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Baked potato avec lard, haricots verts et pesto

Baked potato avec lard, haricots verts et pesto

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 29 g, glucides 36 g, 450 kcal
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Après une cuisson au four, les pommes de terre sont garnies de haricots verts et de lard croustillant puis arrosées d'un pesto à la sarriette et au gruyère.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 grosse pomme de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
  • oignon
  • 50 g de haricots verts
  • sel
  • ½ cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 1 brin de sarriette
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¾ de  cs de gruyère râpé
  • 2 tranches de lard à griller
  • 2 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
  • oignon
  • 100 g de haricots verts
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquet de sarriette
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de gruyère râpé
  • 4 tranches de lard à griller
  • 4 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
  • oignon
  • 200 g de haricots verts
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de sarriette
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de gruyère râpé
  • 8 tranches de lard à griller
  • 6 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
  • oignon
  • 300 g de haricots verts
  • sel
  • 3 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquet de sarriette
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 4½ cs de gruyère râpé
  • 12 tranches de lard à griller
  • 8 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
  • oignons
  • 400 g de haricots verts
  • sel
  • 4 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de sarriette
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de gruyère râpé
  • 16 tranches de lard à griller
  • 10 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
  • oignons
  • 500 g de haricots verts
  • sel
  • 5 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 1¼ de  bouquet de sarriette
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 7½ cs de gruyère râpé
  • 20 tranches de lard à griller
  • 12 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
  • oignons
  • 600 g de haricots verts
  • sel
  • 6 cs de beurre
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquet de sarriette
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 9 cs de gruyère râpé
  • 24 tranches de lard à griller

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Bien emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium et les faire cuire env. 30 min dans la braise. Pour une cuisson au four, les badigeonner d’huile puis les poser sur une grille et les faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 190 °C.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer l’oignon et cuire les haricots au moins 10 min dans de l’eau salée. Les égoutter puis les faire brièvement revenir dans le beurre avec l’oignon. Saler, poivrer. Pour le pesto, effeuiller la sarriette et la réduire en purée avec l’huile puis incorporer le fromage, saler et poivrer. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle sèche. Déballer les pommes de terre, les fendre et les garnir avec les haricots et les tranches de lard croustillantes. Arroser de pesto à la sarriette et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/baked-potato-avec-lard-haricots-verts-et-pesto
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.

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