Carré de veau et haricots verts au lard
Un carré de veau rôti sur le gril permet d'obtenir une viande juteuse à souhait. Délicieux avec des haricots verts et un croustillant de lard.
- sans lactose
- 3 h 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1carré de veau d'env. 2 kg
- 2 csd’huile de tournesol
- sel
- 2 csde moutarde à gros grains
- 800 gde haricots verts
- 100 gde lard
- 60 gde chapelure
- 2carré de veau d'env. 2 kg
- 4 csd’huile de tournesol
- sel
- 4 csde moutarde à gros grains
- 1,6 kgde haricots verts
- 200 gde lard
- 120 gde chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 60 g
- 41,2 %
- Lipides
- 31 g
- 47,9 %
- Glucides
- 16 g
- 11 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la viande à température ambiante:
- env. 2 heures
- cuisson:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant le début de la préparation. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger l’huile avec le sel et la moutarde et en enduire le carré de veau. Faire griller de toutes parts env. 20 min à feu direct. Réduire la température à env. 160 °C. Poursuivre la cuisson couvercle rabattu durant env. 50 min jusqu’à une température à cœur de 56 °C.
Presque au bout -
Entre-temps, parer les haricots et les faire cuire env. 5 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres puis les égoutter. Tailler le lard en fines lanières. Le saisir à sec dans une grande poêle puis ajouter la chapelure et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots et mélanger le tout. Retirer le carré de veau du gril, le couvrir et le laisser reposer env. 10 min. Le trancher et servir avec la poêlée de haricots.
Presque au bout
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