Soupe de nouilles aux légumes avec poulet

45 min

Le gingembre et le lemon-grass s’immiscent dans cette soupe et relèvent délicieusement la saveur de ses divers légumes, de ses morilles et de son poulet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 cmde gingembre frais
  • 1 tigede lemon-grass
  • 1piment fort
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 500 gde cuisses inférieures de poulet sans peau
  • 10 gde morilles séchées
  • 200 gde haricots verts
  • 200 gde mie noodles
  • sel
  • 2pak-choï
  • 150 gde brocoli
  • sauce soja
  • 4 brinsde coriandre ou de persil plat
  • 4 cmde gingembre frais
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 2piments forts
  • 3 lde bouillon de poule
  • 1 kgde cuisses inférieures de poulet sans peau
  • 20 gde morilles séchées
  • 400 gde haricots verts
  • 400 gde mie noodles
  • sel
  • 4pak-choï
  • 300 gde brocoli
  • sauce soja
  • 8 brinsde coriandre ou de persil plat
  • 6 cmde gingembre frais
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 3piments forts
  • 4,5 lde bouillon de poule
  • 1,5 kgde cuisses inférieures de poulet sans peau
  • 30 gde morilles séchées
  • 600 gde haricots verts
  • 600 gde mie noodles
  • sel
  • 6pak-choï
  • 450 gde brocoli
  • sauce soja
  • 12 brinsde coriandre ou de persil plat
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
28 g
33,8 %
Lipides
3 g
8,2 %
Glucides
48 g
58 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler le gingembre, partager la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Mettre dans une grande casserole avec le piment et le bouillon et porter à ébullition. Rincer le poulet sous l'eau froide, l'ajouter et faire cuire env. 20 min à feu doux. Retirer les cuisses de la casserole, les laisser tiédir puis détacher la chair des os et l'effilocher. Réserver le bouillon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper les morilles à couvert dans de l'eau tiède durant env. 15 min, les rincer ensuite sous l'eau froide. Parer les haricots, les blanchir env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l'eau salée, les égoutter et les rincer sous l'eau froide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les pak-choï en deux et détailler le brocoli en rosettes. Faire cuire les haricots avec les morilles env. 5 min dans le bouillon. Ajouter le pak-choï, le brocoli, le poulet et les nouilles. Relever le bouillon de sauce soja. Dresser la soupe dans des assiettes creuses. Effeuiller la coriandre sur le mets.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir la soupe avec du sambal oelek et, selon les goûts, également l'utiliser pour assaisonner le mets. On peut aussi remplacé le pak-choï par du chou chinois.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration