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    Saumon piquant au sésame avec haricots verts
    • 30   min
    • expérimenté

    Saumon piquant au sésame avec haricots verts

    Les graines de sésame se marient merveilleusement bien au saumon. Quand en plus elles sont mélangées à de la harissa, du jus de citron, de la sauce soja et du miel, nos papilles sont à la fête!

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    Ingrédients

    ½   citron
    500   g de filets de saumon
    1   cc d'épices piquantes, p. ex. harissa à moudre
    20   g de graines de sésame
    2   cs d'huile d'arachide
    4   cs de sauce soja
    2   cs de miel liquide
    500   g de haricots verts
      sel
    2   cs de beurre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    460 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    29 G
    56,7 %
    Protéines
    30 G
    26,1 %
    Glucides
    16 G
    13,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Giulia Marthaler

    Préparation

    Exprimer le jus du citron. Assaisonner le saumon de harissa puis parsemer les graines de sésame par-dessus et presser légèrement. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le saumon env. 6 min des deux côtés. Ajouter le jus du citron, la sauce soja et le miel et amener à ébullition. Avec une cuillère, arroser le saumon plusieurs fois de sauce. Retirer la poêle du feu. En même temps, faire cuire les haricots env. 8 min dans de l'eau salée. Les égoutter puis les mélanger avec le beurre. Dresser le saumon avec la sauce et les haricots verts. Idéal avec du pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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