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Calamari alla griglia con salsa piccante
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 calamaro di ca. 200 g
- sale
- ¼ di limone piccolo
- ¼ di peperoncino
- 5 g di zenzero
- 2 rametti di erbe , ad es. prezzemolo
- ½ spicchio d’aglio
- 0,25 dl d'olio d’oliva
- olio per spennellare
- fleur de sel
- 1 cucchiaio di cucunci
- 2 calamari di ca. 200 g
- sale
- ½ limone piccolo
- ½ peperoncino
- 10 g di zenzero
- ¼ di mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 0,5 dl d'olio d’oliva
- olio per spennellare
- fleur de sel
- 2 cucchiai di cucunci
- 4 calamari di ca. 200 g
- sale
- 1 limone piccolo
- 1 peperoncino
- 20 g di zenzero
- ½ mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 dl d'olio d’oliva
- olio per spennellare
- fleur de sel
- 4 cucchiai di cucunci
- 6 calamari di ca. 200 g
- sale
- 1½ limoni piccoli
- 1½ peperoncini
- 30 g di zenzero
- ¾ di mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- 1,5 dl d'olio d’oliva
- olio per spennellare
- fleur de sel
- 6 cucchiai di cucunci
- 8 calamari di ca. 200 g
- sale
- 2 limoni piccoli
- 2 peperoncini
- 40 g di zenzero
- 1 mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo
- 4 spicchi d’aglio
- 2 dl d'olio d’oliva
- olio per spennellare
- fleur de sel
- 8 cucchiai di cucunci
- 10 calamari di ca. 200 g
- sale
- 2½ limoni piccoli
- 2½ peperoncini
- 50 g di zenzero
- 1¼ di mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo
- 5 spicchi d’aglio
- 2,5 dl d'olio d’oliva
- olio per spennellare
- fleur de sel
- 10 cucchiai di cucunci
- 12 calamari di ca. 200 g
- sale
- 3 limoni piccoli
- 3 peperoncini
- 60 g di zenzero
- 1½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo
- 6 spicchi d’aglio
- 3 dl d'olio d’oliva
- olio per spennellare
- fleur de sel
- 12 cucchiai di cucunci
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 5 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 33 min.
-
Si continua così
Stacca delicatamente la testa e i tentacoli dei calamari. Estrai la penna di cartilagine che si trova nel mantello. Sciacqua i mantelli sotto l’acqua corrente. Stacca la pelle violetta. Taglia i tentacoli sotto gli occhi ed elimina il becco. Incidi i mantelli per il lungo. In una padella ampia portate l’acqua a ebollizione e sala. Fai sobbollire dolcemente coperti i mantelli e i tentacoli per ca. 5 minuti. I mantelli dei calamari nell’acqua si arrotolano. Estrai i calamari dall’acqua. Srotolali e falli raffreddare appesantendoli con dei pesi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, spremi il limone. Dimezza il peperoncino per il lungo ed elimina i semi. Trita il peperoncino, lo zenzero, le erbe e l’aglio. Mescola il tutto con l’aglio e sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 230 °C. Spennella i calamari e i tentacoli con l’olio e cuoci sul grill a fuoco medio per 6–8 minuti. Irrora i calamari con la salsa e condisci con fleur de sel. Servili con i cucunci.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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