Baked potato avec lard, haricots verts et pesto
Après une cuisson au four, les pommes de terre sont garnies de haricots verts et de lard croustillant puis arrosées d'un pesto à la sarriette et au gruyère.
- sans gluten
- 45 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1grosse pomme de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
- oignon
- 50 gde haricots verts
- sel
- ½ csde beurre
- poivre du moulin
- 1 brinde sarriette
- 1¼ de csd'huile d'olive
- ¾ de csde gruyère râpé
- 2 tranchesde lard à griller
- 2grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
- oignon
- 100 gde haricots verts
- sel
- 1 csde beurre
- poivre du moulin
- ¼ de bouquetde sarriette
- 2½ csd'huile d'olive
- 1½ csde gruyère râpé
- 4 tranchesde lard à griller
- 4grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
- oignon
- 200 gde haricots verts
- sel
- 2 csde beurre
- poivre du moulin
- ½ bouquetde sarriette
- 5 csd'huile d'olive
- 3 csde gruyère râpé
- 8 tranchesde lard à griller
- 6grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
- oignon
- 300 gde haricots verts
- sel
- 3 csde beurre
- poivre du moulin
- ¾ de bouquetde sarriette
- 7½ csd'huile d'olive
- 4½ csde gruyère râpé
- 12 tranchesde lard à griller
- 8grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
- oignons
- 400 gde haricots verts
- sel
- 4 csde beurre
- poivre du moulin
- 1 bouquetde sarriette
- 1 dld'huile d'olive
- 6 csde gruyère râpé
- 16 tranchesde lard à griller
- 10grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
- oignons
- 500 gde haricots verts
- sel
- 5 csde beurre
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquetde sarriette
- 1,25 dld'huile d'olive
- 7½ csde gruyère râpé
- 20 tranchesde lard à griller
- 12grosses pommes de terre riches en amidon, p. ex. baked potatoes
- oignons
- 600 gde haricots verts
- sel
- 6 csde beurre
- poivre du moulin
- 1½ bouquetde sarriette
- 1,5 dld'huile d'olive
- 9 csde gruyère râpé
- 24 tranchesde lard à griller
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,5 %
- Lipides
- 25 g
- 54 %
- Glucides
- 36 g
- 34,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Bien emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium et les faire cuire env. 30 min dans la braise. Pour une cuisson au four, les badigeonner d’huile puis les poser sur une grille et les faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 190 °C.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer l’oignon et cuire les haricots dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les égoutter puis les faire brièvement revenir dans le beurre avec l’oignon. Saler, poivrer. Pour le pesto, effeuiller la sarriette et la réduire en purée avec l’huile puis incorporer le fromage, saler et poivrer. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle sèche. Déballer les pommes de terre, les fendre et les garnir avec les haricots et les tranches de lard croustillantes. Arroser de pesto à la sarriette et servir.
Presque au bout
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