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Baked potato avec lard, haricots verts et pesto
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 grosse pomme de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- oignon
- 50 g de haricots verts
- sel
- ½ cs de beurre
- poivre du moulin
- 1 brin de sarriette
- 1¼ de cs d'huile d'olive
- ¾ de cs de gruyère râpé
- 2 tranches de lard à griller
- 2 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- oignon
- 100 g de haricots verts
- sel
- 1 cs de beurre
- poivre du moulin
- ¼ de bouquet de sarriette
- 2½ cs d'huile d'olive
- 1½ cs de gruyère râpé
- 4 tranches de lard à griller
- 4 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- oignon
- 200 g de haricots verts
- sel
- 2 cs de beurre
- poivre du moulin
- ½ bouquet de sarriette
- 5 cs d'huile d'olive
- 3 cs de gruyère râpé
- 8 tranches de lard à griller
- 6 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- oignon
- 300 g de haricots verts
- sel
- 3 cs de beurre
- poivre du moulin
- ¾ de bouquet de sarriette
- 7½ cs d'huile d'olive
- 4½ cs de gruyère râpé
- 12 tranches de lard à griller
- 8 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- oignons
- 400 g de haricots verts
- sel
- 4 cs de beurre
- poivre du moulin
- 1 bouquet de sarriette
- 1 dl d'huile d'olive
- 6 cs de gruyère râpé
- 16 tranches de lard à griller
- 10 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- oignons
- 500 g de haricots verts
- sel
- 5 cs de beurre
- poivre du moulin
- 1¼ de bouquet de sarriette
- 1,25 dl d'huile d'olive
- 7½ cs de gruyère râpé
- 20 tranches de lard à griller
- 12 grosses pommes de terre riches en amidon , p. ex. baked potatoes
- oignons
- 600 g de haricots verts
- sel
- 6 cs de beurre
- poivre du moulin
- 1½ bouquet de sarriette
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 9 cs de gruyère râpé
- 24 tranches de lard à griller
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- Préparation:
- env. 45 minutes
-
Bien emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium et les faire cuire env. 30 min dans la braise. Pour une cuisson au four, les badigeonner d’huile puis les poser sur une grille et les faire cuire env. 45 min au milieu du four préchauffé à 190 °C.
Presque au bout -
Entre-temps, émincer l’oignon et cuire les haricots au moins 10 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres. Les égoutter puis les faire brièvement revenir dans le beurre avec l’oignon. Saler, poivrer. Pour le pesto, effeuiller la sarriette et la réduire en purée avec l’huile puis incorporer le fromage, saler et poivrer. Faire croustiller les tranches de lard dans une poêle sèche. Déballer les pommes de terre, les fendre et les garnir avec les haricots et les tranches de lard croustillantes. Arroser de pesto à la sarriette et servir.
Presque au bout
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