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Dorade grillée avec haricots et topping d'amandes au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de haricots verts
- sel
- ½ échalote
- 15 g d’amandes effilées
- 25 g de lard à griller
- poivre
- 1 dorade d'env. 400 g
- ½ citron
- ¾ de cs d'huile de colza
- 100 g de tomates cerises
- 250 g de haricots verts
- sel
- 1 échalote
- 30 g d’amandes effilées
- 50 g de lard à griller
- poivre
- 2 dorades d'env. 400 g
- 1 citron
- 1½ cs d'huile de colza
- 200 g de tomates cerises
- 500 g de haricots verts
- sel
- 2 échalotes
- 60 g d’amandes effilées
- 100 g de lard à griller
- poivre
- 4 dorades d'env. 400 g
- 2 citrons
- 3 cs d'huile de colza
- 400 g de tomates cerises
- 750 g de haricots verts
- sel
- 3 échalotes
- 90 g d’amandes effilées
- 150 g de lard à griller
- poivre
- 6 dorades d'env. 400 g
- 3 citrons
- 4½ cs d'huile de colza
- 600 g de tomates cerises
- 1 kg de haricots verts
- sel
- 4 échalotes
- 120 g d’amandes effilées
- 200 g de lard à griller
- poivre
- 8 dorades d'env. 400 g
- 4 citrons
- 6 cs d'huile de colza
- 800 g de tomates cerises
- 1,25 kg de haricots verts
- sel
- 5 échalotes
- 150 g d’amandes effilées
- 250 g de lard à griller
- poivre
- 10 dorades d'env. 400 g
- 5 citrons
- 7½ cs d'huile de colza
- 1 kg de tomates cerises
- 1,5 kg de haricots verts
- sel
- 6 échalotes
- 180 g d’amandes effilées
- 300 g de lard à griller
- poivre
- 12 dorades d'env. 400 g
- 6 citrons
- 9 cs d'huile de colza
- 1,2 kg de tomates cerises
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 52 min.
-
Cuire les haricots au moins 10 min dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter. Tailler les échalotes en rouelles. Griller les amandes dans une grande poêle puis les retirer et y faire croustiller le lard à sec. Le retirer et faire suer les échalotes dans la graisse du lard. Ajouter les haricots, saler et poivrer. Émietter le lard et le mélanger aux amandes.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 250 °C. Rincer les dorades sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Couper les citrons en rondelles et les répartir dans les cavités ventrales des poissons. Badigeonner les dorades d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre. Les griller env. 6 min de chaque côté. Ajouter les tomates sur le gril en fin de cuisson - les cuire env. 2 min. Servir les dorades avec les tomates et les haricots. Parsemer d'amandes au lard et servir avec les tranches de citron non utilisées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Comment savoir si vos poissons sont cuits? Tirez légèrement sur la nageoire dorsale, si elle se détache sans peine, c'est bon. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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