Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Calamari alla griglia con salsa piccante

    Calamari alla griglia con salsa piccante

    Una salsa piccante a base di succo di limone, peperoncino, zenzero, erbe e aglio accompagna i calamari alla griglia.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 calamari di ca. 200 g
    sale
    1 limone piccolo
    1 peperoncino
    20 g di zenzero
    ½ mazzetto di erbe, ad es. prezzemolo
    2 spicchi d’aglio
    1 dl d'olio d’oliva
    olio per spennellare
    fleur de sel
    4 cucchiai di cucunci
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    27 G
    67,5 %
    Proteine
    24 G
    26,7 %
    Carboidrati
    5 G
    5,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Staccate delicatamente la testa e i tentacoli dei calamari. Estraete la penna di cartilagine che si trova nel mantello. Sciacquate i mantelli sotto l’acqua corrente. Staccate la pelle violetta. Tagliate i tentacoli sotto gli occhi ed eliminate il becco. Incidete i mantelli per il lungo. In una padella ampia portate l’acqua a ebollizione e salate. Fate sobbollire dolcemente coperti i mantelli e i tentacoli per ca. 5 minuti. I mantelli dei calamari nell’acqua si arrotolano. Estraete i calamari dall’acqua. Srotolateli e fateli raffreddare appesantendoli con dei pesi.

    Per la salsa, spremete il limone. Dimezzate il peperoncino per il lungo ed eliminate i semi. Tritate il peperoncino, lo zenzero, le erbe e l’aglio. Mescolate il tutto con l’aglio e salate. Spennellate i calamari e i tentacoli con l’olio e cuocete sul grill a fuoco medio per 6–8 minuti. Irrorate i calamari con la salsa e condite con fleur de sel. Serviteli con i cucunci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 5 min

    + cottura alla griglia ca. 8 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 2 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.