Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gamberetti all’aglio in umido

Gamberetti all’aglio in umido

30 min

I gamberetti all'aglio in salsa di pomodoro speziata al peperoncino ricordano le vacanze in riva al mare. Con pane bianco fresco per fare la scarpetta!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i gamberetti poco per volta.
  • 1spicchio d’aglio piccolo
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • ¼ dipeperoncino
  • 1½ cucchiaid'olio d’oliva
  • 150 gdi gamberetti tail-on
  • 200 gdi pelati triturati in scatola
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • ¼ dipane bianco fresco, ad es. Pane Passione
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ dipeperoncino
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 300 gdi gamberetti tail-on
  • 400 gdi pelati triturati in scatola
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • ½pane bianco fresco, ad es. Pane Passione
  • 4spicchi d’aglio piccoli
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • peperoncini
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 600 gdi gamberetti tail-on
  • 800 gdi pelati triturati in scatola
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 1pane bianco fresco, ad es. Pane Passione
  • 6spicchi d’aglio piccoli
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2¼ dipeperoncini
  • 9 cucchiaid'olio d’oliva
  • 900 gdi gamberetti tail-on
  • 1,2 kgdi pelati triturati in scatola
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • pani bianchi freschi, ad es. Pane Passione
  • 8spicchi d’aglio piccoli
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 1,2 dld'olio d’oliva
  • 1,2 kgdi gamberetti tail-on
  • 1,6 kgdi pelati triturati in scatola
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 2pani bianchi freschi, ad es. Pane Passione
  • 10spicchi d’aglio piccoli
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 3¾ dipeperoncini
  • 1,5 dld'olio d’oliva
  • 1,5 kgdi gamberetti tail-on
  • 2 kgdi pelati triturati in scatola
  • 5 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • pani bianchi freschi, ad es. Pane Passione
  • 12spicchi d’aglio piccoli
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • peperoncini
  • 1,8 dld'olio d’oliva
  • 1,8 kgdi gamberetti tail-on
  • 2,4 kgdi pelati triturati in scatola
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 3pani bianchi freschi, ad es. Pane Passione
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
44 g
32,8 %
Grassi
17 g
28,5 %
Carboidrati
52 g
38,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Tritate l’aglio e il prezzemolo. Tagliate ad anelli i peperoncini. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Rosolatevi i gamberetti per ca. 2 minuti. Estraeteli e metteteli da parte. Scaldate l’olio restante e fatevi appassire l’aglio e i peperoncini per ca. 2 minuti. Unite i pelati e lo zucchero. Fate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite i gamberetti. Condite con sale e pepe. Cospargete di prezzemolo.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-all-aglio-in-umido

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare