wolfsbarsch

    Ein ganzer Wolfsbarsch ist ein delikates Gericht bei einer Grill-Party. Korianderöl und Peperoncini geben den Fischen Pfiff. Dazu passt Bohnensalat.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Knoblauchzehe
    1 Bund Koriander
    ½ Zitrone
    2 TL Salz
    1 dl Olivenöl
    2 Peperoncini
    2 Wolfsbarsche à ca. 450 g
    Öl zum Bepinseln
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    28 G
    74,1 %
    Eiweiss
    20 G
    23,5 %
    Kohlenhydrate
    2 G
    2,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Knoblauch grob hacken. Korianderblätter abzupfen. Zitrone auspressen. Saft mit Knoblauch, Koriander, der Hälfte des Salzes und Olivenöl fein pürieren. Peperoncini in Ringe schneiden. Fische unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Mit restlichem Salz bestreuen und trockenreiben. Grillrost mit wenig Öl bepinseln. Fische bei mittlerer Hitze beidseitig 15–20 Minuten grillieren. Vorsichtig wenden. Mit Korianderöl und Peperoncino servieren. Dazu passt Bohnensalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  15–20 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Der Fisch ist gar, wenn man die Rückenflosse leicht herausziehen kann.
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    Kommentare (1)
    C. Rudin 15.05.2019

    Genial umbedingt zum Ausprobieren

    Antworten

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