Soupe de nouilles aux légumes avec poulet
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cm de gingembre frais
- ½ tige de lemon-grass
- ½ piment fort
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 250 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 5 g de morilles séchées
- 100 g de haricots verts
- 100 g de mie noodles
- sel
- 1 pak-choï
- 75 g de brocoli
- sauce soja
- 2 brins de coriandre ou de persil plat
- 2 cm de gingembre frais
- 1 tige de lemon-grass
- 1 piment fort
- 1,5 l de bouillon de poule
- 500 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 10 g de morilles séchées
- 200 g de haricots verts
- 200 g de mie noodles
- sel
- 2 pak-choï
- 150 g de brocoli
- sauce soja
- 4 brins de coriandre ou de persil plat
- 3 cm de gingembre frais
- 1½ tige de lemon-grass
- 1½ piment fort
- 2,25 l de bouillon de poule
- 750 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 15 g de morilles séchées
- 300 g de haricots verts
- 300 g de mie noodles
- sel
- 3 pak-choï
- 225 g de brocoli
- sauce soja
- 6 brins de coriandre ou de persil plat
- 4 cm de gingembre frais
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 piments forts
- 3 l de bouillon de poule
- 1 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 20 g de morilles séchées
- 400 g de haricots verts
- 400 g de mie noodles
- sel
- 4 pak-choï
- 300 g de brocoli
- sauce soja
- 8 brins de coriandre ou de persil plat
- 5 cm de gingembre frais
- 2½ tiges de lemon-grass
- 2½ piments forts
- 3,75 l de bouillon de poule
- 1,25 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 25 g de morilles séchées
- 500 g de haricots verts
- 500 g de mie noodles
- sel
- 5 pak-choï
- 375 g de brocoli
- sauce soja
- 10 brins de coriandre ou de persil plat
- 6 cm de gingembre frais
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 piments forts
- 4,5 l de bouillon de poule
- 1,5 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
- 30 g de morilles séchées
- 600 g de haricots verts
- 600 g de mie noodles
- sel
- 6 pak-choï
- 450 g de brocoli
- sauce soja
- 12 brins de coriandre ou de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
-
C'est pas fini
Peler le gingembre, partager la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Mettre dans une grande casserole avec le piment et le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les cuisses de poulet et faire cuire env. 20 min à feu doux. Retirer le poulet de la casserole, laisser tiédir puis détacher la chair des os et l'effilocher. Réserver le bouillon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire tremper les morilles à couvert dans de l'eau tiède durant env. 15 min, les rincer ensuite sous l'eau froide. Parer les haricots, les blanchir env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l'eau salée, les égoutter et les rincer sous l'eau froide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pak-choï en deux et détailler le brocoli en rosettes. Faire cuire les haricots avec les morilles env. 5 min dans le bouillon. Ajouter le pak-choï, le brocoli, le poulet et les nouilles. Relever le bouillon de sauce soja. Dresser la soupe dans des assiettes creuses. Effeuiller la coriandre sur le mets.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min. Servir la soupe avec du sambal oelek et, selon les goûts, également l'utiliser pour assaisonner le mets. On peut aussi remplacé le pak-choï par du chou chinois.
Partagez cet article avec vos amis!