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Carré de veau et haricots verts au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 carré de veau d'env. 2 kg
- 2 cs d’huile de tournesol
- sel
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 800 g de haricots verts
- 100 g de lard
- 60 g de chapelure
- 2 carré de veau d'env. 2 kg
- 4 cs d’huile de tournesol
- sel
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 1,6 kg de haricots verts
- 200 g de lard
- 120 g de chapelure
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos à température ambiante:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 70 minutes
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 3 h 50 min.
-
Sortir la viande du réfrigérateur env. 2 h avant le début de la préparation. Préchauffer le gril à 220 °C. Mélanger l’huile avec le sel et la moutarde et en enduire le carré de veau. Faire griller de toutes parts env. 20 min à feu direct. Réduire la température à env. 160 °C. Poursuivre la cuisson couvercle rabattu durant env. 50 min jusqu’à une température à cœur de 56 °C.
Presque au bout -
Entre-temps, parer les haricots et les faire cuire au moins 10 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres puis les égoutter. Tailler le lard en fines lanières. Le saisir à sec dans une grande poêle puis ajouter la chapelure et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots et mélanger le tout. Retirer le carré de veau du gril, le couvrir et le laisser reposer env. 10 min. Le trancher et servir avec la poêlée de haricots.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les grandes pièces de viande sèchent moins que les petites. Couper les restes de viande en tranches et les utiliser par exemple pour un vitello tonnato. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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