Calamari ripieni alla griglia

Calamari ripieni alla griglia

1 h

I calamari con il loro ripieno di spinaci, pomodori, cipolla, aglio, erbe aromatiche e harissa aggiungono un tocco di varietà alla grigliata.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spinaci
  • 1cipolla rossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ramettodi timo
  • 1 ramettodi maggiorana
  • 1limone
  • 50 gdi pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
  • 1 cucchiainodi harissa
  • ½ cucchiainodi sale
  • 600 gdi calamari piccoli, già puliti
  • 3 presedi fleur de sel
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
23 g
28,6 %
Grassi
22 g
61,5 %
Carboidrati
8 g
9,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
ca. 5 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacquate gli spinaci e lasciateli sgocciolare. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. Scaldate 2 cucchiai d'olio e fate appassire il trito d'aglio e cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungete gli spinaci e continuate la cottura, finché si afflosciano. Trasferite il tutto in una scodella. Sfogliate le erbe, tritate grossolanamente le foglie e mettetele nella scodella. Unite la scorza di limone grattugiata. Spremete il succo e aggiungetene 1 cucchiaio, mettete da parte il resto. Tritate finemente i pomodori. Mescolateli con l'harissa e il sale e incorporateli agli spinaci.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il grill a 220 °C. Sciacquate bene i calamari sotto l'acqua corrente e tamponateli con carta da cucina. Riempite i calamari con la farcia di spinaci, avendo cura di spingerla fino in fondo con il manico di un cucchiaio. Lasciate un po' di spazio alla fine per chiudere i calamari con uno stuzzicadenti. Spennellate i calamari con 2 cucchiai d'olio. Grigliateli a fuoco medio per 8-10 minuti. Disponeteli su un piatto, irrorateli con l'olio rimasto e spruzzateli con il succo di limone. Condite i calamari con la fleur de sel e, a piacere, guarniteli con scorza di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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