Dorade grillée avec haricots et topping d'amandes au lard

Dorade grillée avec haricots et topping d'amandes au lard

52 min

Les amandes au lard croustillant est le petit plus qui fait toute la différence sur ce poisson cuit sur le gril et servi avec haricots verts et tomates cerises.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde haricots verts
  • sel
  • 1échalote
  • 30 gd’amandes effilées
  • 50 gde lard à griller
  • poivre
  • 2dorades d'env. 400 g
  • 1citron
  • 1½ csd'huile de colza
  • 200 gde tomates cerises
  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • 2échalotes
  • 60 gd’amandes effilées
  • 100 gde lard à griller
  • poivre
  • 4dorades d'env. 400 g
  • 2citrons
  • 3 csd'huile de colza
  • 400 gde tomates cerises
  • 750 gde haricots verts
  • sel
  • 3échalotes
  • 90 gd’amandes effilées
  • 150 gde lard à griller
  • poivre
  • 6dorades d'env. 400 g
  • 3citrons
  • 4½ csd'huile de colza
  • 600 gde tomates cerises
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 4échalotes
  • 120 gd’amandes effilées
  • 200 gde lard à griller
  • poivre
  • 8dorades d'env. 400 g
  • 4citrons
  • 6 csd'huile de colza
  • 800 gde tomates cerises
  • 1,25 kgde haricots verts
  • sel
  • 5échalotes
  • 150 gd’amandes effilées
  • 250 gde lard à griller
  • poivre
  • 10dorades d'env. 400 g
  • 5citrons
  • 7½ csd'huile de colza
  • 1 kgde tomates cerises
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 6échalotes
  • 180 gd’amandes effilées
  • 300 gde lard à griller
  • poivre
  • 12dorades d'env. 400 g
  • 6citrons
  • 9 csd'huile de colza
  • 1,2 kgde tomates cerises
Kilocalories
640 kcal
2 600 kj
Protéines
53 g
35,3 %
Lipides
37 g
55,4 %
Glucides
14 g
9,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
52 min
  1. Cuire les haricots env. 10 min dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Tailler les échalotes en rouelles. Griller les amandes dans une grande poêle puis les retirer et y faire croustiller le lard à sec. Le retirer et faire suer les échalotes dans la graisse du lard. Ajouter les haricots, saler et poivrer. Émietter le lard et le mélanger aux amandes.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 250 °C. Rincer les dorades sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Couper les citrons en rondelles et les répartir dans les cavités ventrales des poissons. Badigeonner les dorades d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Les griller env. 6 min de chaque côté. Ajouter les tomates sur le gril en fin de cuisson - les cuire env. 2 min. Servir les dorades avec les tomates et les haricots. Parsemer d'amandes au lard et servir avec les tranches de citron non utilisées.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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