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Grillierte Dorade mit Mandel-Speck-Bohnen

Grillierte Dorade mit Mandel-Speck-Bohnen

Gesamt: 52 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 55 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 11 g, 640 kcal
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Ein knuspriges Topping aus Mandeln und Speck krönt die mit grünen Bohnen und Cherrytomaten servierten ganzen Fische, die mit Zitronen grilliert werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g grüne Bohnen
  • Salz
  • ½ Schalotte
  • 15 g Mandelblättchen
  • 25 g Bratspeck
  • Pfeffer
  • 1 Dorade à ca. 400 g
  • ½ Zitrone
  • ¾ EL Rapsöl
  • 100 g Cherrytomaten
  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 30 g Mandelblättchen
  • 50 g Bratspeck
  • Pfeffer
  • 2 Doraden à ca. 400 g
  • 1 Zitrone
  • 1½ EL Rapsöl
  • 200 g Cherrytomaten
  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 60 g Mandelblättchen
  • 100 g Bratspeck
  • Pfeffer
  • 4 Doraden à ca. 400 g
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Cherrytomaten
  • 750 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • 90 g Mandelblättchen
  • 150 g Bratspeck
  • Pfeffer
  • 6 Doraden à ca. 400 g
  • 3 Zitronen
  • 4½ EL Rapsöl
  • 600 g Cherrytomaten
  • 1 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 120 g Mandelblättchen
  • 200 g Bratspeck
  • Pfeffer
  • 8 Doraden à ca. 400 g
  • 4 Zitronen
  • 6 EL Rapsöl
  • 800 g Cherrytomaten
  • 1,25 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 5 Schalotten
  • 150 g Mandelblättchen
  • 250 g Bratspeck
  • Pfeffer
  • 10 Doraden à ca. 400 g
  • 5 Zitronen
  • 7½ EL Rapsöl
  • 1 kg Cherrytomate
  • 1,5 kg grüne Bohnen
  • Salz
  • 6 Schalotten
  • 180 g Mandelblättchen
  • 300 g Bratspeck
  • Pfeffer
  • 12 Doraden à ca. 400 g
  • 6 Zitronen
  • 9 EL Rapsöl
  • 1,2 kg Cherrytomaten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
52 Minuten
  1. Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotten in Ringe schneiden. Mandelblättchen in einer weiten Bratpfanne rösten. Herausheben. Specktranchen in derselben Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Herausheben. Schalotten im Speckfett anbraten. Bohnen beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zerbröseln und mit den Mandeln mischen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zitronen in Scheiben schneiden und in die Bauchhöhlen verteilen. Fische mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Doraden beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren. Cherrytomaten zum Schluss ca. 2 Minuten mitgrillieren. Doraden und Cherrytomaten mit den Bohnen servieren. Speck-Mandel-Topping darüberstreuen. Restliche Zitrone dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-dorade-mit-mandel-speck-bohnen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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