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Calamars grillés avec sauce relevée

Calamars grillés avec sauce relevée

Total: 33 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 27 g, glucides 6 g, 380 kcal
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Une sauce relevée au jus de citron, au piment mi-fort, au gingembre, aux herbes aromatiques et à l'ail rehausse à merveille la saveur des calamars grillés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 calamar d’env. 200 g
  • sel
  • ¼ de petit citron
  • ¼ de piment mi-fort
  • 5 g de gingembre
  • 2 brins d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat
  • ½ gousse d’ail
  • 0,25 dl d'huile d’olive
  • huile pour badigeonner
  • fleur de sel
  • 1 cs de câprons
  • 2 calamars d’env. 200 g
  • sel
  • ½ petit citron
  • ½ piment mi-fort
  • 10 g de gingembre
  • ¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 0,5 dl d'huile d’olive
  • huile pour badigeonner
  • fleur de sel
  • 2 cs de câprons
  • 4 calamars d’env. 200 g
  • sel
  • 1 petit citron
  • 1 piment mi-fort
  • 20 g de gingembre
  • ½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dl d'huile d’olive
  • huile pour badigeonner
  • fleur de sel
  • 4 cs de câprons
  • 6 calamars d’env. 200 g
  • sel
  • petit citron
  • piment mi-fort
  • 30 g de gingembre
  • ¾ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 dl d'huile d’olive
  • huile pour badigeonner
  • fleur de sel
  • 6 cs de câprons
  • 8 calamars d’env. 200 g
  • sel
  • 2 petits citrons
  • 2 piments mi-forts
  • 40 g de gingembre
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • 2 dl d'huile d’olive
  • huile pour badigeonner
  • fleur de sel
  • 8 cs de câprons
  • 10 calamars d’env. 200 g
  • sel
  • petits citrons
  • piments mi-forts
  • 50 g de gingembre
  • 1¼ de  bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat
  • 5 gousses d’ail
  • 2,5 dl d'huile d’olive
  • huile pour badigeonner
  • fleur de sel
  • 10 cs de câprons
  • 12 calamars d’env. 200 g
  • sel
  • 3 petits citrons
  • 3 piments mi-forts
  • 60 g de gingembre
  • 1½ bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil plat
  • 6 gousses d’ail
  • 3 dl d'huile d’olive
  • huile pour badigeonner
  • fleur de sel
  • 12 cs de câprons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 5 minutes
cuisson au gril :
env. 8 minutes
Total:
33 minutes
  1. C'est pas fini

    Arracher la tête avec les tentacules. Extraire les éléments semblables à du plastique et retirer la peau violette. Couper les tentacules avant les yeux. Pousser vers l’extérieur la radula en forme de bec. Inciser le manteau dans la longueur. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, saler. Cuire calamars et tentacules env. 5 min à couvert. Les manteaux s’enroulent dans l’eau. Sortir les calamars et les tentacules de l’eau. Dérouler les manteaux, lester avec un poids pour le refroidissement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, exprimer le jus du citron. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Hacher le piment, le gingembre, les herbes et l’ail. Mélanger le tout avec l’huile et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner les calamars et les tentacules d’huile et les griller à feu moyen 6–8 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Arroser les calamars de sauce et assaisonner de fleur de sel. Servir avec les câprons et du pain.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/calamars-grilles-avec-sauce-relevee
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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