Crevettes à l’ail en sauce tomate
Les crevettes à l’ail en sauce tomate pimentée évoquent les vacances au bord de la mer. Accompagné de pain blanc frais, ce plat a goût d'Italie.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1petite gousse d’ail
- 2 brinsde persil
- ¼ depiment mi-fort
- 1½ csd'huile d’olive
- 150 gde crevettes tail-on
- 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
- ½ ccde sucre
- sel
- poivre
- ¼ depain blanc frais, p. ex. Pane Passione
- 2petites gousses d’ail
- ¼ de bouquetde persil
- ¾ depiment mi-fort
- 3 csd'huile d’olive
- 300 gde crevettes tail-on
- 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1 ccde sucre
- sel
- poivre
- ½pain blanc frais, p. ex. Pane Passione
- 4petites gousses d’ail
- ½ bouquetde persil
- 1½piment mi-fort
- 6 csd'huile d’olive
- 600 gde crevettes tail-on
- 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 2 ccde sucre
- sel
- poivre
- 1pain blanc frais, p. ex. Pane Passione
- 6petites gousses d’ail
- ¾ de bouquetde persil
- 2¼ depiments mi-forts
- 9 csd'huile d’olive
- 900 gde crevettes tail-on
- 1,2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 3 ccde sucre
- sel
- poivre
- 1½pain blanc frais, p. ex. Pane Passione
- 8petites gousses d’ail
- 1 bouquetde persil
- 3piments mi-forts
- 1,2 dld'huile d’olive
- 1,2 kgde crevettes tail-on
- 1,6 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 4 ccde sucre
- sel
- poivre
- 2pains blancs frais, p. ex. Pane Passione
- 10petites gousses d’ail
- 1¼ de bouquetde persil
- 3¾ depiments mi-forts
- 1,5 dld'huile d’olive
- 1,5 kgde crevettes tail-on
- 2 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 5 ccde sucre
- sel
- poivre
- 2½pains blancs frais, p. ex. Pane Passione
- 12petites gousses d’ail
- 1½ bouquetde persil
- 4½piments mi-forts
- 1,8 dld'huile d’olive
- 1,8 kgde crevettes tail-on
- 2,4 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 6 ccde sucre
- sel
- poivre
- 3pains blancs frais, p. ex. Pane Passione
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 44 g
- 32,8 %
- Lipides
- 17 g
- 28,5 %
- Glucides
- 52 g
- 38,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’ail et le persil. Détailler les piments en anneaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y mettre les crevettes et les rissoler env. 2 min. Les retirer de la casserole et réserver. Chauffer le restant d’huile et saisir l’ail ainsi que les piments durant env. 2 min. Incorporer les tomates, puis le sucre. Laisser mijoter près de 15 min. Ajouter alors les crevettes. Saler et poivrer. Parsemer de persil. Servir avec du pain.
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