Crevettes à l’ail en sauce tomate

Crevettes à l’ail en sauce tomate

30 min

Les crevettes à l’ail en sauce tomate pimentée évoquent les vacances au bord de la mer. Accompagné de pain blanc frais, ce plat a goût d'Italie.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les crevettes par portions.
  • 2petites gousses d’ail
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ¾ depiment mi-fort
  • 3 csd'huile d’olive
  • 300 gde crevettes tail-on
  • 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • ½pain blanc frais, p. ex. Pane Passione
  • 4petites gousses d’ail
  • ½ bouquetde persil
  • piment mi-fort
  • 6 csd'huile d’olive
  • 600 gde crevettes tail-on
  • 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 1pain blanc frais, p. ex. Pane Passione
  • 8petites gousses d’ail
  • 1 bouquetde persil
  • 3piments mi-forts
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • 1,2 kgde crevettes tail-on
  • 1,6 kgde tomates pelées concassées, en boîte
  • 4 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 2pains blancs frais, p. ex. Pane Passione
  • 12petites gousses d’ail
  • 1½ bouquetde persil
  • piments mi-forts
  • 1,8 dld'huile d’olive
  • 1,8 kgde crevettes tail-on
  • 2,4 kgde tomates pelées concassées, en boîte
  • 6 ccde sucre
  • sel
  • poivre
  • 3pains blancs frais, p. ex. Pane Passione
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
44 g
32,8 %
Lipides
17 g
28,5 %
Glucides
52 g
38,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Hacher l’ail et le persil. Détailler les piments en anneaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y mettre les crevettes et les rissoler env. 2 min. Les retirer de la casserole et réserver. Chauffer le restant d’huile et saisir l’ail ainsi que les piments durant env. 2 min. Incorporer les tomates, puis le sucre. Laisser mijoter près de 15 min. Ajouter alors les crevettes. Saler et poivrer. Parsemer de persil. Servir avec du pain.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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