Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Soupe de nouilles aux légumes avec poulet

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 5 g, glucides 46 g, 350 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le gingembre et le lemon-grass s’immiscent dans cette soupe et relèvent délicieusement la saveur de ses divers légumes, de ses morilles et de son poulet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 cm de gingembre frais
  • ½ tige de lemon-grass
  • ½ piment fort
  • 7,5 dl de bouillon de poule
  • 250 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 5 g de morilles séchées
  • 100 g de haricots verts
  • 100 g de mie noodles
  • sel
  • 1 pak-choï
  • 75 g de brocoli
  • sauce soja
  • 2 brins de coriandre ou de persil plat
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 tige de lemon-grass
  • 1 piment fort
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 500 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 10 g de morilles séchées
  • 200 g de haricots verts
  • 200 g de mie noodles
  • sel
  • 2 pak-choï
  • 150 g de brocoli
  • sauce soja
  • 4 brins de coriandre ou de persil plat
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1½ tige de lemon-grass
  • piment fort
  • 2,25 l de bouillon de poule
  • 750 g de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 15 g de morilles séchées
  • 300 g de haricots verts
  • 300 g de mie noodles
  • sel
  • 3 pak-choï
  • 225 g de brocoli
  • sauce soja
  • 6 brins de coriandre ou de persil plat
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 2 piments forts
  • 3 l de bouillon de poule
  • 1 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 20 g de morilles séchées
  • 400 g de haricots verts
  • 400 g de mie noodles
  • sel
  • 4 pak-choï
  • 300 g de brocoli
  • sauce soja
  • 8 brins de coriandre ou de persil plat
  • 5 cm de gingembre frais
  • 2½ tiges de lemon-grass
  • piments forts
  • 3,75 l de bouillon de poule
  • 1,25 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 25 g de morilles séchées
  • 500 g de haricots verts
  • 500 g de mie noodles
  • sel
  • 5 pak-choï
  • 375 g de brocoli
  • sauce soja
  • 10 brins de coriandre ou de persil plat
  • 6 cm de gingembre frais
  • 3 tiges de lemon-grass
  • 3 piments forts
  • 4,5 l de bouillon de poule
  • 1,5 kg de cuisses inférieures de poulet sans ou avec peau
  • 30 g de morilles séchées
  • 600 g de haricots verts
  • 600 g de mie noodles
  • sel
  • 6 pak-choï
  • 450 g de brocoli
  • sauce soja
  • 12 brins de coriandre ou de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler le gingembre, partager la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Mettre dans une grande casserole avec le piment et le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les cuisses de poulet et faire cuire env. 20 min à feu doux. Retirer le poulet de la casserole, laisser tiédir puis détacher la chair des os et l'effilocher. Réserver le bouillon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, faire tremper les morilles à couvert dans de l'eau tiède durant env. 15 min, les rincer ensuite sous l'eau froide. Parer les haricots, les blanchir env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les égoutter. Cuire les nouilles env. 2 min dans de l'eau salée, les égoutter et les rincer sous l'eau froide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les pak-choï en deux et détailler le brocoli en rosettes. Faire cuire les haricots avec les morilles env. 5 min dans le bouillon. Ajouter le pak-choï, le brocoli, le poulet et les nouilles. Relever le bouillon de sauce soja. Dresser la soupe dans des assiettes creuses. Effeuiller la coriandre sur le mets.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-nouilles-aux-legumes-avec-poulet
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min. Servir la soupe avec du sambal oelek et, selon les goûts, également l'utiliser pour assaisonner le mets. On peut aussi remplacé le pak-choï par du chou chinois.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer