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    Bar grillé

    Bar grillé

    Ajoutez du raffinement à votre soirée grillade en servant un bar entier, accompagné d’huile à la coriandre et aux piments et d’une salade de haricots.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 gousse d'ail
    1 bouquet de coriandre
    ½ citron
    2 cc de sel
    1 dl d’huile d'olive
    2 piments mi-forts
    2 bars (loups de mer) d'env. 450 g
    huile pour badigeonner
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    340 KCAL
    1450 KJ
    Lipides
    28 G
    74,1 %
    Protéines
    20 G
    23,5 %
    Glucides
    2 G
    2,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Préchauffer le gril à env. 180 °C. Hacher grossièrement l'ail. Effeuiller la coriandre. Exprimer le jus de citron. Réduire le tout en fine purée avec la moitié du sel et l'huile d'olive. Tailler le piment en fines rouelles. Rincer le poisson sous l'eau froide puis l'éponger et le frotter avec le reste du sel. Badigeonner la grille du gril avec un peu d'huile. Faire cuire le poisson des deux côtés à feu moyen durant 15–20 min; le retourner avec précaution. Servir avec de l'huile à la coriandre et aux piments. Idéal avec une salade de haricots verts.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril 15–20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Le poisson est cuit lorsque l'on peut facilement retirer la nageoire dorsale.
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    Commentaires (1)
    C. Rudin 15.05.2019

    Genial umbedingt zum Ausprobieren

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      25 min
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