Gamberetti all’aglio in umido

Gamberetti all’aglio in umido

30 min

I gamberetti all'aglio in salsa di pomodoro speziata al peperoncino ricordano le vacanze in riva al mare. Con pane bianco fresco per fare la scarpetta!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i gamberetti poco per volta.
  • 2spicchi d’aglio piccoli
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ¾ dipeperoncino
  • 3 cucchiaid'olio d’oliva
  • 300 gdi gamberetti tail-on
  • 400 gdi pelati triturati in scatola
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • sale
  • pepe
  • ½pane bianco fresco, ad es. Pane Passione
  • 4spicchi d’aglio piccoli
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • peperoncini
  • 6 cucchiaid'olio d’oliva
  • 600 gdi gamberetti tail-on
  • 800 gdi pelati triturati in scatola
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 1pane bianco fresco, ad es. Pane Passione
  • 8spicchi d’aglio piccoli
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 1,2 dld'olio d’oliva
  • 1,2 kgdi gamberetti tail-on
  • 1,6 kgdi pelati triturati in scatola
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 2pani bianchi freschi, ad es. Pane Passione
  • 12spicchi d’aglio piccoli
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • peperoncini
  • 1,8 dld'olio d’oliva
  • 1,8 kgdi gamberetti tail-on
  • 2,4 kgdi pelati triturati in scatola
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 3pani bianchi freschi, ad es. Pane Passione
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
44 g
32,8 %
Grassi
17 g
28,5 %
Carboidrati
52 g
38,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
sobbollitura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Tritate l’aglio e il prezzemolo. Tagliate ad anelli i peperoncini. Scaldate la metà dell’olio in una padella. Rosolatevi i gamberetti per ca. 2 minuti. Estraeteli e metteteli da parte. Scaldate l’olio restante e fatevi appassire l’aglio e i peperoncini per ca. 2 minuti. Unite i pelati e lo zucchero. Fate sobbollire per ca. 15 minuti. Unite i gamberetti. Condite con sale e pepe. Cospargete di prezzemolo.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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