Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bar grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ½ bouquet de coriandre
- ¼ de citron
- 1 cc de sel
- 0,5 dl d’huile d'olive
- 1 piment mi-fort
- 1 bar (loup de mer) d'env. 450 g
- huile pour badigeonner
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de coriandre
- ½ citron
- 2 cc de sel
- 1 dl d’huile d'olive
- 2 piments mi-forts
- 2 bars (loups de mer) d'env. 450 g
- huile pour badigeonner
- 1½ gousse d'ail
- 1½ bouquet de coriandre
- ¾ de citron
- 3 cc de sel
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 3 piments mi-forts
- 3 bars (loups de mer) d'env. 450 g
- huile pour badigeonner
- 2 gousses d'ail
- 2 bouquets de coriandre
- 1 citron
- 4 cc de sel
- 2 dl d’huile d'olive
- 4 piments mi-forts
- 4 bars (loups de mer) d'env. 450 g
- huile pour badigeonner
- 2½ gousses d'ail
- 2½ bouquets de coriandre
- 1¼ de citron
- 5 cc de sel
- 2,5 dl d’huile d'olive
- 5 piments mi-forts
- 5 bars (loups de mer) d'env. 450 g
- huile pour badigeonner
- 3 gousses d'ail
- 3 bouquets de coriandre
- 1½ citron
- 6 cc de sel
- 3 dl d’huile d'olive
- 6 piments mi-forts
- 6 bars (loups de mer) d'env. 450 g
- huile pour badigeonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- 15-20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à env. 180 °C. Hacher grossièrement l'ail. Effeuiller la coriandre. Exprimer le jus de citron. Réduire le tout en fine purée avec la moitié du sel et l'huile d'olive. Tailler le piment en fines rouelles. Rincer le poisson sous l'eau froide puis l'éponger et le frotter avec le reste du sel. Badigeonner la grille du gril avec un peu d'huile. Faire cuire le poisson des deux côtés à feu moyen durant 15–20 min; le retourner avec précaution. Servir avec de l'huile à la coriandre et aux piments. Idéal avec une salade de haricots verts.
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Le poisson est cuit lorsque l'on peut facilement retirer la nageoire dorsale. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!