Carré de veau et haricots verts au lard

Carré de veau et haricots verts au lard

3 h 50 min

Un carré de veau d'environ deux kilogrammes rôti sur le gril permet d'obtenir une viande juteuse à souhait. Délicieux avec des haricots verts et un croustillant de lard.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1carré de veau d'env. 2 kg
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 800 gde haricots verts
  • 100 gde lard
  • 60 gde chapelure
  • 2carré de veau d'env. 2 kg
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 1,6 kgde haricots verts
  • 200 gde lard
  • 120 gde chapelure
Kilocalories
610 kcal
2 500 kj
Protéines
60 g
40,5 %
Lipides
32 g
48,6 %
Glucides
16 g
10,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la viande à température ambiante:
env. 2 heures
cuisson:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
3 h 50 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant le début de la préparation. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger l’huile avec le sel et la moutarde et en enduire le carré de veau. Faire griller de toutes parts env. 20 min à feu direct. Réduire la température à env. 160 °C. Poursuivre la cuisson couvercle rabattu durant env. 50 min jusqu’à une température à cœur de 56 °C.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, parer les haricots et les faire cuire env. 5 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres puis les égoutter. Tailler le lard en fines lanières. Le saisir à sec dans une grande poêle puis ajouter la chapelure et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots et mélanger le tout. Retirer le carré de veau du gril, le couvrir et le laisser reposer env. 10 min. Le trancher et servir avec la poêlée de haricots.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

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