Calamari ripieni alla griglia
I calamari con il loro ripieno di spinaci, pomodori, cipolla, aglio, erbe aromatiche e harissa aggiungono un tocco di varietà alla grigliata.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 gdi spinaci
- 1cipolla rossa
- 1spicchio d'aglio
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 ramettodi timo
- 1 ramettodi maggiorana
- 1limone
- 50 gdi pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
- 1 cucchiainodi harissa
- ½ cucchiainodi sale
- 600 gdi calamari piccoli, già puliti
- 3 presedi fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 23 g
- 28,6 %
- Grassi
- 22 g
- 61,5 %
- Carboidrati
- 8 g
- 9,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- ca. 5 minuti
- cottura alla griglia :
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Sciacquate gli spinaci e lasciateli sgocciolare. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Scaldate 2 cucchiai d'olio e fate appassire il trito d'aglio e cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungete gli spinaci e continuate la cottura, finché si afflosciano. Trasferite il tutto in una scodella. Sfogliate le erbe, tritate grossolanamente le foglie e mettetele nella scodella. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio, mettete da parte il resto. Tritate finemente i pomodori. Mescolateli con l'harissa e il sale e incorporateli agli spinaci.
Ci sei quasi! -
Preriscaldate il grill a 220 °C. Sciacquate bene i calamari sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta da cucina. Riempite i calamari con la farcia di spinaci, avendo cura di spingerla fino in fondo con il manico di un cucchiaio. Lasciate un po' di spazio alla fine per chiudere i calamari con uno stuzzicadenti. Spennellate i calamari con 2 cucchiai d'olio. Grigliateli a fuoco medio per 8-10 minuti. Disponeteli su un piatto, irrorateli con l'olio rimasto e spruzzateli con il succo di limone. Condite i calamari con la fleur de sel e, a piacere, guarniteli con scorza di limone grattugiata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!