Calamari alla griglia con salsa piccante

Calamari alla griglia con salsa piccante

33 min

Una salsa piccante a base di succo di limone, peperoncino, zenzero, erbe e aglio accompagna i calamari alla griglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2calamari di ca. 200 g
  • sale
  • ½limone piccolo
  • ½peperoncino
  • 10 gdi zenzero
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 0,5 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaidi cucunci
  • 4calamari di ca. 200 g
  • sale
  • 1limone piccolo
  • 1peperoncino
  • 20 gdi zenzero
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaidi cucunci
  • 8calamari di ca. 200 g
  • sale
  • 2limoni piccoli
  • 2peperoncini
  • 40 gdi zenzero
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 8 cucchiaidi cucunci
  • 12calamari di ca. 200 g
  • sale
  • 3limoni piccoli
  • 3peperoncini
  • 60 gdi zenzero
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 dld'olio d’oliva
  • olio per spennellare
  • fleur de sel
  • 120 gdi cucunci
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
28 g
29,6 %
Grassi
27 g
64,1 %
Carboidrati
6 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 5 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
33 min
  1. Staccate delicatamente la testa e i tentacoli dei calamari. Estraete la penna di cartilagine che si trova nel mantello. Sciacquate i mantelli sotto l’acqua corrente. Staccate la pelle violetta. Tagliate i tentacoli sotto gli occhi ed eliminate il becco. Incidete i mantelli per il lungo. In una padella ampia portate l’acqua a ebollizione e salate. Fate sobbollire dolcemente coperti i mantelli e i tentacoli per ca. 5 minuti. I mantelli dei calamari nell’acqua si arrotolano. Estraete i calamari dall’acqua. Srotolateli e fateli raffreddare appesantendoli con dei pesi.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, spremete il limone. Dimezzate il peperoncino per il lungo ed eliminate i semi. Tritate il peperoncino, lo zenzero, le erbe e l’aglio. Mescolate il tutto con l’aglio e salate. Spennellate i calamari e i tentacoli con l’olio e cuocete sul grill a fuoco medio per 6–8 minuti. Irrorate i calamari con la salsa e condite con fleur de sel. Serviteli con i cucunci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni