Grillierte Kalmare mit Zitrone
Gefüllte Kalmare sorgen mit ihrer Füllung aus Blattspinat, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Kräutern und scharfer Harissa für Abwechslung auf dem Grill.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gBlattspinat
- 1rote Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 6 ELOlivenöl
- 1 ZweigThymian
- 1 ZweigMajoran
- 1Zitrone
- 50 gin Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft
- 1 TLHarissa
- ½ TLSalz
- 600 gkleine Kalmari, küchenfertig
- 3 PrisenFleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 28,6 %
- Fett
- 22 g
- 61,5 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 9,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- dünsten:
- ca. 5 Minuten
- grillieren:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Spinat waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. 2 EL des Öls erhitzen, beides darin ca. 3 Minuten andünsten. Spinat dazugeben und weiterdünsten, bis er zusammengefallen ist. In eine Schüssel geben. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, in die Schüssel geben. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, 1 EL Saft in die Schüssel geben, Rest beiseitestellen. Tomaten fein hacken. Mit Harissa und Salz unter die Spinatmasse mischen.
fast fertig -
Grill auf 220 °C vorheizen. Kalmare mit kaltem Wasser abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Spinatmasse mit einem Löffelstiel in die Kalmare füllen, mit einem Spiesschen oder Zahnstocher verschliessen. Kalmare mit 2 EL Öl bepinseln. Auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum 8–10 Minuten grillieren. Auf eine Platte legen, restliches Olivenöl und beiseitegestellten Zitronensaft darüberträufeln. Kalmare mit Fleur de sel würzen. Nach Belieben Zitronenschale fein darüberreiben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.