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Crevettes à l’ail en sauce tomate

Crevettes à l’ail en sauce tomate

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 18 g, glucides 53 g, 530 kcal
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Les crevettes à l’ail en sauce tomate pimentée évoquent les vacances au bord de la mer. Accompagné de pain blanc frais, ce plat a goût d'Italie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les crevettes par portions.
  • 1 petite gousse d’ail
  • 2 brins de persil
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1½ cs d'huile d’olive
  • 150 g de crevettes tail-on
  • 200 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • ½ cc de sucre
  • sel
  • poivre
  • ¼ de pain blanc frais , p. ex. Pane Passione
  • 2 petites gousses d’ail
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ¾ de piment mi-fort
  • 3 cs d'huile d’olive
  • 300 g de crevettes tail-on
  • 400 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 cc de sucre
  • sel
  • poivre
  • ½ pain blanc frais , p. ex. Pane Passione
  • 4 petites gousses d’ail
  • ½ bouquet de persil
  • piment mi-fort
  • 6 cs d'huile d’olive
  • 600 g de crevettes tail-on
  • 800 g de tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 cc de sucre
  • sel
  • poivre
  • 1 pain blanc frais , p. ex. Pane Passione
  • 6 petites gousses d’ail
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 2¼ de piments mi-forts
  • 9 cs d'huile d’olive
  • 900 g de crevettes tail-on
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • 3 cc de sucre
  • sel
  • poivre
  • pain blanc frais , p. ex. Pane Passione
  • 8 petites gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 3 piments mi-forts
  • 1,2 dl d'huile d’olive
  • 1,2 kg de crevettes tail-on
  • 1,6 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • 4 cc de sucre
  • sel
  • poivre
  • 2 pains blancs frais , p. ex. Pane Passione
  • 10 petites gousses d’ail
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 3¾ de piments mi-forts
  • 1,5 dl d'huile d’olive
  • 1,5 kg de crevettes tail-on
  • 2 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • 5 cc de sucre
  • sel
  • poivre
  • pains blancs frais , p. ex. Pane Passione
  • 12 petites gousses d’ail
  • 1½ bouquet de persil
  • piments mi-forts
  • 1,8 dl d'huile d’olive
  • 1,8 kg de crevettes tail-on
  • 2,4 kg de tomates pelées concassées, en boîte
  • 6 cc de sucre
  • sel
  • poivre
  • 3 pains blancs frais , p. ex. Pane Passione

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Hacher l’ail et le persil. Détailler les piments en anneaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y mettre les crevettes et les rissoler env. 2 min. Les retirer de la casserole et réserver. Chauffer le restant d’huile et saisir l’ail ainsi que les piments durant env. 2 min. Incorporer les tomates, puis le sucre. Laisser mijoter près de 15 min. Ajouter alors les crevettes. Saler et poivrer. Parsemer de persil. Servir avec du pain.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-a-l-ail-en-sauce-tomate
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