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Calamari ripieni alla griglia

Calamari ripieni alla griglia

I calamari con il loro ripieno di spinaci, pomodori, cipolla, aglio, erbe aromatiche e harissa aggiungono un tocco di varietà alla grigliata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spinaci
  • 1cipolla rossa
  • 1spicchio d'aglio
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ramettodi timo
  • 1 ramettodi maggiorana
  • 1limone
  • 50 gdi pomodori secchi sott’olio, sgocciolati
  • 1 cucchiainodi harissa
  • ½ cucchiainodi sale
  • 600 gdi calamari piccoli, già puliti
  • 3 presedi fleur de sel
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
23 g
28,6 %
Grassi
22 g
61,5 %
Carboidrati
8 g
9,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
ca. 5 minuti
cottura alla griglia :
8-10 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sciacqua gli spinaci e lasciali sgocciolare. Trita finemente la cipolla e l'aglio. Scalda 2 cucchiai d'olio e fai appassire il trito d'aglio e cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungi gli spinaci e continua la cottura, finché si afflosciano. Trasferisci il tutto in una scodella. Sfoglia le erbe, trita grossolanamente le foglie e mettile nella scodella. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spremi il succo, aggiungine 1 cucchiaio e metti da parte il resto. Trita finemente i pomodori. Mescolali con l'harissa e il sale e incorporali agli spinaci.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Sciacqua bene i calamari sotto l'acqua corrente e tamponali con carta da cucina. Riempi i calamari con la farcia di spinaci, avendo cura di spingerla fino in fondo con il manico di un cucchiaio. Lascia un po' di spazio alla fine per chiudere i calamari con uno stuzzicadenti. Spennella i calamari con 2 cucchiai d'olio. Grigliali a fuoco medio per 8-10 minuti. Disponili su un piatto, irrorali con l'olio rimasto e spruzzali con il succo di limone. Condisci i calamari con la fleur de sel e, a piacere, guarniscili con scorza di limone grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calamari-ripieni-alla-griglia
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Infilza più calamari su uno spiedino, così sarà più facile girarli sulla griglia. Le olive nere sono ideali con i calamari. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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