Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grillierte Dorade mit Mandel-Speck-Bohnen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g grüne Bohnen
- Salz
- ½ Schalotte
- 15 g Mandelblättchen
- 25 g Bratspeck
- Pfeffer
- 1 Dorade à ca. 400 g
- ½ Zitrone
- ¾ EL Rapsöl
- 100 g Cherrytomaten
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Schalotte
- 30 g Mandelblättchen
- 50 g Bratspeck
- Pfeffer
- 2 Doraden à ca. 400 g
- 1 Zitrone
- 1½ EL Rapsöl
- 200 g Cherrytomaten
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Schalotten
- 60 g Mandelblättchen
- 100 g Bratspeck
- Pfeffer
- 4 Doraden à ca. 400 g
- 2 Zitronen
- 3 EL Rapsöl
- 400 g Cherrytomaten
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- 3 Schalotten
- 90 g Mandelblättchen
- 150 g Bratspeck
- Pfeffer
- 6 Doraden à ca. 400 g
- 3 Zitronen
- 4½ EL Rapsöl
- 600 g Cherrytomaten
- 1 kg grüne Bohnen
- Salz
- 4 Schalotten
- 120 g Mandelblättchen
- 200 g Bratspeck
- Pfeffer
- 8 Doraden à ca. 400 g
- 4 Zitronen
- 6 EL Rapsöl
- 800 g Cherrytomaten
- 1,25 kg grüne Bohnen
- Salz
- 5 Schalotten
- 150 g Mandelblättchen
- 250 g Bratspeck
- Pfeffer
- 10 Doraden à ca. 400 g
- 5 Zitronen
- 7½ EL Rapsöl
- 1 kg Cherrytomate
- 1,5 kg grüne Bohnen
- Salz
- 6 Schalotten
- 180 g Mandelblättchen
- 300 g Bratspeck
- Pfeffer
- 12 Doraden à ca. 400 g
- 6 Zitronen
- 9 EL Rapsöl
- 1,2 kg Cherrytomaten
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- grillieren:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 52 Min.
-
Bohnen in reichlich Salzwasser mindestens 10 Minuten gar kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Schalotten in Ringe schneiden. Mandelblättchen in einer weiten Bratpfanne rösten. Herausheben. Specktranchen in derselben Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Herausheben. Schalotten im Speckfett anbraten. Bohnen beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zerbröseln und mit den Mandeln mischen.
fast fertig -
Grill auf ca. 250 °C vorheizen. Fische mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Zitronen in Scheiben schneiden und in die Bauchhöhlen verteilen. Fische mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen. Doraden beidseitig je ca. 6 Minuten grillieren. Cherrytomaten zum Schluss ca. 2 Minuten mitgrillieren. Doraden und Cherrytomaten mit den Bohnen servieren. Speck-Mandel-Topping darüberstreuen. Restliche Zitrone dazu servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Fische sind fertig, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen lässt. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.