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Calamari alla griglia con salsa piccante

Calamari alla griglia con salsa piccante

Una salsa piccante a base di succo di limone, peperoncino, zenzero, erbe e aglio accompagna i calamari alla griglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 33 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1calamaro di ca. 200 g
  • sale
  • ¼ dilimone piccolo
  • ¼ dipeperoncino
  • 5 gdi zenzero
  • 2 ramettidi erbe, ad es. prezzemolo
  • ½spicchio d’aglio
  • 0,25 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaiodi cucunci
  • 2calamari di ca. 200 g
  • sale
  • ½limone piccolo
  • ½peperoncino
  • 10 gdi zenzero
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 0,5 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaidi cucunci
  • 4calamari di ca. 200 g
  • sale
  • 1limone piccolo
  • 1peperoncino
  • 20 gdi zenzero
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaidi cucunci
  • 6calamari di ca. 200 g
  • sale
  • limoni piccoli
  • peperoncini
  • 30 gdi zenzero
  • ¾ di  mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,5 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaidi cucunci
  • 8calamari di ca. 200 g
  • sale
  • 2limoni piccoli
  • 2peperoncini
  • 40 gdi zenzero
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 8 cucchiaidi cucunci
  • 10calamari di ca. 200 g
  • sale
  • limoni piccoli
  • peperoncini
  • 50 gdi zenzero
  • 1¼ di  mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo
  • 5spicchi d’aglio
  • 2,5 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 10 cucchiaidi cucunci
  • 12calamari di ca. 200 g
  • sale
  • 3limoni piccoli
  • 3peperoncini
  • 60 gdi zenzero
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 12 cucchiaidi cucunci
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
28 g
29,6 %
Grassi
27 g
64,1 %
Carboidrati
6 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 5 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
33 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Stacca delicatamente la testa e i tentacoli dei calamari. Estrai la penna di cartilagine che si trova nel mantello. Sciacqua i mantelli sotto l’acqua corrente. Stacca la pelle violetta. Taglia i tentacoli sotto gli occhi ed elimina il becco. Incidi i mantelli per il lungo. In una padella ampia portate l’acqua a ebollizione e sala. Fai sobbollire dolcemente coperti i mantelli e i tentacoli per ca. 5 minuti. I mantelli dei calamari nell’acqua si arrotolano. Estrai i calamari dall’acqua. Srotolali e falli raffreddare appesantendoli con dei pesi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, spremi il limone. Dimezza il peperoncino per il lungo ed elimina i semi. Trita il peperoncino, lo zenzero, le erbe e l’aglio. Mescola il tutto con l’aglio e sala.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 230 °C. Spennella i calamari e i tentacoli con l’olio e cuoci sul grill a fuoco medio per 6–8 minuti. Irrora i calamari con la salsa e condisci con fleur de sel. Servili con i cucunci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calamari-alla-griglia-con-salsa-piccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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