Grillierte Dorade mit Mandel-Speck-Bohnen
Ein knuspriges Topping aus Mandeln und Speck krönt die mit grünen Bohnen und Cherrytomaten servierten ganzen Fische, die mit Zitronen grilliert werden.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 52 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 ggrüne Bohnen
- Salz
- ½Schalotte
- 15 gMandelblättchen
- 25 gBratspeck
- Pfeffer
- 1Dorade à ca. 400 g
- ½Zitrone
- ¾ ELRapsöl
- 100 gCherrytomaten
- 250 ggrüne Bohnen
- Salz
- 1Schalotte
- 30 gMandelblättchen
- 50 gBratspeck
- Pfeffer
- 2Doraden à ca. 400 g
- 1Zitrone
- 1½ ELRapsöl
- 200 gCherrytomaten
- 500 ggrüne Bohnen
- Salz
- 2Schalotten
- 60 gMandelblättchen
- 100 gBratspeck
- Pfeffer
- 4Doraden à ca. 400 g
- 2Zitronen
- 3 ELRapsöl
- 400 gCherrytomaten
- 750 ggrüne Bohnen
- Salz
- 3Schalotten
- 90 gMandelblättchen
- 150 gBratspeck
- Pfeffer
- 6Doraden à ca. 400 g
- 3Zitronen
- 4½ ELRapsöl
- 600 gCherrytomaten
- 1 kggrüne Bohnen
- Salz
- 4Schalotten
- 120 gMandelblättchen
- 200 gBratspeck
- Pfeffer
- 8Doraden à ca. 400 g
- 4Zitronen
- 6 ELRapsöl
- 800 gCherrytomaten
- 1,25 kggrüne Bohnen
- Salz
- 5Schalotten
- 150 gMandelblättchen
- 250 gBratspeck
- Pfeffer
- 10Doraden à ca. 400 g
- 5Zitronen
- 7½ ELRapsöl
- 1 kgCherrytomate
- 1,5 kggrüne Bohnen
- Salz
- 6Schalotten
- 180 gMandelblättchen
- 300 gBratspeck
- Pfeffer
- 12Doraden à ca. 400 g
- 6Zitronen
- 9 ELRapsöl
- 1,2 kgCherrytomaten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 640 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 53 g
- 35,3 %
- Fett
- 37 g
- 55,4 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 9,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 52 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotten in Ringe schneiden. Mandelblättchen in einer weiten Bratpfanne rösten. Herausheben. Specktranchen in derselben Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Herausheben. Schalotten im Speckfett anbraten. Bohnen beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zerbröseln und mit den Mandeln mischen.
fast fertig -
Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zitronen in Scheiben schneiden und in die Bauchhöhlen verteilen. Fische mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Doraden beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren. Cherrytomaten zum Schluss ca. 2 Minuten mitgrillieren. Doraden und Cherrytomaten mit den Bohnen servieren. Speck-Mandel-Topping darüberstreuen. Restliche Zitrone dazu servieren.
fast fertig
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