Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de nouilles aux légumes avec poulet

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 5 g, glucides 49 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le gingembre et le lemon-grass s’immiscent dans cette soupe et relèvent délicieusement la saveur de ses divers légumes, de ses morilles et de son poulet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cm de gingembre frais
  • ½ tige de lemon-grass
  • ½ piment fort
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 250 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 5 g de morilles séchées
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de mie noodles
  • sel
  • 1 pak-choï
  • 75 g de brocoli
  • sauce soja
  • 2 brins de coriandre ou de persil plat
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 tige de lemon-grass
  • 1 piment fort
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 500 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 10 g de morilles séchées
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de mie noodles
  • sel
  • 2 pak-choï
  • 150 g de brocoli
  • sauce soja
  • 4 brins de coriandre ou de persil plat
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1½ tige de lemon-grass
  • piment fort
  • 2,25 l de bouillon de poule
  • 750 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 15 g de morilles séchées
  • 300 g de haricots verts
  • 300 g de mie noodles
  • sel
  • 3 pak-choï
  • 225 g de brocoli
  • sauce soja
  • 6 brins de coriandre ou de persil plat
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2 piments forts
  • 3 l de bouillon de poule
  • 1 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 20 g de morilles séchées
  • 400 g de haricots verts
  • 400 g de mie noodles
  • sel
  • 4 pak-choï
  • 300 g de brocoli
  • sauce soja
  • 8 brins de coriandre ou de persil plat
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2½ tiges de lemon-grass
  • piments forts
  • 3,75 l de bouillon de poule
  • 1,25 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 25 g de morilles séchées
  • 500 g de haricots verts
  • 500 g de mie noodles
  • sel
  • 5 pak-choï
  • 375 g de brocoli
  • sauce soja
  • 10 brins de coriandre ou de persil plat
  • 6 cm de gingembre frais
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 3 piments forts
  • 4,5 l de bouillon de poule
  • 1,5 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 30 g de morilles séchées
  • 600 g de haricots verts
  • 600 g de mie noodles
  • sel
  • 6 pak-choï
  • 450 g de brocoli
  • sauce soja
  • 12 brins de coriandre ou de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler le gingembre, partager la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Mettre dans une grande casserole avec le piment et le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les cuisses de poulet et faire cuire env. 20 min à feu doux. Retirer le poulet de la casserole, laisser tiédir puis détacher la chair des os et l'effilocher. Réserver le bouillon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper les morilles à couvert dans de l'eau tiède durant env. 15 min, les rincer ensuite sous l'eau froide. Parer les haricots, les blanchir env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l'eau salée, les égoutter et les rincer sous l'eau froide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les pak-choï en deux et détailler le brocoli en rosettes. Faire cuire les haricots avec les morilles env. 5 min dans le bouillon. Ajouter le pak-choï, le brocoli, le poulet et les nouilles. Relever le bouillon de sauce soja. Dresser la soupe dans des assiettes creuses. Effeuiller la coriandre sur le mets.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-nouilles-aux-legumes-avec-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir la soupe avec du sambal oelek et, selon les goûts, également l'utiliser pour assaisonner le mets. On peut aussi remplacé le pak-choï par du chou chinois.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer