Saumon piquant au sésame avec haricots verts

30 min

Le sésame se marie merveilleusement bien au saumon, en particulier lorsqu’il est de mèche avec de la harissa, de la sauce soja, du miel et du citron.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grandes quantités, préparer de gros morceaux de saumon en plusieurs fois.
  • ¼ decitron
  • 250 gde filet de saumon
  • ½ ccde harissa
  • 10 gde graines de sésame
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csde miel liquide
  • 250 gde haricots verts
  • sel
  • 1 csde beurre
  • ½citron
  • 500 gde filet de saumon
  • 1 ccde harissa
  • 20 gde graines de sésame
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde miel liquide
  • 500 gde haricots verts
  • sel
  • 2 csde beurre
  • ¾ decitron
  • 750 gde filet de saumon
  • 1½ ccde harissa
  • 30 gde graines de sésame
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde miel liquide
  • 750 gde haricots verts
  • sel
  • 3 csde beurre
  • 1citron
  • 1 kgde filet de saumon
  • 2 ccde harissa
  • 40 gde graines de sésame
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 8 csde sauce soja
  • 4 csde miel liquide
  • 1 kgde haricots verts
  • sel
  • 4 csde beurre
  • 1¼ decitron
  • 1,25 kgde filet de saumon
  • 2½ ccde harissa
  • 50 gde graines de sésame
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 1 dlde sauce soja
  • 5 csde miel liquide
  • 1,25 kgde haricots verts
  • sel
  • 5 csde beurre
  • citron
  • 1,5 kgde filet de saumon
  • 3 ccde harissa
  • 60 gde graines de sésame
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 6 csde miel liquide
  • 1,5 kgde haricots verts
  • sel
  • 6 csde beurre
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
30 g
27 %
Lipides
29 g
58,7 %
Glucides
16 g
14,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Exprimer le jus du citron. Assaisonner le saumon de harissa puis parsemer les graines de sésame par-dessus et presser légèrement. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir le saumon env. 6 min des deux côtés. Ajouter le jus du citron, la sauce soja et le miel et amener à ébullition. Avec une cuillère, arroser le saumon plusieurs fois de sauce. Retirer la poêle du feu. En même temps, faire cuire les haricots env. 10 min dans de l'eau salée en les gardant croquants. Les égoutter puis les mélanger avec le beurre. Dresser le saumon avec la sauce et les haricots verts. Idéal avec du pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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