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Soupe de nouilles aux légumes avec poulet

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 5 g, glucides 46 g, 350 kcal
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Le gingembre et le lemon-grass s’immiscent dans cette soupe et relèvent délicieusement la saveur de ses divers légumes, de ses morilles et de son poulet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cm de gingembre frais
  • ½ tige de lemon-grass
  • ½ piment fort
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 250 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 5 g de morilles séchées
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de mie noodles
  • sel
  • 1 pak-choï
  • 75 g de brocoli
  • sauce soja
  • 2 brins de coriandre ou de persil plat
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 tige de lemon-grass
  • 1 piment fort
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 500 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 10 g de morilles séchées
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de mie noodles
  • sel
  • 2 pak-choï
  • 150 g de brocoli
  • sauce soja
  • 4 brins de coriandre ou de persil plat
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1½ tige de lemon-grass
  • piment fort
  • 2,25 l de bouillon de poule
  • 750 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 15 g de morilles séchées
  • 300 g de haricots verts
  • 300 g de mie noodles
  • sel
  • 3 pak-choï
  • 225 g de brocoli
  • sauce soja
  • 6 brins de coriandre ou de persil plat
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2 piments forts
  • 3 l de bouillon de poule
  • 1 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 20 g de morilles séchées
  • 400 g de haricots verts
  • 400 g de mie noodles
  • sel
  • 4 pak-choï
  • 300 g de brocoli
  • sauce soja
  • 8 brins de coriandre ou de persil plat
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2½ tiges de lemon-grass
  • piments forts
  • 3,75 l de bouillon de poule
  • 1,25 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 25 g de morilles séchées
  • 500 g de haricots verts
  • 500 g de mie noodles
  • sel
  • 5 pak-choï
  • 375 g de brocoli
  • sauce soja
  • 10 brins de coriandre ou de persil plat
  • 6 cm de gingembre frais
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 3 piments forts
  • 4,5 l de bouillon de poule
  • 1,5 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 30 g de morilles séchées
  • 600 g de haricots verts
  • 600 g de mie noodles
  • sel
  • 6 pak-choï
  • 450 g de brocoli
  • sauce soja
  • 12 brins de coriandre ou de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler le gingembre, partager la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Mettre dans une grande casserole avec le piment et le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les cuisses de poulet et faire cuire env. 20 min à feu doux. Retirer le poulet de la casserole, laisser tiédir puis détacher la chair des os et l'effilocher. Réserver le bouillon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper les morilles à couvert dans de l'eau tiède durant env. 15 min, les rincer ensuite sous l'eau froide. Parer les haricots, les blanchir env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l'eau salée, les égoutter et les rincer sous l'eau froide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les pak-choï en deux et détailler le brocoli en rosettes. Faire cuire les haricots avec les morilles env. 5 min dans le bouillon. Ajouter le pak-choï, le brocoli, le poulet et les nouilles. Relever le bouillon de sauce soja. Dresser la soupe dans des assiettes creuses. Effeuiller la coriandre sur le mets.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-nouilles-aux-legumes-avec-poulet
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir la soupe avec du sambal oelek et, selon les goûts, également l'utiliser pour assaisonner le mets. On peut aussi remplacé le pak-choï par du chou chinois.

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