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Dorade grillée avec haricots et topping d'amandes au lard

Dorade grillée avec haricots et topping d'amandes au lard

Total: 52 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 55 g, lipides 40 g, glucides 11 g, 640 kcal
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Les amandes au lard croustillant est le petit plus qui fait toute la différence sur ce poisson cuit sur le gril et servi avec haricots verts et tomates cerises.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de haricots verts
  • sel
  • ½ échalote
  • 15 g d’amandes effilées
  • 25 g de lard à griller
  • poivre
  • 1 dorade d'env. 400 g
  • ½ citron
  • ¾ de  cs d'huile de colza
  • 100 g de tomates cerises
  • 250 g de haricots verts
  • sel
  • 1 échalote
  • 30 g d’amandes effilées
  • 50 g de lard à griller
  • poivre
  • 2 dorades d'env. 400 g
  • 1 citron
  • 1½ cs d'huile de colza
  • 200 g de tomates cerises
  • 500 g de haricots verts
  • sel
  • 2 échalotes
  • 60 g d’amandes effilées
  • 100 g de lard à griller
  • poivre
  • 4 dorades d'env. 400 g
  • 2 citrons
  • 3 cs d'huile de colza
  • 400 g de tomates cerises
  • 750 g de haricots verts
  • sel
  • 3 échalotes
  • 90 g d’amandes effilées
  • 150 g de lard à griller
  • poivre
  • 6 dorades d'env. 400 g
  • 3 citrons
  • 4½ cs d'huile de colza
  • 600 g de tomates cerises
  • 1 kg de haricots verts
  • sel
  • 4 échalotes
  • 120 g d’amandes effilées
  • 200 g de lard à griller
  • poivre
  • 8 dorades d'env. 400 g
  • 4 citrons
  • 6 cs d'huile de colza
  • 800 g de tomates cerises
  • 1,25 kg de haricots verts
  • sel
  • 5 échalotes
  • 150 g d’amandes effilées
  • 250 g de lard à griller
  • poivre
  • 10 dorades d'env. 400 g
  • 5 citrons
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 1 kg de tomates cerises
  • 1,5 kg de haricots verts
  • sel
  • 6 échalotes
  • 180 g d’amandes effilées
  • 300 g de lard à griller
  • poivre
  • 12 dorades d'env. 400 g
  • 6 citrons
  • 9 cs d'huile de colza
  • 1,2 kg de tomates cerises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
52 min.
  1. C'est pas fini

    Cuire les haricots au moins 10 min dans un grand volume d'eau salée puis les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les échalotes en rouelles. Griller les amandes dans une grande poêle puis les retirer et y faire croustiller le lard à sec. Le retirer et faire suer les échalotes dans la graisse du lard. Ajouter les haricots, saler et poivrer. Émietter le lard et le mélanger aux amandes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 250 °C. Rincer les dorades sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Couper les citrons en rondelles et les répartir dans les cavités ventrales des poissons. Badigeonner les dorades d'un peu d'huile puis les assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Les griller env. 6 min de chaque côté. Ajouter les tomates sur le gril en fin de cuisson - les cuire env. 2 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Servir les dorades avec les tomates et les haricots. Parsemer d'amandes au lard et servir avec les tranches de citron non utilisées.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dorade-grillee-avec-haricots-et-topping-damandes-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Comment savoir si vos poissons sont cuits? Tirez légèrement sur la nageoire dorsale, si elle se détache sans peine, c'est bon. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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