Grillierte Dorade mit Mandel-Speck-Bohnen

Grillierte Dorade mit Mandel-Speck-Bohnen

52 Min.

Ein knuspriges Topping aus Mandeln und Speck krönt die mit grünen Bohnen und Cherrytomaten servierten ganzen Fische, die mit Zitronen grilliert werden.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 1Schalotte
  • 30 gMandelblättchen
  • 50 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 2Doraden à ca. 400 g
  • 1Zitrone
  • 1½ ELRapsöl
  • 200 gCherrytomaten
  • 500 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 2Schalotten
  • 60 gMandelblättchen
  • 100 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 4Doraden à ca. 400 g
  • 2Zitronen
  • 3 ELRapsöl
  • 400 gCherrytomaten
  • 750 ggrüne Bohnen
  • Salz
  • 3Schalotten
  • 90 gMandelblättchen
  • 150 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 6Doraden à ca. 400 g
  • 3Zitronen
  • 4½ ELRapsöl
  • 600 gCherrytomaten
  • 1 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 4Schalotten
  • 120 gMandelblättchen
  • 200 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 8Doraden à ca. 400 g
  • 4Zitronen
  • 6 ELRapsöl
  • 800 gCherrytomaten
  • 1,25 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 5Schalotten
  • 150 gMandelblättchen
  • 250 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 10Doraden à ca. 400 g
  • 5Zitronen
  • 7½ ELRapsöl
  • 1 kgCherrytomate
  • 1,5 kggrüne Bohnen
  • Salz
  • 6Schalotten
  • 180 gMandelblättchen
  • 300 gBratspeck
  • Pfeffer
  • 12Doraden à ca. 400 g
  • 6Zitronen
  • 9 ELRapsöl
  • 1,2 kgCherrytomaten
Kilokalorien
640 kcal
2.600 kj
Eiweiss
53 g
35,3 %
Fett
37 g
55,4 %
Kohlenhydrate
14 g
9,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
52 Min.
  1. Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotten in Ringe schneiden. Mandelblättchen in einer weiten Bratpfanne rösten. Herausheben. Specktranchen in derselben Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Herausheben. Schalotten im Speckfett anbraten. Bohnen beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zerbröseln und mit den Mandeln mischen.

    fast fertig
  2. Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zitronen in Scheiben schneiden und in die Bauchhöhlen verteilen. Fische mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Doraden beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren. Cherrytomaten zum Schluss ca. 2 Minuten mitgrillieren. Doraden und Cherrytomaten mit den Bohnen servieren. Speck-Mandel-Topping darüberstreuen. Restliche Zitrone dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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