Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Soupe de nouilles aux légumes avec poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cm de gingembre frais
- ½ tige de lemon-grass
- ½ piment fort
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 250 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 5 g de morilles séchées
- 100 g de haricots verts
- 100 g de mie noodles
- sel
- 1 pak-choï
- 75 g de brocoli
- sauce soja
- 2 brins de coriandre ou de persil plat
- 2 cm de gingembre frais
- 1 tige de lemon-grass
- 1 piment fort
- 1,5 l de bouillon de poule
- 500 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 10 g de morilles séchées
- 200 g de haricots verts
- 200 g de mie noodles
- sel
- 2 pak-choï
- 150 g de brocoli
- sauce soja
- 4 brins de coriandre ou de persil plat
- 3 cm de gingembre frais
- 1½ tige de lemon-grass
- 1½ piment fort
- 2,25 l de bouillon de poule
- 750 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 15 g de morilles séchées
- 300 g de haricots verts
- 300 g de mie noodles
- sel
- 3 pak-choï
- 225 g de brocoli
- sauce soja
- 6 brins de coriandre ou de persil plat
- 4 cm de gingembre frais
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 piments forts
- 3 l de bouillon de poule
- 1 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 20 g de morilles séchées
- 400 g de haricots verts
- 400 g de mie noodles
- sel
- 4 pak-choï
- 300 g de brocoli
- sauce soja
- 8 brins de coriandre ou de persil plat
- 5 cm de gingembre frais
- 2½ tiges de lemon-grass
- 2½ piments forts
- 3,75 l de bouillon de poule
- 1,25 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 25 g de morilles séchées
- 500 g de haricots verts
- 500 g de mie noodles
- sel
- 5 pak-choï
- 375 g de brocoli
- sauce soja
- 10 brins de coriandre ou de persil plat
- 6 cm de gingembre frais
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 piments forts
- 4,5 l de bouillon de poule
- 1,5 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 30 g de morilles séchées
- 600 g de haricots verts
- 600 g de mie noodles
- sel
- 6 pak-choï
- 450 g de brocoli
- sauce soja
- 12 brins de coriandre ou de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Peler le gingembre, partager la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Mettre dans une grande casserole avec le piment et le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les cuisses de poulet et faire cuire env. 20 min à feu doux. Retirer le poulet de la casserole, laisser tiédir puis détacher la chair des os et l'effilocher. Réserver le bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire tremper les morilles à couvert dans de l'eau tiède durant env. 15 min, les rincer ensuite sous l'eau froide. Parer les haricots, les blanchir env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l'eau salée, les égoutter et les rincer sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pak-choï en deux et détailler le brocoli en rosettes. Faire cuire les haricots avec les morilles env. 5 min dans le bouillon. Ajouter le pak-choï, le brocoli, le poulet et les nouilles. Relever le bouillon de sauce soja. Dresser la soupe dans des assiettes creuses. Effeuiller la coriandre sur le mets.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir la soupe avec du sambal oelek et, selon les goûts, également l'utiliser pour assaisonner le mets. On peut aussi remplacé le pak-choï par du chou chinois.
Partagez cet article avec vos amis!