Calamars grillés avec sauce relevée
Une sauce relevée au jus de citron, au piment mi-fort, au gingembre, aux herbes aromatiques et à l'ail rehausse à merveille la saveur des calamars grillés.
- sans gluten
- sans lactose
- 33 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1calamar d’env. 200 g
- sel
- ¼ depetit citron
- ¼ depiment mi-fort
- 5 gde gingembre
- 2 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat
- ½gousse d’ail
- 0,25 dld'huile d’olive
- huile pour badigeonner
- fleur de sel
- 1 csde câprons
- 2calamars d’env. 200 g
- sel
- ½petit citron
- ½piment mi-fort
- 10 gde gingembre
- ¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat
- 1gousse d’ail
- 0,5 dld'huile d’olive
- huile pour badigeonner
- fleur de sel
- 2 csde câprons
- 4calamars d’env. 200 g
- sel
- 1petit citron
- 1piment mi-fort
- 20 gde gingembre
- ½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat
- 2gousses d’ail
- 1 dld'huile d’olive
- huile pour badigeonner
- fleur de sel
- 4 csde câprons
- 6calamars d’env. 200 g
- sel
- 1½petit citron
- 1½piment mi-fort
- 30 gde gingembre
- ¾ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat
- 3gousses d’ail
- 1,5 dld'huile d’olive
- huile pour badigeonner
- fleur de sel
- 6 csde câprons
- 8calamars d’env. 200 g
- sel
- 2petits citrons
- 2piments mi-forts
- 40 gde gingembre
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat
- 4gousses d’ail
- 2 dld'huile d’olive
- huile pour badigeonner
- fleur de sel
- 8 csde câprons
- 10calamars d’env. 200 g
- sel
- 2½petits citrons
- 2½piments mi-forts
- 50 gde gingembre
- 1¼ de bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat
- 5gousses d’ail
- 2,5 dld'huile d’olive
- huile pour badigeonner
- fleur de sel
- 10 csde câprons
- 12calamars d’env. 200 g
- sel
- 3petits citrons
- 3piments mi-forts
- 60 gde gingembre
- 1½ bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil plat
- 6gousses d’ail
- 3 dld'huile d’olive
- huile pour badigeonner
- fleur de sel
- 12 csde câprons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 28 g
- 29,6 %
- Lipides
- 27 g
- 64,1 %
- Glucides
- 6 g
- 6,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 5 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 33 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Arracher la tête avec les tentacules. Extraire les éléments semblables à du plastique et retirer la peau violette. Couper les tentacules avant les yeux. Pousser vers l’extérieur la radula en forme de bec. Inciser le manteau dans la longueur. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, saler. Cuire calamars et tentacules env. 5 min à couvert. Les manteaux s’enroulent dans l’eau. Sortir les calamars et les tentacules de l’eau. Dérouler les manteaux, lester avec un poids pour le refroidissement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, exprimer le jus du citron. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Hacher le piment, le gingembre, les herbes et l’ail. Mélanger le tout avec l’huile et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 230 °C. Badigeonner les calamars et les tentacules d’huile et les griller à feu moyen 6–8 min jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Arroser les calamars de sauce et assaisonner de fleur de sel. Servir avec les câprons et du pain.
Presque au bout
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